Крёстный Батька
- KENGA
- Нострадамус года 10
- Контактная информация:
Re: Крёстный Батька
Топ-10 крупнейших налогоплательщиков. 10 компаний, которые по итогам первого полугодия 2009 года перечислили в бюджет Республики Беларусь наибольшие суммы.
Место Компания
1 Белтрансгаз...........................................Российский газ
2 Мозырский НПЗ.....................................Российская нефть
3 Нафтан..................................................Российская нефть
4 Лукойл-Белоруссия...............................Российская нефть
5 Минскэнерго.........................................Российские нефть и газ
6 Минск-Кристалл.....................................БУХЛО!
7 Гомельэнерго........................................Российские нефть и газ
8 Витебскэнерго.......................................Российские нефть и газ
9 Белтелеком...........................................Связь
10 Славнефть-Старт..................................Российские нефть, газ и технологии
...
40 Беларуськалий
Источник: Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь.
Место Компания
1 Белтрансгаз...........................................Российский газ
2 Мозырский НПЗ.....................................Российская нефть
3 Нафтан..................................................Российская нефть
4 Лукойл-Белоруссия...............................Российская нефть
5 Минскэнерго.........................................Российские нефть и газ
6 Минск-Кристалл.....................................БУХЛО!
7 Гомельэнерго........................................Российские нефть и газ
8 Витебскэнерго.......................................Российские нефть и газ
9 Белтелеком...........................................Связь
10 Славнефть-Старт..................................Российские нефть, газ и технологии
...
40 Беларуськалий
Источник: Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь.
Меняю яркие воспоминания на свежие ощущения!
Я не успел к открытию Америки, но надеюсь славно погулять на ее закрытии
мой игнор лист: Звездочёт - за тупость.
Че хотел этим сказать-то? :D У нас многие кто энергоресурсы покупает, и ? Сами по самую жопу подвязаны на газе и нефти, и? У нас этот список как-то отличается? Вот только есть НЕБОЛЬШАЯ разница, мы это добываем, а цены на внутреннем рынке мало чем отличаются от экспортных, а вернее отличаются.. пошлины для внутренних нужд поболе будут .. :lol:
suum cuique
- KENGA
- Нострадамус года 10
- Контактная информация:
Валютный кризис лишает людей работы и зарплат
По оценкам экспертов, из-за валютного кризиса количество белорусов, потерявших основной источник дохода, выросло примерно до 1,5 млн. человек. Это почти 30% от всего экономически активного населения
http://ex-press.by/article.php?id=4944
По оценкам экспертов, из-за валютного кризиса количество белорусов, потерявших основной источник дохода, выросло примерно до 1,5 млн. человек. Это почти 30% от всего экономически активного населения
http://ex-press.by/article.php?id=4944
- KENGA
- Нострадамус года 10
- Контактная информация:
Ты про что Серёг ?bol писал(а):Блять, Стас, когда ты уже говно из башки вытряхнешь?
Просто не пойму - нахрена те все эти графики, хренафики, соседи, пендосы? Заняться нечем, что ли?
- ZAMOTAI_shtanga
- Чугиниевый бампер '08
Попрошу всех без флуда,взаимных оскорблений и прочей фигни не по теме.
Про аналитегов с графиками и прочее есть отдельная тема :arrow: http://forum.inffin.net/viewtopic.php?f=23&t=19558
Все остальное не по теме буду удалять,без обид.
Про аналитегов с графиками и прочее есть отдельная тема :arrow: http://forum.inffin.net/viewtopic.php?f=23&t=19558
Все остальное не по теме буду удалять,без обид.
Умом Россию не понять,понять нас ж*пой тоже сложно,нас можно только нае*ать,но победить нас невозможно(с)
- SOLDIER
- Борец за справедливость
Вот, что пишет человек, побывавший в Беларуси ЛИЧНО (в отличии от доморощенных аналитегов):
В общем - вот - http://www.dirty.ru/comments/312580. Там в обсуждении много чего написано - и хорошего, и плохого.я, вернувшись из братской республики, решил написать для вас пост.
Итак, что мне понравилось по пути моего следования.
