Религия и как Вы к ней относитесь?

Различные опросы на всевозможные темы.

Каковы Ваши религиозные убеждения?

Христьянство
36
56%
Ислам
0
Голосов нет
Будизм
1
2%
Что-то другое
9
14%
Я - атеист
18
28%

Всего голосов: 64

Scatter

Непрочитанное сообщение Scatter » Вс сен 04, 2005 11:03 am

Miledi писал(а): В учении Христианства многим кажеться что там слишком много запретов
и немыслимых высказываний-самое популярное это-"Если тебя ударили по правой щеке-подставь левую" На это можно посмотреть иначе и не только с физической стороны.Например-Вас обидели,ваше первое желание ответить тем же.Но можно иначе,понять почему обидчик так сделал,попробывать встать на его место.И если все решить мирным путем учитывая как свои интересы,так и интересы обидчика-будет намного лучше и у вас на душе будет легче и неостанеться никаких обид по отношению к друг к другу.Это сделать на много сложнее чем просто обидеть и уйти...
Ну-ну.. Ко мне вечером подходит парень и "вежливо" так просит подарить ему мой мобильник, и вместо того, чтобы попробовать настучать ему по репе, чтоб подобные мысли возникали у него реже, я, конечно же найду компромисс, забегу домой, найду свой старенький мобильник и подарю ему, а то ему, бедному продать нечего, чтоб водки купить...
Miledi писал(а): Религии мира основаны на ЛЮБВИ к БОГУ в первую очередь.
Хреново вы, Миледи, с религиями мира знакомы, раз такое утверждаете.

Kroxa

Непрочитанное сообщение Kroxa » Чт сен 15, 2005 11:26 pm

А я вот не стала читать все что было написано ранее... Уж больно много новых незнакомых букв :lol: Но прожив свои ХХ лет хочу сказать, что по-моему, верить во что-то обязательно нужно!!! Ведь эта вера всегда поддержит тебя, поможет преодолеть различные жизненные трудности и душевные переживания!!! А веришь ли ты в Бога: Иисус он, Будда или Аллах, а может вообще вера твоя заключаеца в представлении, что после смерти все мы крокодилами станем :arrow: или во что другое - я думаю уже не столь важно.. Лишь бы вера твоя была истинна, искренна и чистосердечна... Вот и вся моя маленькая философия :wink: :idea:

Frey@

Непрочитанное сообщение Frey@ » Пт сен 16, 2005 3:18 pm

Крестик ношу, хотя порой ни в кого не верю

Miledi

Непрочитанное сообщение Miledi » Пт сен 16, 2005 4:41 pm

Scatter,во первых я говорила только об основных религиях,если Вы их читали и чего то не поняли , это не моя вина.Или же Вы читали ответвления от основных религий.А лучше скажите в чем смысл религии
в Вашем понимании.
Во вторых - иногда лучше отдать "мобильник" чем в крови лежать,или того хуже,кони двинуть.
А вобще доказывать что то, или навязывать свою точку зрения не буду.
Это безполезно,я просто высказала свою точку зрения и не надо на меня
злится,кому не нравятся мои высказывания. :!: 8)

Котов

Непрочитанное сообщение Котов » Пт сен 16, 2005 8:52 pm

Miledi писал(а): А вобще доказывать что то, или навязывать свою точку зрения не буду.
Согласен. :068:
Людей которые во что-то верят переубеждать бессмысленно.
Спорить и доказывать свою правоту - неконстркуктивно, скорее всего вы станете врагами.
Может быть стоит попытатся понять во что человек верит, по каким "законам" и правилам он живет - разобратся чего от него ждать и поняв, выбрать линию поведения с этим человеком.

Scatter

Непрочитанное сообщение Scatter » Сб сен 24, 2005 1:39 pm

Miledi писал(а):Scatter,во первых я говорила только об основных религиях,если Вы их читали и чего то не поняли , это не моя вина.Или же Вы читали ответвления от основных религий.А лучше скажите в чем смысл религии
в Вашем понимании.
Не совсем понимаю, как можно читать религии, но ладно. Я вас только об одном прошу, назовите хоть одну религию, гдн речь идет именно о любви к Богу, а не о поклонении ему.

В чем смысл религий? Хороший вопрос. Похож на "В чем смысл жизни?" Уже многие тысячи лет философы пытаются ответить на него, а вы хотите, чтобы я вот так, в одном сообщении форума все по полкам разложил.

Мне кажется, что любить можно только равного себе, а любовь к чему-то высшему, это уже поклонение. Вещи разные и несовместимые.

