Непрочитанное сообщение
Scatter » Сб сен 24, 2005 6:31 pm
Видимо, я не совсем понятно выразился. Я имел в виду, что значит читать религию? Это типа "танцевать об архитектуре"...
По поводу сайта Лазарева, зайду, посмотрю, отпишусь о впечатлениях.
Встречная просьба, почитать что-нибудь антихристианское, ну, например, статьи того же Варракса( Warrax) вроде бы так пишется.
А еще надо учитывать, что Библия, это сплошь и рядом плагиат!
Надо учитывать, что за три тысячи лет, до зарождения христианства, уже существовали другие религии, например, кришнаитство. А вы знаете как зовут Кришну? Подскажу - Кристос! Не правда ли похоже на "Христос". Далее, чудеса и притчи из Библии. Превращение воды в вино - аналог бог Дионис, хождение по воде - Посейдон, примеров полно. Просто мало кто внимание обращает и историей увлекается.
И я так и не услышал ответа, что означает ритуал причастия. Ну ладно, все помнят, что там надо сьесть просфору и выпить вино, это символизирует плоть и кровь Христа. Вот вам и нате! Каннибализм в чистом виде.
Ну да ладно, это все не так страшно. Главное же там - основная идея. А вот известно ли обществу, что символ церкви - распятие - появился только через 500-550 лет, после восхождения Христа на Голгофу... А почему? Ответов нет.
Вот и получаем, как говорил Калинин, успешное коммерческое предприятие - церковь!
Да сказки наши вспомните, кто там самый хитрожопый, правильно - попы!
А вера.... вера - это не обязательно Бог....