Выбор ноутбука в пределах 45000-50000р.

Все о компьютерах и комплектующих.
scum

Непрочитанное сообщение scum » Пн фев 05, 2007 8:04 am

Batya писал(а):Лёх, ситуация схожая:
shturm писал(а):Нужно не мне. ... Задачи в осоном это замена настольного компа. Чтоб можно было и комфортно юзать, и поиграть можно было.
денег дают до 50 т.р., но я думаю до 40 т.р. вполне можно найти тачку без суППер вы...бонов. :oops:
IBM/Lenovo ThinkPad R60 UL1DXRT (искать можно также по номеру модели: 9461DXG). Комплектация тут. На мой взгляд, лучший выбор за такие деньги. В настоящее время около 43 тыс. по ценам uti-note.ru, kns.ru и т. п. При необходимости готов аргументировать: я сам в декабре стоял перед выбором. Если вкратце, то лучшая конструкция корпуса в своем ценовом сегменте (с защитой HDD), тихий, холодный, сервис от IBM, очень сбалансированная комплектация, матовый экран (кто знает, чем матовый отличается от "зеркалок", поймет), очень качественная клавиатура, фирменный трекпойнт (тачпад тоже присутствует), XP Pro (а не Home, как у подавляющего большинства конкурентов, правда, можно попробовать дождаться и партии с Vista). Изучал тему долго и могу сказать, что конкурентов у этой модели пока нет. Если есть желание сэкономить, то советую брать Dell Inspiron 6400: похожая конфигурация с Merom T5600 будет дешевле тысяч на 6. Toshiba, тем более Asus, намного хуже. Sony и Panasonic очень дорогие (последний вообще отдельная тема), Sharp к нам не возят. Все остальное на нашем рынке - это блестящий хлам для любителей облезающей серебряной краски и некачественных комплектующих.

Мне нравится Asus почти всем, особенно своими печатными платами, но ноутбуки они пока не научились делать. Советую почитать, что на железных форумах пишут о ноутах Asus их владельцы: про матрицы, про глюки с сетевухами и т. д. К тому же ноут на AMD брать - не самая лучшая затея.

Batya
Местный
Местный
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Batya » Пн фев 05, 2007 8:22 pm

Спасип!!! Очень интересненько!

Kutt

Непрочитанное сообщение Kutt » Вт фев 06, 2007 12:48 am

Про AMD соглашусь, как то в этом смысла меньше, чем если брать его на станционарную машину.

Про ноуты ASUS сказать могу только то, что там очень хорошие комплектации сейчас фирмой предлагаются.... Хотя встречаются у них и проблемы: у товарища спустя месяц работы откинул копыта тач-пад, у другого какие-то лаги с вай-фаем были.

Сам исключительно хорошо отношусь к Toshiba и Sony. У меня трое друзей на данный момент юзают Соньку, при этом один покупал б/у. Проблем с ними никто не испытывал из них, но цены там конечно по-зубодробительней...

Сам лично покупал 3 тошибы(одну себе, другие две родственники через меня покупали), не одного вопроса про качество у меня не возникло, ну и тут в принципе тошиба тоже зарекомендовала себя очень хорошо, тем более не каждая фирма может дать гарантию на 5 лет к своему творению, а это уже о чем-то говорит... Единственный заметный минус у тошибы, это то, что они не во все модели суют гиг оперативы, при том, что все остальные компоненты системы могут быть очень даже ого-го, хотя это сейчас встречается все реже...

scum

Непрочитанное сообщение scum » Вт фев 06, 2007 1:41 am

Kutt писал(а):Про ноуты ASUS сказать могу только то, что там очень хорошие комплектации сейчас фирмой предлагаются....
Хорошую комплектацию можно найти и у Acer, и у Rover. Вопрос не в том, что номинально набито в корпус, а как долго это все вместе проработает и насколько надежна и стабильна система в целом.
Kutt писал(а):Хотя встречаются у них и проблемы: у товарища спустя месяц работы откинул копыта тач-пад, у другого какие-то лаги с вай-фаем были.
У ноутов Asus, куда ни плюнь, везде что-то отваливается. Хотя это, конечно, лучше, чем Acer или прочие недоделки.
Kutt писал(а):не одного вопроса про качество у меня не возникло, ну и тут в принципе тошиба тоже зарекомендовала себя очень хорошо, тем более не каждая фирма может дать гарантию на 5 лет к своему творению, а это уже о чем-то говорит...
Вы, молодой человек, в какой стране живете? Где вы видели гарантию 5 лет на ноутбуки Toshiba?

К слову, гарантия - это услуга, которая стоит денег. Стоимость этой услуги определяет ее качество, и она закладывается в цену товара. Если 1 год гарантии на R60 не устраивают российского или европейского покупателя, то за дополнительную плату покупаются дополнительные год или два гарантии. 1 год гарантии на серию R60 не означает, что она хуже других, просто все стоит своих денег, а IBM хочет снизить конечную стоимость своих ноутбуков для потребителя. На серию T60 от IBM гарантия сразу идет 3 года, но там совершенно другая цена, и часто в комплекте IPS-матрица, а не TN. Но повторюсь, IBM - это не Toshiba, а намного надежнее. Действительно неплохие ноутбуки Toshiba - это Qosmio, да и то только для мультимедиа, и они не попадают в рассматриваемую здесь ценовую категорию.
Kutt писал(а):Единственный заметный минус у тошибы, это то, что они не во все модели суют гиг оперативы, при том, что все остальные компоненты системы могут быть очень даже ого-го, хотя это сейчас встречается все реже...
Модель Toshiba, наиболее похожая на IBM R60 UL1DXRT (которую я советовал), - это A100-906. По поводу "засовывания памяти" я бы отметил 2 важных момента: (1) память может отличаться частотой - у IBM, как правило, самые быстрые планки (у IBM ThinkPad - память идет 667 MHz, у Toshiba A100-906 и аналогов из семейства Satellite - 533 MHz); (2) предпочтительнее выбирать модель с одним модулем, так как 2x512 и 1x1024 равны только арифметически, но никак не по себестоимости апгрейда, слотов памяти же в ноутбуках - всего два (здесь у Toshiba A100-906 одна планка, как и у IBM, но 2x512 у многих моделей Toshiba встречаются нередко). Кроме того, не стоит забывать, что материнские платы имеют ограничения на предельный объем устанавливаемой памяти. У того же Asus и прочих тайваньцев, даже в новых моделях ноутов, чаще 2 GB. IBM - поддерживает до 4 GB.

