Бросаем курить =)
меня поражает наивность многих...
всем же с детства говорят, что курить и пить вредно.
давайте я еще раз обозначу, что табак и алкоголь (в т.ч. и пиво) это и в прямом и в переносном смысле наркотики, которые вызывают привыкание.
наркотики - это токсичные вещества, выывающие в организме состояние наркоза, отключение (нарушение) сознания (к табаку это относится в меньшей степени). но это происходит только при употреблении больших доз.
в обычных дозах они просто вызывают зависимость (не важно психологическую или физическую) главное, что зависимый от них человек не может полноценно и нормально функционировать без них. (как наглядный пример - алкоголик). Конечно многие скажут, что они, например, совсем не алкаши. Тогда встречный пример, а где грань (черта), между алкоголиком и неалкоголиком, просто иногда употребляющим алкоголь. Многие просто не знают этой границ, и к зрелому возрасту потихоньки перебираются на сторону алкоголизированных психопатов. Для примера могу сказать, что большинство мужского нселения именно таково. "Нет. Мой муж не алкоголик, он просто частенько принимает чуть больше..." Хе.Хе. Хе....
Да у нас в России пол страны уже давно спито на нет. Не верите? Может циферки привести конкретные?
А что их приводить?
Не будем просчитывать долгосрочную перспективу. Вот вам краткосрочные последствия одной пьянки: потерял мобильник. деньги, упал, дальше не помню, наложили пару швов, ампутированные пальцы рук и ног, иногда конечности, в поезде обокрали, по пьяни залетел куда-нибудь, пьяные беременности, аборты... и т.д.
Кто-то скажет, что такого с ним никогда не было... Природа алкоголя такова, что дозу С2Н5ОН хоть раз обязательно увеличит, а там как повезет...
По поводу курения, уже писал.
Курильщик - это ходячая вонучка, во рту обыкновенная мусорное ведро. Никогда не понимал, зачем девушки красятся, пользуются духами и пр., если от них прет как от помойки... Про парней не пишу, так как говорится, от мужика должно пахнуть потом кровью и конем...
всем же с детства говорят, что курить и пить вредно.
давайте я еще раз обозначу, что табак и алкоголь (в т.ч. и пиво) это и в прямом и в переносном смысле наркотики, которые вызывают привыкание.
наркотики - это токсичные вещества, выывающие в организме состояние наркоза, отключение (нарушение) сознания (к табаку это относится в меньшей степени). но это происходит только при употреблении больших доз.
в обычных дозах они просто вызывают зависимость (не важно психологическую или физическую) главное, что зависимый от них человек не может полноценно и нормально функционировать без них. (как наглядный пример - алкоголик). Конечно многие скажут, что они, например, совсем не алкаши. Тогда встречный пример, а где грань (черта), между алкоголиком и неалкоголиком, просто иногда употребляющим алкоголь. Многие просто не знают этой границ, и к зрелому возрасту потихоньки перебираются на сторону алкоголизированных психопатов. Для примера могу сказать, что большинство мужского нселения именно таково. "Нет. Мой муж не алкоголик, он просто частенько принимает чуть больше..." Хе.Хе. Хе....
Да у нас в России пол страны уже давно спито на нет. Не верите? Может циферки привести конкретные?
А что их приводить?
Не будем просчитывать долгосрочную перспективу. Вот вам краткосрочные последствия одной пьянки: потерял мобильник. деньги, упал, дальше не помню, наложили пару швов, ампутированные пальцы рук и ног, иногда конечности, в поезде обокрали, по пьяни залетел куда-нибудь, пьяные беременности, аборты... и т.д.
Кто-то скажет, что такого с ним никогда не было... Природа алкоголя такова, что дозу С2Н5ОН хоть раз обязательно увеличит, а там как повезет...
По поводу курения, уже писал.
Курильщик - это ходячая вонучка, во рту обыкновенная мусорное ведро. Никогда не понимал, зачем девушки красятся, пользуются духами и пр., если от них прет как от помойки... Про парней не пишу, так как говорится, от мужика должно пахнуть потом кровью и конем...
а люди курили табак (как известно еще индейские племена "злоупотребляли"), курят и будут курить.
про алкоголь тоже самое, это привычка наблюдается и среди других приматов.
