Крёстный Батька

Все о политике и политиках. Законы и общество в России.

Ваше отношение к А.Г. Лукашенко, особенно после выхода репортажа НТВ?

Молодец! Сильная власть даже таким путём, обоснованна и необходима людям для их же блага.
22
50%
По-моему, он немного перегнул. Но в основном одобряю.
5
11%
Не одобряю.
2
5%
Он просто преступник, прикрывающийся благими намерениями. Его надо судить!
1
2%
Я не верю НТВ. Это заказ.
14
32%

Всего голосов: 44

KENGA
Нострадамус года 10
Контактная информация:

Re: Крёстный Батька

Непрочитанное сообщение KENGA » Чт май 05, 2011 8:12 am

Топ-10 крупнейших налогоплательщиков. 10 компаний, которые по итогам первого полугодия 2009 года перечислили в бюджет Республики Беларусь наибольшие суммы.

Место Компания
1 Белтрансгаз...........................................Российский газ
2 Мозырский НПЗ.....................................Российская нефть
3 Нафтан..................................................Российская нефть
4 Лукойл-Белоруссия...............................Российская нефть
5 Минскэнерго.........................................Российские нефть и газ
6 Минск-Кристалл.....................................БУХЛО!
7 Гомельэнерго........................................Российские нефть и газ
8 Витебскэнерго.......................................Российские нефть и газ
9 Белтелеком...........................................Связь
10 Славнефть-Старт..................................Российские нефть, газ и технологии
...
40 Беларуськалий
Источник: Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь.
Меняю яркие воспоминания на свежие ощущения!
Я не успел к открытию Америки, но надеюсь славно погулять на ее закрытии
мой игнор лист: Звездочёт - за тупость.

Звездочёт
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение Звездочёт » Чт май 05, 2011 9:15 am

Че хотел этим сказать-то? :D У нас многие кто энергоресурсы покупает, и ? Сами по самую жопу подвязаны на газе и нефти, и? У нас этот список как-то отличается? Вот только есть НЕБОЛЬШАЯ разница, мы это добываем, а цены на внутреннем рынке мало чем отличаются от экспортных, а вернее отличаются.. пошлины для внутренних нужд поболе будут .. :lol:
suum cuique

bol
Боевой кабан

Непрочитанное сообщение bol » Чт май 05, 2011 11:44 am

Бл*ть, Стас, когда ты уже говно из башки вытряхнешь?

KENGA
Нострадамус года 10
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KENGA » Чт май 05, 2011 4:02 pm

Валютный кризис лишает людей работы и зарплат

По оценкам экспертов, из-за валютного кризиса количество белорусов, потерявших основной источник дохода, выросло примерно до 1,5 млн. человек. Это почти 30% от всего экономически активного населения

http://ex-press.by/article.php?id=4944

KENGA
Нострадамус года 10
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KENGA » Чт май 05, 2011 4:04 pm

bol писал(а):Блять, Стас, когда ты уже говно из башки вытряхнешь?
Ты про что Серёг ?

bol
Боевой кабан

Непрочитанное сообщение bol » Чт май 05, 2011 4:24 pm

Просто не пойму - нахрена те все эти графики, хренафики, соседи, пендосы? Заняться нечем, что ли?

ZAMOTAI_shtanga
Чугиниевый бампер '08
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение ZAMOTAI_shtanga » Чт май 05, 2011 6:08 pm

Попрошу всех без флуда,взаимных оскорблений и прочей фигни не по теме.
Про аналитегов с графиками и прочее есть отдельная тема :arrow: http://forum.inffin.net/viewtopic.php?f=23&t=19558
Все остальное не по теме буду удалять,без обид.
Умом Россию не понять,понять нас ж*пой тоже сложно,нас можно только нае*ать,но победить нас невозможно(с)

bol
Боевой кабан

Непрочитанное сообщение bol » Чт май 05, 2011 8:58 pm

Понято без вопросов.

