Дмитриев Вячеслав Владимирович

LX
ВАНИЛЬНЫЙ
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: Дмитриев Вячеслав Владимирович

Непрочитанное сообщение LX » Чт ноя 17, 2011 8:16 am

Erick Hurtmann писал(а):Как ты себе это представляешь, если бюджет Монино был и есть в руках ЕдРА. Из более чем 10 депутатов в Совете Монино, только двое было от КПРФ (и те де факто не управляемы КПРФ). Бюджетный процесс в Монино проходит в "тёмную", он не прозрачен. Ты видел хоть один отчёт о движении денежных средств в Монино, или отчёт о финансово-хозяйственной деятельности ? Лично я нет. И ты этого не увидишь, потому как тебе никто этого не даст ! В Монино закрытый и не прозрачный бюджет, где гарантия что финансовые ресурсы распределены по целевому признаку ? С этого и начинается всё ! А планы можно нарисовать любые.
причем тут планы, есть же отчет об исполнении ) есть план факт, с указанием всех затрат ) я думаю если написать запрос, то возможно и пришлют)
Бюджетный процесс в монино проходит как и везде и с вашим приходом вы ничего не измените ) вы же не минфин ) там есть инструкции с отчетными формами, в принципе есть такие формы 0503117 Отчет об исполнении бюджета называется и 0503120 Баланс по которым всю интересующую вас информацию можно увидеть. Запрашивали? А укрупненно бюджет тоже можно увидеть. Я в принципе все это уже писал, что расходую неэффективно (на мой взгляд). Есть еще отчет интересный, за прошлый год по всем районам московской области, там рассматриваются рейтинги районов по эффективности
Party Dude

Erick Hurtmann
Завсегдатай
Завсегдатай

Непрочитанное сообщение Erick Hurtmann » Чт ноя 17, 2011 9:57 am

Выложи эти отчёты на форуме, пожалуйста, я тебе 100 EURO дам если ты меня публично убедишь в планах, фактах и прочей чепухе там изложенной. Этот документ ни по форме, ни по сути, ни по содержанию не соответствует и не может соответствовать никаким стандартам. Так как его делают дилетанты. Достаточно ежегодных отчётов Главы, эти отчёты не более чем шляпа. Он рассказывает об успехах, а мы этих успехов в упор не видим.
Скажем, загоняя 100 % ресурсов на ту или иную статью расходов можно их использовать неэффективно на 99 %. Это понятно, сударь ? Ты списал деньги на капремонт, а капремонт закончился установкой лайтбокса у подъезда. Главное это стандарты отчётности и эффективность исползования средств по целевому назначению. Где контроль ? Кто из Монино это контроллировал ? ФИО, даты и другие реквизиты, пожалуйста.
Красный пояс России побеждает !

LX
ВАНИЛЬНЫЙ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LX » Чт ноя 17, 2011 10:16 am

Erick Hurtmann писал(а):Выложи эти отчёты на форуме, пожалуйста, я тебе 100 EURO дам если ты меня публично убедишь в планах, фактах и прочей чепухе там изложенной. Этот документ ни по форме, ни по сути, ни по содержанию не соответствует и не может соответствовать никаким стандартам. Так как его делают дилетанты. Достаточно ежегодных отчётов Главы, эти отчёты не более чем шляпа. Он рассказывает об успехах, а мы этих успехов в упор не видим.
Скажем, загоняя 100 % ресурсов на ту или иную статью расходов можно их использовать неэффективно на 99 %. Это понятно, сударь ? Ты списал деньги на капремонт, а капремонт закончился установкой лайтбокса у подъезда. Главное это стандарты отчётности и эффективность исползования средств по целевому назначению. Где контроль ? Кто из Монино это контроллировал ? ФИО, даты и другие реквизиты, пожалуйста.
http://www.monino-city.ru/content/30/20 ... %D0%B4.pdf
как бы отчет об исполнении бюджета )
Причем тут отчеты главы?) это сер в уши, есть официальный документ, принемаемый советом депутатов, называется . Или вы хотите первичку, чтоб всю вам выложили?) Мне просто интересно, вы хоть один запрос по этому поводу сделали? Я не могу утверждать, что вам бы ответили, но попытка должна была быть) Установка лайтбокса это не капремонт?
Мне лично все понятно, контроля нет, и вы даже будь депутатом его не сделаете ) если конечно не организуете счетную палату местного уровня, которую придется еще и из бюджета оплачивать.

Причем тут про загонять 100% на что то?) Не в тему, но могу ответить, что загоняя даже 100% ну одну статью, можно добиться и 99% эффективности :D Вы же финансист, с опытом работы в госбанках, госструктурах, должны знать и отчетность и формы ее предоставления.

