С учетом того, что за считывание+сброс ошибки (банальной, например, лямбда-зонт ругается) в среднем 500 рублей просят, а код ошибки выдать и сбросить может сканер и за 150К и за 5, то какая разница?ZAMOTAI_shtanga писал(а): Вещь конечно неплохая, но даже до самого дешевого сервисного мультисканера рублей за 150 ему очень далеко.
Где лучше ремонтировать авто??
Re: Где лучше ремонтировать авто??
suum cuique
- SOLDIER
- Борец за справедливость
Я на Ебэй купил шнурок OBDII-USB за 15 баксов еще года 2 назад. :) Подключаю к ноуту - на нем использую программу Chevrolet Explorer (ее бесплатно можно скачать в Интернетах). Показывает кучу параметров, ошибки по чеку, снимает ошибки. Очень даже полезная программка. У меня машинка когла троить начала - подключился, увидел пропуски зажигания в 4 цилиндре. Поменял ВВ-провод (сначала свечу проверил) - все стало нормально. Глянул внутрь провода - там обжимка хреново контачит со свечой, вот и пропуски были. Кстати - там же можно купить OBDII-Bluetoooth, это еще интереснее - проводов нет. А блутуз сейчас найти не проблема.
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!
- ZAMOTAI_shtanga
- Чугиниевый бампер '08
Если только ошибку скинуть то да, хватит и самого простого за 5 рублей, можно вообще за рубль взять шнурок с прогой, правда подойдёт он к всего лишь одной марке.Звездочёт писал(а):С учетом того, что за считывание+сброс ошибки (банальной, например, лямбда-зонт ругается) в среднем 500 рублей просят, а код ошибки выдать и сбросить может сканер и за 150К и за 5, то какая разница?Сам купил бортовой комп с оной функцией )
А вот что-бы понять из-за чего возникла ошибка, то такой штукой уже не обойдёшься зачастую, отсюда её полезность минимальна.
Вобщем на любителя вещь.
Умом Россию не понять,понять нас ж*пой тоже сложно,нас можно только нае*ать,но победить нас невозможно(с)
- SOLDIER
- Борец за справедливость
Я тебя разочарую, если скажу, что подобный шнурок у нас стоит не "5 рублей", а в районе 3.500?ZAMOTAI_shtanga писал(а): Если только ошибку скинуть то да, хватит и самого простого за 5 рублей, можно вообще за рубль взять шнурок с прогой, правда подойдёт он к всего лишь одной марке.
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вон чуть выше Олег пример привел, что благодаря считыванию кода нашел ошибку, да и в сервисах на несравнимо дорогом оборудовании все что делают (в основном) - тупо код ошибки считывают, так что насчет "минимальности" не соглашусь, за эти деньги крайне полезная и нужная вещЪ.ZAMOTAI_shtanga писал(а): Если только ошибку скинуть то да, хватит и самого простого за 5 рублей, можно вообще за рубль взять шнурок с прогой, правда подойдёт он к всего лишь одной марке.
А вот что-бы понять из-за чего возникла ошибка, то такой штукой уже не обойдёшься зачастую, отсюда её полезность минимальна.
Вобщем на любителя вещь.
suum cuique
- Basylik
- Чугуниевый бампер '10
Вот и я про тоже! Хороший диагност по двигуну сейчас большая редкость. Вся работа в выявлении ошибки и замене узла с чем она связана, а это очень часто не помогает. ПРо компьютерную диагностику АКПП, АБС+ ЕСП даже у диллеров зачастую работают профаны.
и стоимость 500р. за стирание ошибку это очень по божески+) цена по области и Москве сейчас 700-1200р., по крайней мере для фордов.
А уж если в семье не одна, а две или три машины, то вещь, очень нужная!
и стоимость 500р. за стирание ошибку это очень по божески+) цена по области и Москве сейчас 700-1200р., по крайней мере для фордов.
А уж если в семье не одна, а две или три машины, то вещь, очень нужная!
Вновь и вновь я вижу сон, кровью залит гарнизон... (С) Ария))
-
Grosser
- Гуру

- Контактная информация:
А вот у меня как раз очень негативные воспоминания об этом сервисе. Обращался 2 раза:ZAMOTAI_shtanga писал(а):Вещь конечно неплохая, но даже до самого дешевого сервисного мультисканера рублей за 150 ему очень далеко.Basylik писал(а):В связи с отсутствием адекватных сервисов в округе, и наличие нескольких машин в семье, прикупил тут на днях такую штучку себе.
Так шо если кому че считать, стереть и тачка с OBD-2, обращайтесь)
За адекватные сервисы в округе не скажу - практически их не посещаю, очень редко там бываю, но есть у нас в сервисе у "Трактира" неплохие мастера, (правда за диагностику их не скажу - не пользовался, не довелось) а по ходовой, по мотору, работы делают очень неплохо, по крайне мере, у того мастера, которого я там знаю лично.
Достаточно приличный сканер есть у ребят на первой точке - читает почти все марки и на весьма продвинутом уровне, есть практически всё параметры. Сам диагност там человек своеобразные, но не глупый.
Сканер сам по себе много не даёт, а вот грамотная всесторонняя диагностика и опыт-знания самого диагноста, того, кто находит в чём проблема и решает её в конечном счете и есть то основное, за что платятся деньги. Таких людей оооочень мало, в основном диагностика сводится к распечатке кодов ошибок и самих ошибок + элементарные данные, на основании которых можно делать кое-какие предположения.
1. Привозил машину поменять трос стояночного тормоза, поменяли, после чего стало клинить заднюю ось. Приезжал 2 раза, делали, возились, потом сказали: "Дело в колодках" и послали восвояси. Поехал к знакомым гаражным мастерам, сняли барабан, смазали колодку, перевернули трос - все работало на высшем уровне.
2. Делал сход развал. Как-то сделали, при этом объяснили, что так как колеса стоят не родные и вылет хз какой, рулевые наконечники поэтому буду как масло менять и гарантию они не дадут. Сделали так, что резина сожралась через тысячи 4 км.
-
Grosser
- Гуру

- Контактная информация:
по поводу сканера. купил блютусовский ЕЛМ и прогу скачал. Пробовал на работе на хондах проверять, все пашет - данные датчиков выводит, ошибки светит, но на тазе не работает

- Deu$
- Чугуниевый бампер '10
- Контактная информация:
Кстати, кому нужен елм адаптер обд2-блютус, готов подогнать за пиво, заказал с ебея, пока ехал, выяснилось, что он не совместим с моим авто, подключил - так оно и оказалось
Tuningmode.ru - тюнинг, стайлинг, доп. оборудование для авто