Как вы считаете, Россия обречена?

Все о политике и политиках. Законы и общество в России.
SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Сб дек 15, 2007 3:00 pm

Cправедливости ради - надо признать, что лично мне хочется в СССР (хотя это и невозможно) в том числе и потому, что я тогда был намного моложе. ;) Да и у многих остальных, думаю, та же причина. Конечно, тогда было много и отрицательного - очереди те же, недостаток в магазинах хороших товаров. Но "Вобла была по 20 копеек!" (с) Хазанов. :) Да и я лейтенантом, например, получал аж 250 рублей. Тогда на заводах столько немногие начальники цехов столько получали.
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!

ingame

Непрочитанное сообщение ingame » Сб дек 15, 2007 9:59 pm

Ларчик (09:44:37 3/12/2007)
А ты что при коммунистах лучше жил?

Sapphire (09:45:55 3/12/2007)
даааа.... я бы так всю жизнь жил, как я при комунистах жил..... накормять оденут, в садик отведут... там целый день балду гоняешь, играешь спишь, ешь... я отлично при комунистах жил

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Сб дек 15, 2007 10:51 pm

Кстати. Довольно интересная статья. Специально для Клейн. Утверждающей, что всё вокруг хорошо и становится всё лучше. Вот - http://www.dtf.ru/blog/read.php?id=43980 Цитирую оттуда:
--------------
При взгляде на нашу страну извне, можно сразу заметить различные экономические несуразности:
1. В одной из беднейших стран Европы - России – самые дорогие цены практически на все, за исключением ( пока) бензина. Но и тот, в Америке , богатейшей стране мира, стоит дешевле чем у нас. И при этом, они покупают у нас нефть, платят не слабую экспортную пошлину, везут ее через полмира, перегружают, перерабатывают дорогими американскими руками, развозят по потребителям, и в итоге она стоит дешевле? Значит, кто-то очень много у нас на халяву имеет?
2. Все остальные товары – от яиц, мяса, вина, рыбы, до недвижимости – стоят дешевле в Европе, не говоря уж об Америке. При этом абсолютно не понятно как, например мясо свиньи, выращенной немцем, с его явно большей зарплатой, более дорогих энергоносителях для работы сельхозтехники и обеспечения свиноводства, намного лучшего качества, нежели то что продается у нас, с большими издержками в торговле. В итоге стоит дешевле????
3. При этом рост цен непрерывен и значительно превышает заявленную правительством инфляцию. Как такое возможно? Ведь себя не обмануть, подтверждения каждый день на ценниках магазинов! Рубль растет относительно мировых валют. А цены растут в рублях – следовательно, все цены у нас растут в дважды – первый раз в рублях, а потом еще и валютном исчислении за счет искусственного роста курса рубля.
4. При росте рублевых цен в торговле, сам рубль непрерывно растет относительно мировых валют!!!! Это значит: либо - весь мир катится в тартары, а мы в «белом пальто», либо что рубль искусственно укрепляется, для того, что бы спрятать реальную инфляцию. А это в свою очередь говорит о том, что реальный рост цен еще выше.
5. Цены на недвижимость превысили цены во многих Западных странах. Она переоценена накачкой ничем не обеспеченных средств экономику от сырьевого сектора минимум в 2 раза. При отвратительном качестве, и высочайшим риском в приобретении. Цены на ЖКХ практически сравнялись с мировыми, при прежнем качестве. Основной итог реализации Национального проекта «Доступное жилье» стало утроение за 2 года стоимости жилья, и как следствие, его полная недоступность для населения. При стоимости однокомнатной квартиры в 100000 долларов и ставки по кредиту в 15 процентов годовых, молодой ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМЫЙ специалист, даже выплачивая по 1000 долларов ежемесячно ( что ОЧЕНЬ много даже при западных зарплатах) рискует не выплатить эту стоимость никогда? Финансовый расклад чудовищен, аренда однокомнатной квартиры в Москве стоит 700 долларов в месяц, коммуналка 70, транспорт на работу еще 70, итого только на квартиру и дорогу на работу надо затратить 840 долларов. При том что аренда еще не подорожала вслед за ценой недвижимости в три раза и этот процесс еще только начался!
6. Цены за аренду коммерческой недвижимости то же начали стремительный рост, и любой, кто начинает бизнес или расширяет его, уже заведомо ставится в невыгодные условия, если не сказать – невозможные. У нас аренда квадратного метра офиса уже стоит от 30 до 70 долларов в ординаре. В не самой дешевой стране- Германии аренда офиса в Лейпциге стоит 11 евро метр, в Берлине – 16 евро, и только во Франкфурте испытывающем острую нехватку площадей – 30 евро метр! О каком производстве конкурентной продукции и мировой конкурентоспособности может идти речь?
--------------
По моему - неплохо сказано.
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!

