Кальяны, благовония и прочее.

Всякая всячина, обсуждаем любые темы, не отраженные в других разделах и категориях.

Ваше отношение к кальяну?

Положительно - отличный способ отдохнуть
117
68%
Не курю - курение в любом случае плохо
16
9%
Не пробовал, но хочу
27
16%
Не пробовал и не собираюсь
12
7%

Всего голосов: 172

Scatter

Непрочитанное сообщение Scatter » Ср июн 08, 2005 12:26 am

DoN писал(а):Меня интересуют мнения не из Инета, а живых людей. В Инете я читал кучу всего по этому поводу и это в том числе.
Ну, хоть и не имею собственного, но обычно делаем так: перед самим курением промывается колба кипячёной теплой водой. Сам шланг и мундштук сначала промываем в воде, а потом специально купленным для этого тонким и длинным ёршиком прочищаем с обеих сторон. После такой прочистки кто-нибудь набирает в рот воды и с силой пропускает её через шланг, чтобы удлить остатки от чистки. :) Трубка, которая внутри, чистится так же. Вот, собственно, и все.

nPecTynHuK

Непрочитанное сообщение nPecTynHuK » Ср июн 08, 2005 1:06 am

Scatter писал(а):... После такой прочистки кто-нибудь набирает в рот воды и с силой пропускает её через шланг, чтобы удлить остатки от чистки. :) ...
дадад, тож так делаю, тока кальян мою через 4-5 прокурок, в саму шухту (трубку) засыпаю пемолюкса и жидкого средства, беру круглый такой тампон и гоняю его там палочками)))) но скока не чисти запах сёравно остаеца, т.к. почти всю осень его не чистили када курили, мож там впиталось как нить или хз,
ВСЁ РАВНО УКУРКА ПРОДОЛЖАЕЦА! :lol:
Изображение

DoN

Непрочитанное сообщение DoN » Ср июн 08, 2005 10:52 am

Прохаванные люди писали же, что нельзя пользоваться жидкими чистящими средствами. Просто не выведешь потом запах моющего средства + поимеешь горечь от него же.
Советуют чистить только содой, т.к. запаха не имеет и чистит отменно.
Что касается ёршиков, то тут согласен, сейчас даже видел, что специальные продают, как для шланга и шахты (длинный), так и для колбы (короткий и широкий).
Кстати, если нет желания или денег на ерши, то люди советуют взять просто верёвочку, посередине привязать на неё ветошь (тряпочку какую-нить) и гонять туда-сюда. Экзотика, однако ;).

DoN

Непрочитанное сообщение DoN » Чт июн 09, 2005 3:10 pm

Кстати, что юзаете сеточку или просто фольгу?

LX
ВАНИЛЬНЫЙ
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LX » Чт июн 09, 2005 3:18 pm

фольгу
Party Dude

DoN

Непрочитанное сообщение DoN » Чт июн 09, 2005 4:47 pm

А с ситечком не пробовали?
У меня просто случай был, когда табак прилипал к фольге и раскурить никак не получалось. Просто сырой был очень.

nPecTynHuK

Непрочитанное сообщение nPecTynHuK » Чт июн 09, 2005 4:53 pm

DoN писал(а):А с ситечком не пробовали?
У меня просто случай был, когда табак прилипал к фольге и раскурить никак не получалось. Просто сырой был очень.
пробывали не порабовало, ненагретый воздую пропускает!
а фольгу реально незя прижымать к табаку, так что забивать не до конца надо!
:wink:

Osiris[sUn]

Непрочитанное сообщение Osiris[sUn] » Чт июн 09, 2005 6:39 pm

Все время юзаем сеточку, очень удобна!

DoN

Непрочитанное сообщение DoN » Чт июн 09, 2005 6:44 pm

Как мне кажется есть и у того, и у другого варианта свои плюсы и минусы - иначе не существовали бы ;).
Как я понял, к ситечку, теоретически, не должно пригорать как к фольге. но факт того, что табак прогревается хуже на лицо. Тем не менее - с ситечком намного меньше возьни с пеплом и золой, а фольга от угля может и вовсе прорваться (как от температуры, так и от того, что угли переворачивать приходится).

Scatter

Непрочитанное сообщение Scatter » Чт июн 09, 2005 7:13 pm

Покупается толстая фольга (есть такая, не помню, как называется точно), и в ней делаем 5-6 дырок, не больше. И не прижимаем фольгу к табаку. Тогда все проходит нормально. Не пригорает, не рвется, и не пропускает холодный воздух. Кстати, уголь обычно не накрываем железной крышкой, что идет в комплекте, он просто лежит на фольге. И в процессе курения щипчиками берем уголь и сбиваем с него пепел, который уже отгорел.

Ответить

Вернуться в «Обо всем на свете.»