1. Первое, что бросается в глаза, когда пересекаешь "границу" — это аккуратность и чистота леса вдоль дороги. Всё убрано, подстрижено, подметено, вдоль дорог на обочинах — только пачки сигарет с русскими акцизами. Лес причёсан и, что называется, блестит. Везде спилены старые деревья, какие–то помечены красными флажками, вообщем лепота. Вдоль обочены это выглядит примерно так.
2. Во всех городах, которые я проезжал и в которые я заезжал ( Полоцк, Остров, Молодечно, Минск) идёт стройка. Для страны, в которой нет валюты, это очень странно, но тем не менее. В Полоцке застраевается целый микрорайон, около десяти домов, около двадцати — стоят свежевыстроенные. При этом работы велись и 9–го мая, в том числе.
3. Отдельно скажу про Молодечно. В Белорусси существует традиция — каждый год поздравлять лидеров с/х произвоздства. Эти поздравления и награждения ( прямо как при Советах) приурочены к празднику Дожинки. В этом году праздник будет происходит в районном центре Молодечно. Так вот, то, что написано по ссылке — это ВСЁ правда. Я не узнал город. Он похож на послевоенный. Всё перерыто, перекопано, разрыт под строительство городской парк. С учётом того, что я был в выходные дни — работа не прекращалась ни на минуту. Белорусские (!) строители при мне положили 10 метров тротуарной плитки, пока я стоял и ждал автобус. Ни одного гастарбайтера, ни одного вольнослоняющегося. Люди РЕАЛЬНО РАБОТАЮТ, причём и днём и ночью. Перекладываются крыши старых домов, утепляются фасады, всё красится, ремонтируется, отделывается, причём не только на центральной улице, но и во дворах. Да, это неудобно для населения и утомительно для гостей города, но это прекрасно, по моему мнению, с точки зрения отношения государства к своей земле.
4. Я поговорил с жителями городов, в которых Дожинки праздновали в прошлых годах. Жители города Лида говорят — что город полностью преобразился. Новый асфальт не слез, плитка не расползлась, центральную площадь просто не узнать. (тут фото).
5. Везде, где я проезжал было чисто и убрано. Дороги плохие — но отремонтированные. Всё покрашено и вылизано полсе зимы. В Минском метро на станциях до сих пор дежурят при входе ( с обыском подозрительных личностей) и на платформах. (У нас снимали усиленные наряды уже черз неделю).
Вообщем, в завершение простыни, хочу сказать, что у меня остались очень приятные впечатления от того, сколько делается в современной Белоруссии для современных белорусов. В комментариях — что мне не понравилось.
.....
Мне не понравилось:
1. Цены на топливо. Литр 95 –го около 30–32 рублей. Хотя, для республики, в которой нет нефти — цена приемлимая.
2. Прогнозируют рост цены на топливо. По слухам — на 40% в ближайшее время. Это, конечно, сильно отразится на ценах вообще.
3. Цены на некоторые категории продуктов реально выше чем в Питере. Например мясо и гречка. С другой стороны, мясо за 200 р/килограмм — вкусное и свежее, я такого не ел давно.
4. Пожалуй всё. В магазинах я не заметил какого–то ажиотажа. Продукты есть, на полках, причём по приемлемым ценам ( если судить вообщем). Продукты местного производства в РАЗЫ дешевле, чем продукты Российского производства того же качества.
....
Ну и добавлю уже в конце — мне кажется, что белорусы — молодцы. Несмотря на всё это недовольство правительством и политикой Лукашенко, в стране реально многое делается для простых граждан. Пенсия –в районе 7–8 тысяч — совсем не плохо, как мне кажется, особенно на фоне Российской деревни. Развивается с/х — важная отрасль современной Белоруссии, причём развивается ударными темпами при поддержке государства. Вообще, осталось впечатление, что каким –то непостижимым образом, белоруссы умудрились взять лучшее от Союза и, сохрнив, развить это.
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!
Вас задавит своим опытом!
Может быть в Беларусии все хорошо, но мне не хотелось бы, чтобы кто-нибудь в России водил всюду своего сыночка за руку, на все мероприятия.Ребенок детства лишен.Противны такие папаши.