ZAMOTAI_shtanga писал(а):Basylik писал(а):В связи с отсутствием адекватных сервисов в округе, и наличие нескольких машин в семье, прикупил тут на днях такую штучку себе.
Так шо если кому че считать, стереть и тачка с OBD-2, обращайтесь)

Вещь конечно неплохая, но даже до самого дешевого сервисного мультисканера рублей за 150 ему очень далеко.
За адекватные сервисы в округе не скажу - практически их не посещаю, очень редко там бываю, но есть у нас в сервисе у "Трактира" неплохие мастера, (правда за диагностику их не скажу - не пользовался, не довелось) а по ходовой, по мотору, работы делают очень неплохо, по крайне мере, у того мастера, которого я там знаю лично.
Достаточно приличный сканер есть у ребят на первой точке - читает почти все марки и на весьма продвинутом уровне, есть практически всё параметры. Сам диагност там человек своеобразные, но не глупый.
Сканер сам по себе много не даёт, а вот грамотная всесторонняя диагностика и опыт-знания самого диагноста, того, кто находит в чём проблема и решает её в конечном счете и есть то основное, за что платятся деньги. Таких людей оооочень мало, в основном диагностика сводится к распечатке кодов ошибок и самих ошибок + элементарные данные, на основании которых можно делать кое-какие предположения.
А вот у меня как раз очень негативные воспоминания об этом сервисе. Обращался 2 раза:
1. Привозил машину поменять трос стояночного тормоза, поменяли, после чего стало клинить заднюю ось. Приезжал 2 раза, делали, возились, потом сказали: "Дело в колодках" и послали восвояси. Поехал к знакомым гаражным мастерам, сняли барабан, смазали колодку, перевернули трос - все работало на высшем уровне.
2. Делал сход развал. Как-то сделали, при этом объяснили, что так как колеса стоят не родные и вылет хз какой, рулевые наконечники поэтому буду как масло менять и гарантию они не дадут. Сделали так, что резина сожралась через тысячи 4 км.