Проблемы современной молодёжи

Всякая всячина, обсуждаем любые темы, не отраженные в других разделах и категориях.
Гость
Завсегдатай
Завсегдатай

Непрочитанное сообщение Гость » Пн окт 10, 2005 11:38 pm

KoNfeTkA писал(а):Я говорю в частности о нашей стране. А где там со скольлко можно это не важно. А разве ВИЧ, продажа родившихся детей, дети брошенные, рождённые несовершеннолетними девочками - этого мало ? Также избиение, изнасилование, беспредела мало ? И это всё проблемы нашего ощества !!!
Как то странно ты думаешь о проблемах общества. По твоему ВИЧ - проблема общества? Нет, это проблема, в основном, наркоманов=дибилов. ВИЧ-ем конечно заражаются половым путем, но гораздо чаще через шприцы и другие наркоманские штучки. И не обществу надо решать эту проблему, т.к. это не от него зависит.
Продажа ребенка - вообще дело матери. Большинство делает это добровольно, понимая, что сами не смогут содержать и вырастить ребёнка. И обществу незачем лезть в дела матери - это её ребёнок, ей и решать.
Дети брошенные, рождённые несовершеннолетними девочками - если девочка настолько глупа, чтобы рожать в несовершеннолетнем возрасте, то общество ей никак не поможет.
Избиение, изнасилование - эти проблемы могут выродится только сами, но думаю случится это не скоро, если вообще случится, хотя можно конечно ввести смертную казнь за эти преступления - может поможет.

ИМХО, все современные проблемы похожи на естественный отбор - умные и решительные преодолевают их сами, создают семьи, продолжают род, а глупые и бесполезные для общества потихоньку вымирают. Просто раньше этот процесс носил физический характер (типа выживает сильнейший), а сейчас социальный - выживает умный и трудолюбивый, пытающийся быть полезным для общества человек.
[удалено модератором]

iloveme

Непрочитанное сообщение iloveme » Вт окт 11, 2005 12:07 am

Гость писал(а):
KoNfeTkA писал(а):Я говорю в частности о нашей стране. А где там со скольлко можно это не важно. А разве ВИЧ, продажа родившихся детей, дети брошенные, рождённые несовершеннолетними девочками - этого мало ? Также избиение, изнасилование, беспредела мало ? И это всё проблемы нашего ощества !!!
Как то странно ты думаешь о проблемах общества. По твоему ВИЧ - проблема общества? Нет, это проблема, в основном, наркоманов=дибилов. ВИЧ-ем конечно заражаются половым путем, но гораздо чаще через шприцы и другие наркоманские штучки. И не обществу надо решать эту проблему, т.к. это не от него зависит.
Продажа ребенка - вообще дело матери. Большинство делает это добровольно, понимая, что сами не смогут содержать и вырастить ребёнка. И обществу незачем лезть в дела матери - это её ребёнок, ей и решать.
Дети брошенные, рождённые несовершеннолетними девочками - если девочка настолько глупа, чтобы рожать в несовершеннолетнем возрасте, то общество ей никак не поможет.
Избиение, изнасилование - эти проблемы могут выродится только сами, но думаю случится это не скоро, если вообще случится, хотя можно конечно ввести смертную казнь за эти преступления - может поможет.

ИМХО, все современные проблемы похожи на естественный отбор - умные и решительные преодолевают их сами, создают семьи, продолжают род, а глупые и бесполезные для общества потихоньку вымирают. Просто раньше этот процесс носил физический характер (типа выживает сильнейший), а сейчас социальный - выживает умный и трудолюбивый, пытающийся быть полезным для общества человек.
А я не согласна. Поведение всех этих людей-матерей, наркоманов, несовершеннолетних девочек-зависит от того, в каком оществе они выросли.С другой стороны, часть их и составляет это наше "общество". Получается замкнутый круг-как результат, наше общество вырождается....

ОЛЕГ

Непрочитанное сообщение ОЛЕГ » Вт окт 11, 2005 7:14 am

iloveme совершенно права ,просто так человек не узнает о наркотиках и других гадостях жизни,поэтому стораемся оградить своих детей как это получается,а оградить хотим именно от этой части общества!

MK
Завсегдатай
Завсегдатай
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение MK » Вт окт 11, 2005 11:20 am

Знаете как в медицине- опытный врач не будет лечить симптомы болезни- он будет в первую очередь лечить ее причину. А еще лучше- профилактикой займется. это обобщенно.
Вот и в социальном плане надо придерживаться того же принципа - сделать так, чтобы до минимума были сведены предпосылки социальных болезней. А бороться только с последствиями - бессмысленная трата сил и времени.
Наверное я повторюсь, но просто обсуждать проблему - бессмысленно, Конфетка, проблемы надо решать если они есть, а также предотвращать.
Вот что ты конкретно хочешь сделать для решения поднятых тобой вопросов. с этого надо начать было тему.
Молодые люди должны дома проявлять почтительность к родителям, а вне его - уважительность к старшим, серьезно и честно относиться к делу, безгранично любить народ и сближаться с человеколюбивыми людьми. Если после осуществления всего этого у них останутся силы, их можно тратить на чтение книг
Конфуций