Если вы считаете это непрозрачным, то каков вариант сделать прозрачный бюджет по вашему?
Party Dude

Erick Hurtmann
Завсегдатай
Завсегдатай

Непрочитанное сообщение Erick Hurtmann » Чт ноя 17, 2011 10:27 am

У меня есть опыт составления бюджета МВД России по войскам, органам в 1999-2000 годов, его согласования, утверждения лимитов в Минфине на Ильинке, а также исполнения. Этого, думаю, будет достаточно для начала. А на эту шляпу можешь не даже не ссылаться. Процесс исполнения бюджета контролируется на нескольких уровнях, в том числе КРУ и прокуратура, при необходимости.
Но, как я понимаю, Вы очень не желаете подпустить к контролю других людей. Сменяемость власти это и есть залог успеха ! А Вы хотите законсервировать ситуацию как есть !

LX
ВАНИЛЬНЫЙ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LX » Чт ноя 17, 2011 10:31 am

Erick Hurtmann писал(а):У меня есть опыт составления бюджета МВД России по войскам, органам в 1999-2000 годов, его согласования, утверждения лимитов в Минфине на Ильинке, а также исполнения. Этого, думаю, будет достаточно для начала. А на эту шляпу можешь не даже не ссылаться. Процесс исполнения бюджета контролируется на нескольких уровнях, в том числе КРУ и прокуратура, при необходимости.
Но, как я понимаю, Вы очень не желаете подпустить к контролю других людей. Сменяемость власти это и есть залог успеха ! А Вы хотите законсервировать ситуацию как есть !
Вы че прикалываетесь? какое КРУ, какая прокуратура? это Монино :lol: вы читали отчет кру по бюджету монино? там пол страницы написано, что все хорошо) а внешний контроль вообще не проводится. В прокуратуре контроль за исполнением некому производить ) или вы в ген прокуратуру хотите отсылать все?

Я между прочим задал вопрос, как вы хотите сделать бюджет прозрачным? процедуры?
Party Dude

Erick Hurtmann
Завсегдатай
Завсегдатай

Непрочитанное сообщение Erick Hurtmann » Чт ноя 17, 2011 10:47 am

Прозрачный бюджет - контролируемый бюджет. Пол страницы КРУ это не серьёзно. А внешний контроль обязателен. В Литве местный сейм принимает бюджет и обсуждает его с жителями ещё до его принятия и утверждения (так было до недавнего времени). В Швеции комунна (община) делает то же самое. Жители согласовывают и обсуждают бюджет на всех его стадиях это нормально, т.к. это аксиома. В России и в Монино это, видимо, исключение.

Erick Hurtmann
Завсегдатай
Завсегдатай

Непрочитанное сообщение Erick Hurtmann » Чт ноя 17, 2011 10:50 am

Сход граждан и референдум для принятия решений по важнейшим вопросам, в том числе при планировании бюджета Монино, это статьи закона о "местном самоуправлении". Что-то давно не видел я Вас на референдуме и сходе граждан Монино !

LX
ВАНИЛЬНЫЙ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LX » Чт ноя 17, 2011 11:04 am

Erick Hurtmann писал(а):Прозрачный бюджет - контролируемый бюджет. Пол страницы КРУ это не серьёзно. А внешний контроль обязателен. В Литве местный сейм принимает бюджет и обсуждает его с жителями ещё до его принятия и утверждения (так было до недавнего времени). В Швеции комунна (община) делает то же самое. Жители согласовывают и обсуждают бюджет на всех его стадиях это нормально, т.к. это аксиома. В России и в Монино это, видимо, исключение.
ну почему же, есть все это, называется публичные слушания!) просто туда никто не ходит, ибо проводят их в самое удобное время) мне самому интересно сходить, но вот уж очень рано они все время это делаюТ, переживают, что много людей не пришло
Party Dude

LX
ВАНИЛЬНЫЙ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LX » Чт ноя 17, 2011 11:05 am

Erick Hurtmann писал(а):Сход граждан и референдум для принятия решений по важнейшим вопросам, в том числе при планировании бюджета Монино, это статьи закона о "местном самоуправлении". Что-то давно не видел я Вас на референдуме и сходе граждан Монино !
с другой стороны, если есть сход граждан, зачем тогда депутаты?)
Party Dude

Erick Hurtmann
Завсегдатай
Завсегдатай

Непрочитанное сообщение Erick Hurtmann » Чт ноя 17, 2011 11:09 am

Кстати, напомню, что на этом форуме есть отличный топик "Администрация городского поселения Монино", почему вопросы этой темы отражены только в форуме, а не направлены в зарегистрированных заявлениях адресно Главе Монино ? Их неплохо было бы отразить и в отчёте Главы Монино за 2011 год. Дополнить, так сказать, оптимистическую картину !

Закрыто

Вернуться в «Выборы депутатов гп Монино»