Доходы населения

Всякая всячина, обсуждаем любые темы, не отраженные в других разделах и категориях.
SOLDIER
Борец за справедливость

Re: Доходы населения

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Вс ноя 07, 2010 8:42 pm

Квалификация, говорите? Профессионализм, говорите? Хех. ну извольте.
4 ноября был в комплексе "Мой Город" на шоссе Энтузиастов. САМ! ЛИЧНО! видел объявление.
В фирму (название не помню) требуется курьер. Работа разъездная. Рабочая неделя -5/2. Не более 5 поездок в день. Зарплата - от 14.500.
Дополнительно - оплата проезда+питание+мобильный.
Я так понимаю, что уровень курьера требует довольно серьезной квалификации???
Вопрос военным - не могли бы вы озвучить уровень зарплаты нынешнего лейтенанта ВВС? А то я подотстал от жизни - не в курсе.
ПыСы: Кто не верит тому, что я написал - пройдите в сторону туалета в упомянутом "Мой городе" - оно там около входа аккурат висит.
ПыПыСы: 9988, не просветите об уровне производительности труда у упомянутого выше курьера? Какова она? А какова призводительность труда у лейтенанта ВВС? Очень хотелось бы услышать обе цифры. А чем производительность труда полковника ВВС (скажем) выше, чем у лейтенанта? И исходя из каких цифр она складывается? А исходя из чего складывается производительность труда учителя? А уборщицы?
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Вс ноя 07, 2010 8:50 pm

О! Забыл. А моя производительность труда, как сисадмина, от чего зависит? :) А то я не в курсе. От количества установленных в месяц серверов? Отнюдь. От количества установленных обновлений штатного ПО? вряд ли - был бы миллионером. От количества пользователей ОАО "Инфолинк"? И тут прокол - если бы моя зарплата росла пропорционально (хотя бы линейно) их количеству - тоже уже получал бы, как минимум, раза в 2 больше - но этого нет. :D Ошибочка в формуле, однако....

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Вс ноя 07, 2010 10:16 pm

Кстати. Если кому интересно - могу рассказать расклад по зарплатам при развитом социализме - конец 80-х. Ибо очень неплохо помню. Многим понравится, наверняка, что зарплата бухгалтера тогда была 120 р, а военного в звании лейтенанта (меня, конкретно) - 230 р на должности борттехника (старлей - в Союзе - это вилка, после училища получил как выпускник с красным дипломом положенные 3 оклада - 750 р, золотой медалист - коих у нас было 2 - получал 4 оклада по выпуску - 1.000 р) и 280 рублей в Звездном на должности пом.вед.инженера (майорская) в доблестном ЦПК. Могу даже листочек из комсомльского билета отксерить - там есть за 89 год выплата членских взносов. Кстати - зарплата подпола тогда была около 400 р. А пенсия оного - около 220-230 р. За звезду Героя платили 37 рублей - помню потому, что был в отделе который выдавал зарплату руководству - в коем были космонавты - один из них дважды Герой, генерал - фамилию, простите, называть не буду - но человек ОЧЕНЬ известный - и очень уважаемый мной - так получал он 930 рублей. В месяц (это вместе с выслугами, звездами и прочим). это ТОГДА были сумасшедшие деньги. Директор завода крупного тогда получал около 600-700 р.

Filin
Завсегдатай
Завсегдатай

Непрочитанное сообщение Filin » Вс ноя 07, 2010 10:19 pm

Как сисадмин могу просветить, в чём измеряется производительность работы сисадмина. В том сколько он спит на рабочем месте. Чем больше он спит, тем выше эффективность его работы :D . Раз сисадмин спит, значит он всё сделал и всё у него работает. А вот если сисадмин постоянно бегает от одного места к другому, значит никак не может настроить своё хозяйство и эффективность его работы далека от необходимой.
А патриотически настроенные люди – они всегда определенны, они всегда решительны, они всегда хотят воевать. Они каким-то образом, правда, всегда присосаны к государственному бюджету.
--
- Он что, бек?
- Почему бек? Пастух. А мы все его бараны. Кого хочет острижёт, кого хочет зарежет.