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Вт май 10, 2011 4:46 pm

Вот, что пишет человек, побывавший в Беларуси ЛИЧНО (в отличии от доморощенных аналитегов):
я, вернувшись из братской республики, решил написать для вас пост.
Итак, что мне понравилось по пути моего следования.
1. Первое, что бросается в глаза, когда пересекаешь "границу" — это аккуратность и чистота леса вдоль дороги. Всё убрано, подстрижено, подметено, вдоль дорог на обочинах — только пачки сигарет с русскими акцизами. Лес причёсан и, что называется, блестит. Везде спилены старые деревья, какие–то помечены красными флажками, вообщем лепота. Вдоль обочены это выглядит примерно так.
2. Во всех городах, которые я проезжал и в которые я заезжал ( Полоцк, Остров, Молодечно, Минск) идёт стройка. Для страны, в которой нет валюты, это очень странно, но тем не менее. В Полоцке застраевается целый микрорайон, около десяти домов, около двадцати — стоят свежевыстроенные. При этом работы велись и 9–го мая, в том числе.
3. Отдельно скажу про Молодечно. В Белорусси существует традиция — каждый год поздравлять лидеров с/х произвоздства. Эти поздравления и награждения ( прямо как при Советах) приурочены к празднику Дожинки. В этом году праздник будет происходит в районном центре Молодечно. Так вот, то, что написано по ссылке — это ВСЁ правда. Я не узнал город. Он похож на послевоенный. Всё перерыто, перекопано, разрыт под строительство городской парк. С учётом того, что я был в выходные дни — работа не прекращалась ни на минуту. Белорусские (!) строители при мне положили 10 метров тротуарной плитки, пока я стоял и ждал автобус. Ни одного гастарбайтера, ни одного вольнослоняющегося. Люди РЕАЛЬНО РАБОТАЮТ, причём и днём и ночью. Перекладываются крыши старых домов, утепляются фасады, всё красится, ремонтируется, отделывается, причём не только на центральной улице, но и во дворах. Да, это неудобно для населения и утомительно для гостей города, но это прекрасно, по моему мнению, с точки зрения отношения государства к своей земле.
4. Я поговорил с жителями городов, в которых Дожинки праздновали в прошлых годах. Жители города Лида говорят — что город полностью преобразился. Новый асфальт не слез, плитка не расползлась, центральную площадь просто не узнать. (тут фото).
5. Везде, где я проезжал было чисто и убрано. Дороги плохие — но отремонтированные. Всё покрашено и вылизано полсе зимы. В Минском метро на станциях до сих пор дежурят при входе ( с обыском подозрительных личностей) и на платформах. (У нас снимали усиленные наряды уже черз неделю).
Вообщем, в завершение простыни, хочу сказать, что у меня остались очень приятные впечатления от того, сколько делается в современной Белоруссии для современных белорусов. В комментариях — что мне не понравилось.
.....
Мне не понравилось:
1. Цены на топливо. Литр 95 –го около 30–32 рублей. Хотя, для республики, в которой нет нефти — цена приемлимая.
2. Прогнозируют рост цены на топливо. По слухам — на 40% в ближайшее время. Это, конечно, сильно отразится на ценах вообще.
3. Цены на некоторые категории продуктов реально выше чем в Питере. Например мясо и гречка. С другой стороны, мясо за 200 р/килограмм — вкусное и свежее, я такого не ел давно.
4. Пожалуй всё. В магазинах я не заметил какого–то ажиотажа. Продукты есть, на полках, причём по приемлемым ценам ( если судить вообщем). Продукты местного производства в РАЗЫ дешевле, чем продукты Российского производства того же качества.
....
Ну и добавлю уже в конце — мне кажется, что белорусы — молодцы. Несмотря на всё это недовольство правительством и политикой Лукашенко, в стране реально многое делается для простых граждан. Пенсия –в районе 7–8 тысяч — совсем не плохо, как мне кажется, особенно на фоне Российской деревни. Развивается с/х — важная отрасль современной Белоруссии, причём развивается ударными темпами при поддержке государства. Вообще, осталось впечатление, что каким –то непостижимым образом, белоруссы умудрились взять лучшее от Союза и, сохрнив, развить это.
В общем - вот - http://www.dirty.ru/comments/312580. Там в обсуждении много чего написано - и хорошего, и плохого.
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!

Люда
Завсегдатай
Завсегдатай

Непрочитанное сообщение Люда » Вт май 10, 2011 9:59 pm

Может быть в Беларусии все хорошо, но мне не хотелось бы, чтобы кто-нибудь в России водил всюду своего сыночка за руку, на все мероприятия.Ребенок детства лишен.Противны такие папаши.

Ответить

Вернуться в «Политика»