На самом деле большая беда - это десткий алкоголизм и курение, вот только пример им подаем мы - на улицах, дома и по телевизору.
а потом удивляемся.
На самом деле большая беда - это десткий алкоголизм и курение, вот только пример им подаем мы - на улицах, дома и по телевизору.
а потом удивляемся.
ну не только Вам одной вопросы...Ритястик писал(а):если серьезно, то это вопрос воспитания. почему так происходит, надо спросить у их родителей.
к слову, я тож паршиво отношусь к тому, что вы описали выше. но повторюсь, вопросы не по тому адресу задаёте.
респект!
вот человек тоже считает, что пить и курить вредно!
я не призываю не пить и не курить, а хотя бы задуматься о последствиях, в том числе и отдаленных...
Часто люди жалуются, что мы (доктора) их не лечим...
А им задаю встречный вопрос: "А что Вы делаете, чтобы не болеть?"
"А что я должен делать? Меня никогда и ничего не беспокоило."
Ответ очевиден, и все его знают, просто думают, что это с ними не случится:
- соблюдение режима труда и отдыха.
- здоровое окружение, институт семьи, друзья.
- физ.культура (не спорт высших достижений), гимнастика, игровые виды спорта, плавание и др...)
- здоровое питание (половина рациона овощи и фрукты, мясо, молочка...) постараться снизить, а лучше исключить жирное острое и жареное...
- эмоциональная составляющая (тренинги, аутотренинги) многие вообще об этом ничего не знают, так и проходят всю жизнь загруженные бытовухой...
- экология (если вы живете в Москве или др. крупном городе, то готовьте отдать 25% своево здоровья городу).
- отдельной строкой про воду. (пейте фильтрованную воду, если нет возможности употреблять привозную или родниковую)
Можно угарать над этими банальными строчками. Но законы природы еще никто не отменял. Все мы знаем, что когда-нибудь умрем. А механизм старения и смерти в принципе унифицирован. Легкомысленно предполагать, что при несоблюдении простых вышеописанных правил, возможно сохранить здоровье (свое собственное, своих детей, здоровье нации)... ... просто больной сегодня попался такой, что меня развязло на такие темы...
как мне воспринимать этот пост. это что оправдение за тех, кто пьет и курит?klein писал(а):а люди курили табак (как известно еще индейские племена "злоупотребляли"), курят и будут курить.
а "злоупотребляющие" индейские племена - это те, на кого нам равняться? интересно, чего они такого достигли, особенно в табакокурении, чтобы мы могли от них взять?
также жду полезных свойств алкоголя...
А меня лично бесят одинаково курящие и пьющие юноши и девушки.Сморишь-рахит рахитом,а туда ж:пивко дует,сигаретку тянет.При всем этом еще портки на заднице болтаются,вся спина наружу,без шапки в мороз.Мрак короче.Вот так и хочется им ремня надавать засранцам.Родители их рожали,растили,лечили,когда те с кашлями -соплями были.Как сами то дальше жить собираются? Воспроизводить потомство ж надо будет! А чем?Отмороженными почками-придатками и проспиртованной печенью?
- Ритястик
- Завсегдатай
- Контактная информация:
1. да нету положительных моментов у курения, это ежу понятно)voin писал(а):возможно, я достаточно принципиальный, но только дураки не меняют решений. мое мнение достаточно аргументировано.Ритястик писал(а):грубо и неправда. судя по тому, насколько вы принципиальный, спорить с вами бессмысленно =)voin писал(а):...Никогда не понимал, зачем девушки красятся, пользуются духами и пр., если от них прет как от помойки... Про парней не пишу, так как говорится, от мужика должно пахнуть потом кровью и конем...
высказывайте свою точку зрения, и если она будет убедительной, я ее приму. мы адекватные люди, неужели я буду идти по соему, только ради своей принципиальности.
Приведите мне положительные моменты курения, возможно они мне понравятся, может я совсем от жизни отстал, и непонимаю, в чем тут соль. А может я чего-то не знаю, а Вы мне расскажите, и с завтрашнего дня я начну курить, вдруг мне понравится...
Но скажу одно, конечно не от всех курящих девушек прет как от помойки... но ... поверьте от большей половины - это точно. Тем более, что у курящих восприятие на табачный запах притуплено. Вы почаще спрашивайте свое окружение, несет от Вас табаком или нет. Поверьте, разница между курягой и некурягой налицо. Большинство вопринимают табачный запах негативно.