Miledi

Непрочитанное сообщение Miledi » Сб сен 24, 2005 5:37 pm

Я согласна что в библии написано так,что каждый поймет все по своему.
Надо учитывать в каком времени она была написана,в основном там одни притчи.Что бы понять о чем священые писания нужно все прочитать.
А вобще все зависит от мировозрения человека.Если меняется понимание человека то меняется его характер и все что его окружает.
В библии был такой момент,когда люди стали поклонятся идолу-золотому тельцу,и Моисей стал их убивать.,хотя это противоречит заповедям,которые сам Моисей и донес людям.Если посмотреть с другой стороны,то он убивал тела,спасая между тем душы людей...
Я для себя нашла высказывания одного человека,который обьясняет библию более понятным языком,там так же описываются много примеров
жизненных ситуаций и влияния их на нашу жизнь.
Советую просто хотя бы посмотреть и маленько задуматься,может кому то это поможет...
Зайдите на сайт С.Н. Лазарева

Scatter

Непрочитанное сообщение Scatter » Сб сен 24, 2005 6:31 pm

Видимо, я не совсем понятно выразился. Я имел в виду, что значит читать религию? Это типа "танцевать об архитектуре"...

По поводу сайта Лазарева, зайду, посмотрю, отпишусь о впечатлениях.
Встречная просьба, почитать что-нибудь антихристианское, ну, например, статьи того же Варракса( Warrax) вроде бы так пишется.

А еще надо учитывать, что Библия, это сплошь и рядом плагиат!

Надо учитывать, что за три тысячи лет, до зарождения христианства, уже существовали другие религии, например, кришнаитство. А вы знаете как зовут Кришну? Подскажу - Кристос! Не правда ли похоже на "Христос". Далее, чудеса и притчи из Библии. Превращение воды в вино - аналог бог Дионис, хождение по воде - Посейдон, примеров полно. Просто мало кто внимание обращает и историей увлекается.

И я так и не услышал ответа, что означает ритуал причастия. Ну ладно, все помнят, что там надо сьесть просфору и выпить вино, это символизирует плоть и кровь Христа. Вот вам и нате! Каннибализм в чистом виде.

Ну да ладно, это все не так страшно. Главное же там - основная идея. А вот известно ли обществу, что символ церкви - распятие - появился только через 500-550 лет, после восхождения Христа на Голгофу... А почему? Ответов нет.

Вот и получаем, как говорил Калинин, успешное коммерческое предприятие - церковь!

Да сказки наши вспомните, кто там самый хитрожопый, правильно - попы!

А вера.... вера - это не обязательно Бог....

Miledi

Непрочитанное сообщение Miledi » Вс сен 25, 2005 8:36 am

Под чтением религиия имела в виду прочтение книг ,например:христианствор-библия,крышнаидство-Бхагават-Гита,ислам -коран и тд.Антихристианское я уже читала, Поль Гольбах-галлерея святых.Было интересно,но я не сдалась на провокацию :) ,хотя там так убедительно написано...
Только на сайте С.Н. Лазарева очень жаль,нет его книг.В основном там люди задают вопросы,а он отвечает.В книгах он учитывает интересы каждого,и иногда о боге пишет как о создателе вселенной,или просто такое понятие как Бог,обьяснял Вселенная.Там очень много ответов на вопросы из жизни например:почему падают самолеты,не с технической стороны вопроса,а именно почему вот эта группа людей погибла,включая детей..или почему многие женщины бесплодны и тд.Вобщем о влиянии на нашу судьбу Высших сил,о влиянии на нашу жизнь правильного миорвозрения.Естественно он все это не утверждает,но его системма работает,на себе испытала.Если почитаешь хотя бы его 2 книги,я думаю ты меня поймешь,и я раскажу о своем личном опыте понимания его книг...

Scatter

Непрочитанное сообщение Scatter » Вс сен 25, 2005 11:01 am

Ну, блин, почему самолеты падают я знаю, моя специальность - навигация. :) И, если честно, то в большинстве случаев виноват человеческий фактор. Техника частенько не причем.

А вообще, Миледи, вы меня пугаете, честно. На провокации не поддаетесь.
Такие утверждения:
Вобщем о влиянии на нашу судьбу Высших сил,о влиянии на нашу жизнь правильного миорвозрения.Естественно он все это не утверждает,но его системма работает
напоминают первые шаги в секту...

Вы поаккуратней, а то такие вот "обьяснятели" почему женщины бесплодны, хоть и нет у них медицинского образования, до добра не доведут.

Закрыто

Вернуться в «Опросы»