klein

Непрочитанное сообщение klein » Сб дек 15, 2007 11:13 pm

А что вы хотите от государства, которое в течении 10 лет находилось в "застое" (как не крути, но отставание советского союза во многих областях производства было очевидно, во избежание нападок со стороны старшего поколения, отмечаю, что против самого СССР, в котором родилась и чем горжусь, никогда ничго не имела), а затем в течении десят лет находилась в состоянии полнейшей экономической разрухи и социального падения? НЕВОЗМОЖНО за какие-то 8-10 лет, даже при самом идеальном правительстве превратить те руины, что остались от СС в мощную экономическую машину. Первые шаги могут показаться неуклюжими, но они есть. Вот многие кричат, что необходими кординальные меры, но тут же тогда встанет под вопрос и так называме демократические завоевания, как то свободная рыночная экономика ну и т.д. , т.е. опять начнуться крики по поводу тоталитарного режима и угрозы демократии. Многие, кто уже отхватил свой кусок наврядли захочет добровольно делиться. А просто прижать к стенке алигархов и все поделить - согласитесь, тоже не метод (вот почему не будет пересмотрении итогов приватизации и залоговых аукционов)
Должна заметить, что и в развитых странах дела обстоят не настолько шоколадно, как считается. И пусть эти так называемые страны запада разбираются лучше со своими проблемами. а не лезут в чужие.

ZAMOTAI_shtanga
Чугиниевый бампер '08
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение ZAMOTAI_shtanga » Вс дек 16, 2007 12:42 am

Дело вовсе не застое,а в нежелании государства создать что-либо стоящее и вообще принимать каие-либо координальный меры для решения проблем в виду проводимой ими политики,если это можно завать политикой.Да и во главе страны должен стоять человек,который думает о её судьбе,а не о том,как за 4 года расплатиться с теми,кто дал ему бабла на предвыборную кампанию,и как самому украсть побольше по этому случаю.А сказки по поводу демократии и прочего свободолюбивого бреда можно слушать и дальше,толку от них ни на грош.
По поводу невозможности создания ,,мощной экономической машины,, за сроки в 8-10 лет я бы поспорил,история знает немало удачных примеров.
Умом Россию не понять,понять нас ж*пой тоже сложно,нас можно только нае*ать,но победить нас невозможно(с)

bol
Боевой кабан

Непрочитанное сообщение bol » Вс дек 16, 2007 2:34 am

ZAMOTAI_shtanga писал(а): По поводу невозможности создания ,,мощной экономической машины,, за сроки в 8-10 лет я бы поспорил,история знает немало удачных примеров.
Согласен, ёпрст, пример - 193... - 194...
Да и потом тоже. До 197... Потом - жопа.

