А у меня почему-то сложилось мнение, что на гражданке вообще всем всё пох. Кроме себя, любимых. И БАБЛАААААА! Бабло - это некая религия, заменившая собой всё.Звездочёт писал(а):есть люди которые на гражданке могут сделать для страны больше, чем рота
Призыв?
- SOLDIER
- Борец за справедливость
"Похождения бравого солдата Швейка". Ярослав Гашек.Капитан Сагнер слегка покраснел, но не догадался повторить все те шифрованные телеграммы, которые он получал во время пути. Вы меня удивляете,-- сказал капитан Тайрле. Насколько я знаю,-- успел вставить капитан Сагнер,-- все мы, офицеры, между собой на "ты". -- Идет,-- сказал капитан Тайрле.-- Скажи, кадровый ты или штатский? Кадровый? Это совсем другое дело... Ведь на лбу у тебя не написано! Сколько здесь перебывало этих балбесов-- лейтенантов запаса! Когда мы отступали от Лимановой и Красника, все эти "тоже лейтенанты" теряли голову, завидев казачий патруль. Мы в штабе не жалуем этих паразитов. Какой-нибудь идиот, выдержав "интеллигентку", в конце концов становится кадровым. А то еще штатским сдаст офицерский экзамен, да так и останется в штатских дурак дураком; а случись война, из него выйдет не лейтенант, а засранец.
Вспомнилось просто. :)
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!
Вас задавит своим опытом!
в армию ну никак не охото, хоть стреляйте. То что там из ребят делают мужиков - это гон, раньше делали, не спорю, раньше и с трана была другая. А щас тебе табуреткой по голове начислят, вернёшься не шибко умным обратно. Чему там научить могут? траву красить? ямы копать? У меня вот только только пару знакомых вернулись, год отслужили, говорят нех вообще туда идти, один кретинизм там.
Да и ещё ломает идти в армию с высшим образованием, пусть сельских деревенских парней берут, у них это всё равно практически единственный шанс выбится в люди.
Да и ещё ломает идти в армию с высшим образованием, пусть сельских деревенских парней берут, у них это всё равно практически единственный шанс выбится в люди.
я бы не стала так категорично разделять людей на "первый" и "второй" сорт, Ломоносов вон тоже, грубо говоря, не в Москве родился)) так что это вы зряFrey@ писал(а):
а по поводу нынешнего состояния российской армии - то там действительно больше ломают людей (есть знакомые, котрым армия немного крышу подкосила), чем подготаливают к защите Родины, ибо так называемы представители "интеллигентной", молодежи, как Вы, туда идти не хотят, боятся, либо ссылаются на "делать там нечего", вот и недобор, отсюда и зеки в казармах и деревенское быдло, составляющее большинство, котрые привыкли к такому обращению и иных порядков не признают. Это порочный круг, и пока ситуация не измениться во всем государстве, ничего хорошего от службы в армии по призыву ждать не приходится
Зы: это уже перетиралось многократно только в ином разделе и зря все перенесли сюда и сильно отклонились от темы топика
я не делю людей на сорта ))) кому то больше повезло с местом жительства, кому то меньше. просто действительно, допустим человек живёт в 1500 км от нашей любимой столицы в какой нить глухой деревне, куда ему ещё деватся.klein писал(а):я бы не стала так категорично разделять людей на "первый" и "второй" сорт, Ломоносов вон тоже, грубо говоря, не в Москве родился)) так что это вы зряFrey@ писал(а):
а по поводу нынешнего состояния российской армии - то там действительно больше ломают людей (есть знакомые, котрым армия немного крышу подкосила), чем подготаливают к защите Родины, ибо так называемы представители "интеллигентной", молодежи, как Вы, туда идти не хотят, боятся, либо ссылаются на "делать там нечего", вот и недобор, отсюда и зеки в казармах и деревенское быдло, составляющее большинство, котрые привыкли к такому обращению и иных порядков не признают. Это порочный круг, и пока ситуация не измениться во всем государстве, ничего хорошего от службы в армии по призыву ждать не приходится
Зы: это уже перетиралось многократно только в ином разделе и зря все перенесли сюда и сильно отклонились от темы топика
И я честно признаюсь, что не хочу идти в армию и потому что не хочу, и потому что боюсь, и потому что делать там нечего. Это просто будет вычеркнутый год из моей жизни
- Petrovich
- Чубайс года '08
- Контактная информация:
Боюсь, что щас ни о какой табуретке речи и не идет, а научить тебя там многому могут-главное чтоб ты сам хотел чем-то научиться, а не шел в армию потом что "все, писец - надо идти".Frey@ писал(а):в армию ну никак не охото, хоть стреляйте. То что там из ребят делают мужиков - это гон, раньше делали, не спорю, раньше и с трана была другая. А щас тебе табуреткой по голове начислят, вернёшься не шибко умным обратно. Чему там научить могут? траву красить? ямы копать? У меня вот только только пару знакомых вернулись, год отслужили, говорят нех вообще туда идти, один кретинизм там.
И то что год потеряешь-тоже бред.
я не считаю что я два года потерял, совсем наоборот: положительных эмоций намного больше отрицательных.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Не стоит причислять человека к умалишенным, если он говорит что "земля - желто-зеленая".. он просто электрик)
В электричестве и в футболе у нас в стране разбирается каждый...
Не стоит причислять человека к умалишенным, если он говорит что "земля - желто-зеленая".. он просто электрик)
В электричестве и в футболе у нас в стране разбирается каждый...
Был в армии-гордись,а небыл-радуйся. И всеж я за армию,это типа тюрьмы- школа жизни. Закалка. Ну а если не тянешь-ищите отмазки,иначе там будете плавать над поверхностью(особенно в мортфлоте) это вам не в монинском гарнизоне мамины пирожки хомячить. А пацан,я замечу,и в Африке пацан при любых раскладах.Дело не в самой армии,а в духе мальчиков этого времени.С титькой по жизни.
- EGOR
- Завсегдатай
прочитав это , а потом вот этоFrey@ писал(а):в армию ну никак не охото, хоть стреляйте. То что там из ребят делают мужиков - это гон, вернёшься не шибко умным обратно. Чему там научить могут? траву красить? ямы копать?
захотелось спросить - так всё же чему такому учат в армии, что это даёт единственный шанс деревенским парням выбраться в люди?. Так как они всё же и до армии, и ямы копают, и траву красят получше "вас" интеллигенции.Frey@ писал(а): Да и ещё ломает идти в армию с высшим образованием, пусть сельских деревенских парней берут, у них это всё равно практически единственный шанс выбиться в люди.
это даёт им возможность зацепится в городе, получить высшее образование, наконец сделать военную карьеру. Доступно объяснил?EGOR писал(а):прочитав это , а потом вот этоFrey@ писал(а):в армию ну никак не охото, хоть стреляйте. То что там из ребят делают мужиков - это гон, вернёшься не шибко умным обратно. Чему там научить могут? траву красить? ямы копать?
захотелось спросить - так всё же чему такому учат в армии, что это даёт единственный шанс деревенским парням выбраться в люди?. Так как они всё же и до армии, и ямы копают, и траву красят получше "вас" интеллигенции.Frey@ писал(а): Да и ещё ломает идти в армию с высшим образованием, пусть сельских деревенских парней берут, у них это всё равно практически единственный шанс выбиться в люди.