Осторожно ! Участились случаи кидания на деньги !
У моего знакомого случай был:
На моб приходит смс, типа вы выиграли автомобиль, подробнее, если позвоните по данному номеру... Далее приходит смс, мол чтобы получить авто, пришлити номер 10$ карточки (моб). Ну и друг по глупости купился... Потом етот номер перестал существовать ( абонент не отвечает или временно не доступен...).
Truth.
На моб приходит смс, типа вы выиграли автомобиль, подробнее, если позвоните по данному номеру... Далее приходит смс, мол чтобы получить авто, пришлити номер 10$ карточки (моб). Ну и друг по глупости купился... Потом етот номер перестал существовать ( абонент не отвечает или временно не доступен...).
Truth.
:054: Sun is shining, the weather is sweet, yeah ॐ :054:
- Ритястик
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Вот у мя тоже случай был. Дело было перед Новым Годом.Пришла смска с сервисного номера Билайн: типа вы выиграли в какой-то новогодней акции, и если вы активируете карту оплаты, позвонив по указанному номеру, то вам будет зачислено типа в 2 раза больше. Ну я наивная, купилась)). Тока интуитивно купила карту на 5у.е (слава богу не на 50), не знаю почему, не жадная наверно...
Позвонила, активировала, денег нет... В течение 2 часов нет... Звоню в абонентскую, диктую номер, по которому активировала карту. Они сказали, что разберутся и перезвонят. Вскоре сообщили, что типа у них появился новый сервис, с помощью которго можно пополнить счет другу. Короче, мои 5 у.е. ушли куда-то в Кабардино-Балкарию. :twisted: :twisted:
Вот. Я ржала весь день.Ну можно было бы там факс отправить в компанию, вернуть деньги. Тока не стала напрягаться. Ведь номер-то все равно пообещали блокирнуть! Зато успела поздравить того чела с наступающим)). Подарок-то уже ему сделала, новогодний... :062: :062: :062:
Позвонила, активировала, денег нет... В течение 2 часов нет... Звоню в абонентскую, диктую номер, по которому активировала карту. Они сказали, что разберутся и перезвонят. Вскоре сообщили, что типа у них появился новый сервис, с помощью которго можно пополнить счет другу. Короче, мои 5 у.е. ушли куда-то в Кабардино-Балкарию. :twisted: :twisted:
Вот. Я ржала весь день.Ну можно было бы там факс отправить в компанию, вернуть деньги. Тока не стала напрягаться. Ведь номер-то все равно пообещали блокирнуть! Зато успела поздравить того чела с наступающим)). Подарок-то уже ему сделала, новогодний... :062: :062: :062:
Это уже довольно известная схема. По телевизору показывали неоднократно. Схема такая - покупаются базы данных (типа Кроноса) целым пакетом. Там есть ГАИ, налоговая, прописка, телефоны и т.д. и т.п. Делается комплексный запрос по конкретному индивидууму, на выходе - полный пакет данных. Голос по телефону - полная хрень. Если даже и не похож - всё списывается на стрессовую ситуацию и качество связи, которое далеко от идеального. Так что держите ушки на макушке, держите родных в курсе того, где вы находитесь и чем занимаетесь. Тогда у господ мошенников не будет шансов околпашить мирных обывателей.
Попробуй узнать своего знакомого по голосу, когда он реально в ненормальной ситуации. Как правило, человек разговаривает на повышенных тонах. А голос при этом нехило изменяется. + к этому он тебе сообщает, что только что угробил человека! Ты будешь цепляться к интонациям? Наврядли.Cyborg писал(а):Ну не знаю.
Я голос почти всех своих знакомых, а тем более родных отличу.
Голос, манера разговора у всех разные.