Сканирование
Сканирование
Не знал, де создать тему, решил тут.
Смысл в том, мне нужно точно знать, в чем состоит основное различие между тем, если мы будем сканировать документ или если мы будем его ксерокопировать.
Смысл в том, мне нужно точно знать, в чем состоит основное различие между тем, если мы будем сканировать документ или если мы будем его ксерокопировать.
- -=NeWT=-
- Местный
- Контактная информация:
...
Эээээ... Думаю, что когда мы его ксерокопируем, данные со "сканера" не попадают в некое ОЗУ, создавая там законченный файл с содержанием всего документа, а сразу построчно поступают на "принтер". А при сканировании данные со "сканера" поступают в ОЗУ, образуя там законченный файл, который потом можно куда-нибудь записать.
Я понимаю, что сразу на бумагу, и про выделение памяти, меня интересует графичейская разница между этими видами копирования. Т.е. сама по себе разница между принципами копированиями и получаемым изображением. То есть предположим, у нас есть текстовый документ, как его копирует сканер и как ксерокс, и какая разница будет в ксерокопированием версии и той версии, которую мы получили в цифровом формате и распечатали
- -=NeWT=-
- Местный
- Контактная информация:
...
Если взять классику, то:
Ч/Б сканер с 256-ю градациями серого сканирует в файл BMP. Далее матричный принтер печатает это построчно и поточечно.
Ч/Б ксерокс с 256-ю градациями серого сканирует, но каждую строку отправляет сразу на строку принтера, который по точкам её воспроизводит на бумаге.
Выходит нет разницы. Разница уже только в наворотах: больше цветов, больше разрешение, больше возможностей по редактированию в томже фотошопе...
Ч/Б сканер с 256-ю градациями серого сканирует в файл BMP. Далее матричный принтер печатает это построчно и поточечно.
Ч/Б ксерокс с 256-ю градациями серого сканирует, но каждую строку отправляет сразу на строку принтера, который по точкам её воспроизводит на бумаге.
Выходит нет разницы. Разница уже только в наворотах: больше цветов, больше разрешение, больше возможностей по редактированию в томже фотошопе...
Скачай программу Фанрайдер 6 и будешь иметь возможность распознать текст, запомнить его в Ворлде и редактировать. Без этой проги можно редактировать сканфайлы в графических программах, таких как фотошоп, корелдрейф, флеш и т.д. Делая ксерокопию нельзя повысить качество сканируемого документа в разы, тогда как при сканировании в графический файл можно задать параметры разрешения.