IBM/Lenovo ThinkPad R60 UL1DXRT (искать можно также по номеру модели: 9461DXG). Комплектация тут. На мой взгляд, лучший выбор за такие деньги. В настоящее время около 43 тыс. по ценам uti-note.ru, kns.ru и т. п. При необходимости готов аргументировать: я сам в декабре стоял перед выбором. Если вкратце, то лучшая конструкция корпуса в своем ценовом сегменте (с защитой HDD), тихий, холодный, сервис от IBM, очень сбалансированная комплектация, матовый экран (кто знает, чем матовый отличается от "зеркалок", поймет), очень качественная клавиатура, фирменный трекпойнт (тачпад тоже присутствует), XP Pro (а не Home, как у подавляющего большинства конкурентов, правда, можно попробовать дождаться и партии с Vista). Изучал тему долго и могу сказать, что конкурентов у этой модели пока нет. Если есть желание сэкономить, то советую брать Dell Inspiron 6400: похожая конфигурация с Merom T5600 будет дешевле тысяч на 6. Toshiba, тем более Asus, намного хуже. Sony и Panasonic очень дорогие (последний вообще отдельная тема), Sharp к нам не возят. Все остальное на нашем рынке - это блестящий хлам для любителей облезающей серебряной краски и некачественных комплектующих.Batya писал(а):Лёх, ситуация схожая:
денег дают до 50 т.р., но я думаю до 40 т.р. вполне можно найти тачку без суППер вы...бонов. :oops:shturm писал(а):Нужно не мне. ... Задачи в осоном это замена настольного компа. Чтоб можно было и комфортно юзать, и поиграть можно было.
Мне нравится Asus почти всем, особенно своими печатными платами, но ноутбуки они пока не научились делать. Советую почитать, что на железных форумах пишут о ноутах Asus их владельцы: про матрицы, про глюки с сетевухами и т. д. К тому же ноут на AMD брать - не самая лучшая затея.