Kutt

Непрочитанное сообщение Kutt » Вт фев 06, 2007 11:36 am

scum писал(а): Вы, молодой человек, в какой стране живете? Где вы видели гарантию 5 лет на ноутбуки Toshiba?
Живу я в России, но тут я немного не того ляпнул действительно.

Действительно есть опциональный варинт у 3-годичной гарантии перерасти в 5-летний вариант.

Но хотел сказать о другом. Просто по памяти ошибся, речь шла не о 5 годах, а о 4 полных специально для России, а если человек на Запад не гоняет, то по-моему это лучший вариант, чем 2 года международной..
scum писал(а):Действительно неплохие ноутбуки Toshiba - это Qosmio, да и то только для мультимедиа, и они не попадают в рассматриваемую здесь ценовую категорию.
А Satellite типа ваще г-но полное? Да и в качестве рабочих решений очень интересные модели Tecra A8.

scum

Непрочитанное сообщение scum » Вт фев 06, 2007 12:54 pm

Kutt писал(а):А Satellite типа ваще г-но полное? Да и в качестве рабочих решений очень интересные модели Tecra A8.
Я этого не утверждал. Satellite A100 - это лучше Asus F3J (выбрал аналогичную серию для корректного сравнения). Я объяснял, что лучше почти за те же деньги взять IBM, чем Toshiba. А если нужно сэкономить не в ущерб здравому смыслу, то тогда Dell. Dell - лучшая компьютерная фирма по выпуску ширпотреба, это подкрепляется результатами продаж в Штатах. Америку не обманешь. И качество на уровне, не в пример тайваньским брендам. Но те, кому нужна веб-камера, дешевая сумка и копеечная мышка в комплекте, все равно будут брать Asus или какой-нибудь Acer :).

На Toshiba стандартная гарантия в России - 2 года, заметьте, при их достаточно хлипких (в сравнении с IBM) корпусах и креплениях матрицы.

Batya
Местный
Местный
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Batya » Вт фев 06, 2007 2:26 pm

IBM/Lenovo ThinkPad R60 UL1DXRT

Неплохая штука, 99% что брать буду её, параметры почти одинаковые и цена тоже (42 000 рэ ).
Изначально IBM не рассматривался, так как больно крутая фирма и цены соответсвенно тоже. Но товарищ scum меня разуверил, за что спасибо.

scum

Непрочитанное сообщение scum » Вт фев 06, 2007 3:17 pm

Batya писал(а):IBM/Lenovo ThinkPad R60 UL1DXRT
Неплохая штука, 99% что брать буду её, параметры почти одинаковые и цена тоже (42 000 рэ ).
Изначально IBM не рассматривался, так как больно крутая фирма и цены соответсвенно тоже.
С матрицей все же советую ознакомиться перед покупкой. Это единственный минус, но не столько в сравнении с другими ноутами, сколько это вообще беда всех недорогих ноутбуков. TN есть TN. Цветность по умолчанию в инсталлированной XP будет 16 бит, так что после загрузки нужно сразу выставить 32, чтобы не пугаться :). Кроме матрицы, ни о чем жалеть не придется. Но экран, как и на дорогих ThinkPad, несмотря на то, что в UL1DXRT TN, будет матовый. Чтобы не жалеть о матрице, нужно добавлять еще денег. Есть вариант купить T60 на IPS, но, во-первых, за такие деньги не факт, что получится найти на IPS, а, во-вторых, про такую вкусную комплектацию придется забыть.

PS Можно, кстати, подождать, когда появится аналогичная модель с Windows Vista. Для справки: OEM-версия XP Pro у IBM стоит столько же, сколько 32-битная Vista Business. По одной цене идут также XP Home и Vista Home Basic (обе на $79 дешевле, чем XP Pro и Vista Business). Промежуточный по цене вариант - 32-битная Vista Home Premium - дешевле XP Pro и Vista Business на $30. Разумеется, продавцы в России могут цену изменить как хотят, но у интернет-магазинов (а IBM дешевле через Инет брать) тоже конкуренция, так что много не накрутят.

Kutt

Непрочитанное сообщение Kutt » Вт фев 06, 2007 5:07 pm

scum писал(а):На Toshiba стандартная гарантия в России - 2 года, заметьте, при их достаточно хлипких (в сравнении с IBM) корпусах и креплениях матрицы.
Да, такая проблема есть, хотя они хлипкие на вид, но на практике очень даже крепкие, моя M-ка со мной и в походы гоняла, да и по обочине в маршрутке тоже прыгала, но все осталось на своих местах. Ваще в этом отношении мне очень нравятся лыжи(LG). Они очень крепкие снаружи, но хлипкие внутри, и последний факт мне не нравится...

Ответить

Вернуться в «Hard-компьютерное железо.»