Даже если и попадуться. то что дальше? Ничего незаконного-то фактически нет. Они попросили положить деньги, им положили. :) В чем криминал)Odessa писал(а):Мне тоже приходила смс-ка с просьбой положить на счёт 40 рублей в связи с тем, что какая-то там критическая ситуация. Номер Билайновский. Попросил подойти начальника уголовного розыска. Тот долго смеялся, т.к. сам на это дело один раз попался. Вычислить этих кидал нереально, слишком сложно. Так что лучше не попадаться на это.
Осторожно ! Участились случаи кидания на деньги !
- SOLDIER
- Борец за справедливость
Вычислить для МВД - вполне реально. Вот наказать - согласен - в общем-то не за что. Но то, что таким случаями должна заниматься СБ сотового оператора (и более того - они сами просят сообщать о подобных случаях) - это факт.
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!
Вас задавит своим опытом!
Мошенничество. Есть такая статья в УК РФ.
Статья 159. Мошенничество
1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или
приобретение права на чужое имущество путем обмана или
злоупотребления доверием, -
наказывается штрафом в размере от двухсот до семисот
минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы
или иного дохода осужденного за период от двух до семи месяцев,
либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот
сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года
до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев,
либо лишением свободы на срок до трех лет.
2. Мошенничество, совершенное:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) неоднократно;
в) лицом с использованием своего служебного положения;
г) с причинением значительного ущерба гражданину, -
наказывается штрафом в размере от семисот до одной тысячи
минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы
или иного дохода осужденного за период от семи месяцев до одного
года либо лишением свободы на срок от двух до шести лет со штрафом
в размере до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда или в
размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до
одного месяца либо без такового.
3. Мошенничество, совершенное:
а) организованной группой;
б) в крупном размере;
в) лицом, ранее два или более раза судимым за хищение либо
вымогательство, -
наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с
конфискацией имущества или без таковой.
3. злоупотребление доверием - тоже не имело скорее всего места, т.к. "мошенники" не представлялись
4. "сговор группы лиц" тоже слабо доказуем,
1. ущерб незначителен
2. хищения не было - пострадавшее лицо само расставалось со своим имуществом
3. злоупотребление доверием - тоже не имело скорее всего места, т.к. "мошенники" не представлялись
4. "сговор группы лиц" тоже слабо доказуем,
Солджер, Можно всё и очень просто, если ты Бог :lol: .SOLDIER писал(а):Вычислить для МВД - вполне реально.
Те мошенники, которые так делают, умеют запутать так, что и Пуаро не спасёт. Эта симка постоянно заблокирована, передавалась из рук в руки так, что и концов не найдёшь. Хозяин её скажет, что потерял. Дальше что? И всё это если симку вообще не в Митино где-то купили, без всякой регистрации и она имеет временный срок действия. Служба безопасности сети в лучшем случае может симку заблокировать. Найти можно, но шансы ооочень малы. О "вполне реальности" не может быть и речи. А вот если мошенник пойман, то доказать его вину намного проще, чем его найти за данное преступление.
Самое лучшее в таком случае обратиться в службу безопасности сети. Они заблокируют симку.
И ещё. Привлечь к уголовной ответственности можно если ущерб значителен для человека, которого так обманули. Минимум это 1 МРОТ по законодательству. Т.е. , если ты украдёшь бутылку пива в магазине, тебя не посадят, т. к. она стоит меньше, чем минимальный размер оплаты труда, установленный законом. Есть КоАП. Также, если у тебя на твоём мерине 600 украли фонарь , который стоит 10 000 руб (и превышает МРОТ в 4 с лишним раза), то ущерб для тебя опять-таки может быть незначителен, учитывая твои доходы и твой новый мерин, который стоит 80 000 $. Уголовное дело могут не возбудить и вынести отказной материал в порядке ст.ст. 144, 145 УПК РФ. Но это не значит, что делаться ничего не будет.
И ещё. Привлечь к уголовной ответственности можно если ущерб значителен для человека, которого так обманули. Минимум это 1 МРОТ по законодательству. Т.е. , если ты украдёшь бутылку пива в магазине, тебя не посадят, т. к. она стоит меньше, чем минимальный размер оплаты труда, установленный законом. Есть КоАП. Также, если у тебя на твоём мерине 600 украли фонарь , который стоит 10 000 руб (и превышает МРОТ в 4 с лишним раза), то ущерб для тебя опять-таки может быть незначителен, учитывая твои доходы и твой новый мерин, который стоит 80 000 $. Уголовное дело могут не возбудить и вынести отказной материал в порядке ст.ст. 144, 145 УПК РФ. Но это не значит, что делаться ничего не будет.
- Контактная информация:
Мне кстати вот что не ясно... деньги со счета обналичить нельзя, какова выгода то ?
Ну допустим есть у меня номер, которым я пользуюсь, решила бабла поднять, сделала спам рассылку "пришлите денег". Но телефоном то, я пользоваться не могу выходит, он все время отключен, ну или до меня дозвониться никто не может... блед какой-то :roll:
Ну допустим есть у меня номер, которым я пользуюсь, решила бабла поднять, сделала спам рассылку "пришлите денег". Но телефоном то, я пользоваться не могу выходит, он все время отключен, ну или до меня дозвониться никто не может... блед какой-то :roll:
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.