2. сама запах какого попало табачного дыма не переношу
3. никто из моего окружения не жаловался, они бы мне точно сказали (не каждый может похвастаться наличием друзей, которые открыто скажут, что у тебя паршивые духи =) )
4. я не пытаюсь никого убедить, что курение - это прекрасно :lol: просто хочу сказать, что это личное дело каждого человека (я имею в виду совершеннолетних, всё по закону, ага). если кто-то из близких мне людей, чьё мнение меня интересует...а таких мало, попросит меня бросить по адекватной причине, не потому что это вредно и т.д. и т.п., брошу не задумываясь.
5. пора сворачивать дискуссию, время не то :D
1. курение успокаивает.Features писал(а):курение успокаивает, спиртное расслабляет-раскрепощает, у некоторых правда ещё и мозг отрубает, я бы на их месте со спиртным завязал... вообщем плохой из меня советчик, описать толком не могу, но девушки смогут!
сомневаюсь, что если взволнованному мне дать сигарету закурить, то я успокоюсь. единственное, что могу предположить - это кашель, рвотрый рефлекс, и отчаянное сплевывание. Что у же когда-то было, когда-то пробовал.
а курильщики действительно успокаиваются, т.к. таким образом (выкуриванием) насыщают образованный очаг нервных клеток, который после затяжки перестает "дергать др. центры коры головного мозга. - это и есть самая обыкновенная зависимость.
2. спиртное расслабляет. раскрепощает.
что расслабляет и раскрепощает? сфинктеры мочеиспускательного канала и ануса. Читай п.1. - зависимость. Есть такие вещества в организме человека, они называются "гормоны счастья" или эндорфины. Эти вещества вырабатываются многими органами и тканями, например клетками желудка после еды, отсуда и хорошее настроение после еды.
Эндорфины в большом количестве вырабатываются во время употребления спиртного, но зато отключается запускающие механизмы их эндогенного "производства". И чтобы испытывать "счастье" человек вновь и вновь принимает алкоголь, чтобы "расслабиться" "раскрепоститься". Еще факт один из эффективных методов лечения алкоголизма - это прием и достаточно продолжительный 6-12 мес. антидепрессантов (современные очень дороги). Они тоже помогают вырабатывать эндорфины.
1. молодец. сказала правду. и у уже на этом можно было закончить (или как говорилось лет 15 назад "кончить" тогда оно еще не имело того извращенного смысла, но мы ведь в сети, нас не ограничивают ни время ни пространтсво).Ритястик писал(а):1. да нету положительных моментов у курения, это ежу понятно)
2. сама запах какого попало табачного дыма не переношу
3. никто из моего окружения не жаловался, они бы мне точно сказали (не каждый может похвастаться наличием друзей, которые открыто скажут, что у тебя паршивые духи =) )
4. я не пытаюсь никого убедить, что курение - это прекрасно :lol: просто хочу сказать, что это личное дело каждого человека (я имею в виду совершеннолетних, всё по закону, ага). если кто-то из близких мне людей, чьё мнение меня интересует...а таких мало, попросит меня бросить по адекватной причине, не потому что это вредно и т.д. и т.п., брошу не задумываясь.
2. а какой он не "какой попало" табачный дым? подскажите, может своим коллегам посоветую, а то, чтобы они не курили - вонючки они все...
3. настоящий друг не только пропаршивые души скажет, и про носки тоже, и про трусы... представьте, я из вашего окружения, у говорю Вам: "От тебя паршиво несет табаком..." Ваши действия?
4. свобода прав человека - это хорошо. у каждого есть право на определенные действия... А что Ваши родители приветствуют, тот факт, что Вы курите? А Вы бы хотели, чтобы Ваши дети курили (после 18 лет), или хотели чтобы они не курили? Выберите только из этих двух вариантов. "...кто-то из близких - а таких мало...", "...бросить по адекватной причине..." - "брошу не задумываясь". - Ну прямо в такие узкие рамки себя поставили, что даже у меня не осталось сомнений, что при соблюдении оных, бросите н езадумаваясь. Я также скажу, что если звезды сойдутся, реки пойдут вспять, моря опресняттся и пр. - то я тут же закурю...