Потихоньку все, что можно, делается - и паспортизация, и оформление земли.Odessa писал(а):Я про объездную-то вообще молчу :D . Я как раз и писал-то про дороги без паспортов в гарнизоне и клятвенные обещания Твоего шефа сделать именно этим дорогам паспорта. Ну например от КПП до самой Академии. А со Стэмпером как ни странно соглашусь. Лена, если б прокуратура работала как положено, то в стране был бы закон и порядок, а не крышевание коррупция и круговая порука. Спустись на землю ;) !!!
Вспомнилось тут - недавние опубликованные данные, достаточно неожиданные для меня: "Самое большое «космическое заблуждение» сограждан - вера в то, что связь по сотовому телефону передается через спутник в космосе (так думают 60% опрошенных)." http://wciom.ru/index.php?id=459&uid=111543
Казалось бы, при чем тут прокуратура? А при том, что с общепринятыми мнениями всегда так: "прокуратура занимается крышеванием, коррупцией и круговой порукой". Вроде бы о чем тут спорить, все только об этом и говорят. Тогда получается, что в 100% случаев прокуратура закрывает на всё глаза, но вряд ли это так. Скорее всего в основной массе прокуратура занимается достаточно занудным и неинтересным для публики делом - проверкой документов на соответствие законам и надзором за исполнением законов, и в каких-то (предположим, в 5%, но очень злободневных и денежных) вопросах закрывает глаза на нарушения. Но этого достаточно для появления клише о круговой поруке и крышевании.
Вообще, использование общепринятых мнений в качестве аргументов - очень легкий способ побеждать в спорах, т.к. большинство наверняка быстрее согласится с тем, что оно привыкло слышать ежедневно. Например, человек, который смотрит только канал нтв, легко поверит в то, что кругом только одни бомжи, пьяницы, воры и убийцы.
Кстати, по поводу игровых автоматов - в этом году милиция две точки в Монино закрыла (автоматы изъяли целиком). Но кто-то наверняка скажет: "ага, они сначала изъяли, а потом вернули, или сами в другом месте поставили". Плохому люди легче верят, чем хорошему.