Гость
Завсегдатай
Завсегдатай

Непрочитанное сообщение Гость » Вт окт 11, 2005 12:13 pm

iloveme писал(а):А я не согласна. Поведение всех этих людей-матерей, наркоманов, несовершеннолетних девочек-зависит от того, в каком оществе они выросли.С другой стороны, часть их и составляет это наше "общество". Получается замкнутый круг-как результат, наше общество вырождается....
Окружение конечно влияет на поведение, но не определяет его. Получается, раз все идут прыгать с крыши то и ты пойдешь? Сомневаюсь.
Человек потому и человек, что может мыслить и самостоятельно принимать решения. Мы сами создаём свой путь в этой жизни, и, прежде всего от нас зависит будут у нас проблемы или нет.
MK писал(а):Знаете как в медицине- опытный врач не будет лечить симптомы болезни- он будет в первую очередь лечить ее причину. А еще лучше- профилактикой займется. это обобщенно.
Полностью согласен, именно об этом я писал страницей выше.
[удалено модератором]

LX
ВАНИЛЬНЫЙ
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LX » Вт окт 11, 2005 2:23 pm

MK писал(а):Знаете как в медицине- опытный врач не будет лечить симптомы болезни- он будет в первую очередь лечить ее причину. А еще лучше- профилактикой займется. это обобщенно.
Вот и в социальном плане надо придерживаться того же принципа - сделать так, чтобы до минимума были сведены предпосылки социальных болезней. А бороться только с последствиями - бессмысленная трата сил и времени.
Вроде я в своем посте тож самое сказал :roll:

а насчет человека мыслящего и прыжков с крыши! Люди - это вапще стадо! может он и мыслит! но мыслит он так как ему скажут!
А я не согласна. Поведение всех этих людей-матерей, наркоманов, несовершеннолетних девочек-зависит от того, в каком оществе они выросли.С другой стороны, часть их и составляет это наше "общество". Получается замкнутый круг-как результат, наше общество вырождается....
ну вы тут уже разберитесь с кристиной ) а то ты про маленькое общество говоришь, а Кристина про решения проблем на уровне страны!
И вапще - это проблемы на уровне государства или даже всей планеты. И тут уже 2 проблемы, или чтоб это искоренить нада соблюдать законы! но из этого вытекает вторая проблема, проблема ограничения, так называемой "системы", люди думают: "почему кто то меняограничивает, у меня своя голова на плечах, если мне нравится принемаить наркотики, я буду делать", что то в стиле правила "запретного плода". и тут 2 решения, ии легализация всего (наркоторговли, проституции), но при этом нужно создать хорошую базу (обучение в школе, рассказывать о семье, что и как, рассказывать о вреде наркотиков, алкоголя), т.е. не запрещать, если хочешь делай что хочешь, но вести пропаганду о вреде, или вариант 2: тотальный запрет и наказание, т.е. урал - казнить, употребляешь - казнить, ну и все в таком духе.
Я на самом деле не знаю, что из этого лучше, и решать не мне одному.

ЗЫ все приведенные размышления, лишь би полярны, соглашусь на комбинирование способов!
Party Dude

Улитка
Завсегдатай
Завсегдатай

Непрочитанное сообщение Улитка » Вт окт 11, 2005 4:09 pm

Гость писал(а):
.

ты перегнул палку! А если она захочет убить своего ребенка? или ножку ему отрезать???

А что? это же её ребенок, ей решать! чушь, есть определенные моральные нормы, и общество должно влиять и следить за тем, что в нем происходит.

А по теме...Я окончательно разочарована в нашем государстве, а в молодежи тем более. Всё это так страшно. А какими будут следующие поколения? ещё страшнее.

KoNfeTkA

Непрочитанное сообщение KoNfeTkA » Вт окт 11, 2005 6:05 pm

Присоединяюсь к мнению Улитки.
To Гость, и ты считаешь что ВИЧ - это не общественная проблема ? Эта проблема может каснуться всех нас ! Ты об этом думаешь ? Если каждый будет говорить, что "это личное дело кажного", "это ваша жизнь - распоряжайтесь сами", то что вообще будет ? Потом не жалуйтесь, например, на халатность врачей. А они именно из-за того, что в нашем мире всё за деньги! Где наши духовные качества?!! К сожаленю все начинают жить по животоному принцыпу "выживает сильнейший" и "каждый за себя". Давайте все превратимся в зверей !

MagiC
Местный
Местный
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение MagiC » Вт окт 11, 2005 6:26 pm

KoNfeTkA писал(а): К сожаленю все начинают жить по животоному принцыпу "выживает сильнейший" и "каждый за себя". Давайте все превратимся в зверей !
Сейчас чтоль начинают? )))))) Помоему так было с начала времен, так будет и впредь. Просто ты дошла до определенного жизненного этапа.
Проблемы- то всем ясны и без обсуждения. Про вич, драгз, итп можно всё узнать, посмотрев один день наше ужасное телевидение - обсуждения на форуме вроде как и не нужно. Но вот вопрос: К чему конкретно ты призываешь людей в этой теме?

з.ы. Я вот с периодичностью где-то раз в неделю ближе к субботе стабильно превращаюсь в зверя - наверно это проблема..... :062: :062: :062: :062:

KoNfeTkA

Непрочитанное сообщение KoNfeTkA » Вт окт 11, 2005 6:59 pm

Саш, очень смешно, прошёл у тебя "период"?взрослый совсем стал? тогда не вникай, раз тебе наплевать.
Люди совсем отошли от природы, идёт материализация. И беспредел твариться в нашей стране и те лько в нашей. Поколения деградируют, всё становиться хуже и хуже. Я призываю людей, чтобы они задумывались над тем что происходит и хотябы сам за себя решал как жить, равиваться, двигать новые идеи,. Вы,скорее всего, считаете невозможным это и что люди не будут ничего менять, все делают так как им нравиться. Мы получаеться сами заставляем себя страдать, и топчем друг друга за "кусок хлеба".

Закрыто

Вернуться в «Обо всем на свете.»