Odessa
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение Odessa » Вс ноя 07, 2010 10:20 pm

Железная логика, далеко не лишённая здравого смысла...

ЗЫ. Олег, если б сейчас был СССР, я и не работал бы. Пенсии хватило бы сполна!

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Вс ноя 07, 2010 10:21 pm

Это не логика. Это - правда. :D

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Вс ноя 07, 2010 10:37 pm

Не нашел сейчас свой комсомольский со взносами. Нашел жены. Простой инженер РКК "Энергии" (тогда - НПО). 1989 год:
Апрель - 136
Май - 160
Июнь - 170
Июль - 250
Август - 210
Сентябрь - 185
Октябрь - 410
Ноябрь - 295
Декабрь - 325
В 90-м "мы" ушли в декретный. Там 200, 255, в мае - 324, июнь - кирдык - 75 (дочка в августе родилась - это уже декретные и записи в комсомольском прерываются, но с 75 р она платила взносов - 40 копеек - там какой-то процент был - я его не помню сейчас).

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Вс ноя 07, 2010 10:47 pm

А-во. Жена закончила в 87 году ВУЗ - факультет радиоэлектроники Запорожского маш.института. Вот смотрю комсомольский опять же - она попала на НИИ Радиприборов - они всякие радиостанции на оборонной конторе делали - кажись, на всякие БТР для стран третьего мира - Сирия и прочии Азии. Сразу после института - 135 р - до конца года. Потом - 140, 270, 360, 280 - премии, видать. Это к вопросу - сколько тогда получал инженер. Замечу, что зарплата в 250 - это было очень и очень неплохо. Про то, что купить было не фига особо из шмотья - другой разговор. Про то, что в Звездном были столы заказов для космонавтов и для обслуги (к коей относился я) - тоже отдельный разговор. Про то, что нас там "отоваривали" 2 раза в месяц по талонам - тоже. Дефициты всякие давали как-то: кофе (ага, индийский, "бразильский" Пеле), конфеты (обычные шоколадные), сухое вино (бутылочка 0.7 - "горбачевщина", однако), шампусик - к праздникам. О том, что куртку приличную тоже покупали давились в очереди в 2 этажа в нынешнем СКИ Звездного и вопли при распределении дефицитов - "Ага! Твоя жена взяла 2 туфель, поэтому вот эти трусы - мне положены" - и это было. И да - местами было стыдно, все было.....

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Вс ноя 07, 2010 10:58 pm

Ха. Нашел свой комсомольский.
Запрлата курсанта 5-го курса РВВАИУ - 33 р (отмечено, блин). Потом - лейтенантские, "союзная" зарплата - 230 р, 13-я - 310.
март-нобрь 89 - 280 р. декабрь - 540 (13я). Январь 90-го - 330 - по июнь.
Июль - 358
Август - 374
Сентябрь и до конца года - 367. Дальше записи прерываются.... Наступил 1991 год. Кстати - я тогда стал комсоргом управления. :D

vovka77
Завсегдатай
Завсегдатай
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение vovka77 » Вс ноя 07, 2010 11:21 pm

Filin писал(а): Раз сисадмин спит, значит он всё сделал и всё у него работает. А вот если сисадмин постоянно бегает от одного места к другому, значит никак не может настроить своё хозяйство и эффективность его работы далека от необходимой.
Нее ща не так, если всё своё сделал и начальство увидит что ты отдыхаешь и у тебя всё работает , то тут же найдут другую работу , а по том эта (другая работа) войдёт в твои обязанности, так ,что не нуза торопидзе, вот от сюда и производительность. Всё это от безакония , тупоумности и жадности руководства. Так же и на сделке у работяг сделал больше норы , глядь ,а на следующий месяц это уже норма ,хотя ни каких тех. изменений и усовершенствований не было. Вот и приходится Пахать ,а не работать от сюда и брак. Потому что нет в России технологов и технологий нет! А за бугорные технологии не соблюдаются по тому , что жаба давит заменить деталь через 10000 часов -"а зачем её менять она же крутится вот отвалится тогда попросим дядю Вась он напильником выточит и тогда может ещё по работает, а менять на фирменную дорого "-
Ни кому верить нельзя - Мне можно.

Ответить

Вернуться в «Обо всем на свете.»