Реклама - зло или благо?

Всякая всячина, обсуждаем любые темы, не отраженные в других разделах и категориях.
Cyborg
Местный
Местный
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Cyborg » Сб дек 24, 2005 9:42 pm

Да мне как-то пох на смысл рекламы ее сути!
Просто она меня уже заипала неподеццки.

Все, что Вы сказали (о статье), X-man, - гавна кусок(для обыкновенного потребителя). Так как, я думаю, ни один человек, не работающий в рекламной сфере, не полезет читать чьи-то там книжки о рекламе. И тем более вникать в их суть. Для них (меня в том числе) все, что написано в статье - верно. Так как именно так все и происходит. И этот подход приносит свои плоды (сам не знаю почему, наверно Вы верно написали об уровне интеллекта населения).

Особенно в последнее время стало популярным закачивать всякую куйню на телефоны. Реклама: "закачай новый супер-пупер хит на телефон и покажи друзьям! Будь в тусе!" Типа того. И ведь действует! Миллионы качают ипучую мелодию за доллар! Тратят деньги, которые могли бы потратить на более полезные вещи.
Вывод: реклама - ЗЛО! :twisted:

Ameli

Непрочитанное сообщение Ameli » Сб дек 24, 2005 10:01 pm

X-man писал(а):ууу, ты меня заведенным не видела :twisted:

согласись, не очень приятно когда абсолютно безосновательно высказывают сомнения в твоем професионализме да еще какието докозательства просят :)

а по теме: нельзя говорить зло реклама или благо, все относительно...
Согласна, в мире вообще все относительно. Просто в последние годы ее стало настолько много - куда ни глянь, что плюсы рекламы стремятся быстро к нулю. Но ее полезность нельзя отрицать. Лично меня больше всего радражают прерывание хорошего фильма на рекламу, с остальным я готова смириться.

X-man
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение X-man » Сб дек 24, 2005 10:19 pm

повторюсь, права на показ фильмов покупаются каналами на деньги полученые за рекламу
тут только 2 варианта: либо смотреть фильмы с рекламой, либо не смотреть их вабще

соответственно:

больше рекламы ---> больше денег ---> больше хороших фильмов

Ameli

Непрочитанное сообщение Ameli » Сб дек 24, 2005 10:41 pm

Господи, как же раньше было классно - фильм и ничего более, а сейчас каждые 15 минут перерыв на 10.
Одна радость - канал Культура!

X-man
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение X-man » Сб дек 24, 2005 10:48 pm

ну конечно!
в советские времена ууууу.... в советские времена аааа.....

только было 4 канал по которым показывали сельский час и прожектор перестройки, что тоже в свою очередь являлось рекламой существующего строя :)

Ameli

Непрочитанное сообщение Ameli » Сб дек 24, 2005 10:55 pm

Да ладно, не все было так плохо! Хотя хорошо не было тоже!

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Ср дек 28, 2005 12:47 am

Х-ман, вот теперь ответ чёток и конкретен. По поводу того, что я тебе (с твоих слов) завидую, потому что ты якобы деньги зарабатываешь - посмотри в первый топик. Я ещё там писал - что лично ты мне глубоко по барабану. Равно как и твоё отношения ко мне. По сути. Упрямство - это нежелание (или неспособность) замечать очевидные вещи. А очевидность заключается в том, что процентов 90 людей отрицательно относятся к рекламе (устал уже повторять). Виной тому - не сама реклама (ты об этом сказал), а метод её подачи по телевидению (она ведь не только там). Разумеется, количество её продиктовано причинами, названными тобой - я не спорю. Но писал раньше - есть ведь способы борьбы с технологией подачи рекламы на нашем телевидении (когда через 10 минут фильма - 5 минут рекламы - это я примерно - не будем к цифрам придираться). Наш сосед - Украина. У них реклама подаётся большими блоками - перед фильмом и после него. Просто у них закон такой приняли. А на самом деле - реклама просто приводит к отуплению населения - но тут уж ничего не сделаешь - как я понимаю. Ибо её задача (как ты сказал, опять же) - продать. И необходимо донести эту пургу от пенсионера до "пионера".
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!

X-man
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение X-man » Ср дек 28, 2005 4:43 am

позволю себе еще одну умную мысль:

Если реклама не нравится тебе, значит, она адресована другому.

X-man
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение X-man » Ср дек 28, 2005 5:01 am

SOLDIER писал(а):Упрямство - это нежелание (или неспособность) замечать очевидные вещи. А очевидность заключается в том, что процентов 90 людей отрицательно относятся к рекламе (устал уже повторять).
да насрать мне каак они к ней относятся, главное они ее ХАВАЮТ

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Ср дек 28, 2005 1:13 pm

X-man писал(а): да насрать мне каак они к ней относятся, главное они ее ХАВАЮТ
Хоть вещи и не одного порядка - но звучит одинаково. Наплевать мне, что той наркотой, которую я продаю колятся и умирают. Я не колюсь - я только продаю. Правильноговорил незабвенный профессор Преображенский: "разруха у нас в мозгах". X-man- это нисколько не личный наезд ни на тебя, ни на твою отрасль - но уж очень похожие аргументы. То же самое касается и современной попсы. Как там было? "Пипл хавает". :wink:
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!

Ответить

Вернуться в «Обо всем на свете.»