Jump

Непрочитанное сообщение Jump » Вс дек 16, 2007 12:12 pm

bol писал(а):
ZAMOTAI_shtanga писал(а): По поводу невозможности создания ,,мощной экономической машины,, за сроки в 8-10 лет я бы поспорил,история знает немало удачных примеров.
Вот сразу видно, что ты не следишь за динамикой цен на нефть. Да будет тебе известно, после ввода советских войск в авганистан с подачи цру Саудовская компания aramco начинает наращивать добычу нефти, что приводит к падению цен до 10$ за баррель к 89году, что за этим последовало всем известно, скажу лишь, что в начале Ельцинского правления нефть была 6-8 долларов. Затем цена начинает расти и к 97 году достигает 24-27, потом резко падает до 5. Ну вы в курсе, дефолт и девольвация рубля. Кстати, сейчас нефть 100$, это для тех, кто в Путине видет причину нашего благоденствия.

Ы.З. рекомендую посмотреть фильм The Kingdom, сейчас на серваке есть. Если отбросить мишуру из боевиков, то можно увидеть, как нефть влияет на политику

Prim

Непрочитанное сообщение Prim » Вс дек 16, 2007 1:09 pm

Jump писал(а):
bol писал(а):
Вот сразу видно, что ты не следишь за динамикой цен на нефть. Да будет тебе известно, после ввода советских войск в авганистан с подачи цру Саудовская компания aramco начинает наращивать добычу нефти, что приводит к падению цен до 10$ за баррель к 89году, что за этим последовало всем известно, скажу лишь, что в начале Ельцинского правления нефть была 6-8 долларов. Затем цена начинает расти и к 97 году достигает 24-27, потом резко падает до 5. Ну вы в курсе, дефолт и девольвация рубля. Кстати, сейчас нефть 100$, это для тех, кто в Путине видет причину нашего благоденствия.
Поясните мне недалёкому, как цены на нефть во времена правления Горби связаны с первыми советским пятилетками ?

bol
Боевой кабан

Непрочитанное сообщение bol » Вс дек 16, 2007 3:44 pm

Jump писал(а): Вот сразу видно, что ты не следишь за динамикой цен на нефть. Да будет тебе известно, после ввода советских войск в авганистан с подачи цру Саудовская компания aramco начинает наращивать добычу нефти, что приводит к падению цен до 10$ за баррель к 89году, что за этим последовало всем известно, скажу лишь, что в начале Ельцинского правления нефть была 6-8 долларов. Затем цена начинает расти и к 97 году достигает 24-27, потом резко падает до 5. Ну вы в курсе, дефолт и девольвация рубля. Кстати, сейчас нефть 100$, это для тех, кто в Путине видет причину нашего благоденствия.

Ы.З. рекомендую посмотреть фильм The Kingdom, сейчас на серваке есть. Если отбросить мишуру из боевиков, то можно увидеть, как нефть влияет на политику
Я не разобрался в этом бреде. Причём тут Афганистан? Причём нефть? Я о становлении промышленности говорю. О том, что за 10 лет Сталин в 30-е годы страну переделал из аграрной в индустриальную, а после войны меньше, чем за 10 лет восстановил раздолбанное немцами.

Jump

Непрочитанное сообщение Jump » Вс дек 16, 2007 5:41 pm

bol писал(а): Я не разобрался в этом бреде. Причём тут Афганистан? Причём нефть? Я о становлении промышленности говорю. О том, что за 10 лет Сталин в 30-е годы страну переделал из аграрной в индустриальную, а после войны меньше, чем за 10 лет восстановил раздолбанное немцами.
Какая нафиг промышленность? Мы последние 60 лет живем за счет экспорта углеводородного сырья, поэтому все процессы нашей экономики зависят только от нефтедолларов. Есть нефтедоллары - можем вложить их, например , в оборонку и забарыжить самолеты Венисуэлле, которая их так же купит на свои нефтедоллары. Ну а если нефть 6 баксов за баррель, то затяните пояса. Вот и побежали союзные республики, как крысы с корабля, как только почуяли, что при 10 баксах за баррель у России ничего , кроме долгов не будет.

Ответить

Вернуться в «Политика»