Осторожно ! Участились случаи кидания на деньги !

Всякая всячина, обсуждаем любые темы, не отраженные в других разделах и категориях.
Urusman
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение Urusman » Сб июл 30, 2005 6:01 pm

У моего знакомого случай был:
На моб приходит смс, типа вы выиграли автомобиль, подробнее, если позвоните по данному номеру... Далее приходит смс, мол чтобы получить авто, пришлити номер 10$ карточки (моб). Ну и друг по глупости купился... Потом етот номер перестал существовать ( абонент не отвечает или временно не доступен...).
Truth.
:054: Sun is shining, the weather is sweet, yeah ॐ :054:

Amigo

Непрочитанное сообщение Amigo » Сб июл 30, 2005 7:19 pm

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

Febius
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение Febius » Вт авг 22, 2006 5:47 pm

Вон у Стопки тоже на этом накололись :arrow: http://team.inffin.net/viewtopic.php?t=87&start=0

Ритястик
Завсегдатай
Завсегдатай
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ритястик » Вт авг 22, 2006 6:15 pm

Вот у мя тоже случай был. Дело было перед Новым Годом.Пришла смска с сервисного номера Билайн: типа вы выиграли в какой-то новогодней акции, и если вы активируете карту оплаты, позвонив по указанному номеру, то вам будет зачислено типа в 2 раза больше. Ну я наивная, купилась)). Тока интуитивно купила карту на 5у.е (слава богу не на 50), не знаю почему, не жадная наверно...
Позвонила, активировала, денег нет... В течение 2 часов нет... Звоню в абонентскую, диктую номер, по которому активировала карту. Они сказали, что разберутся и перезвонят. Вскоре сообщили, что типа у них появился новый сервис, с помощью которго можно пополнить счет другу. Короче, мои 5 у.е. ушли куда-то в Кабардино-Балкарию. :twisted: :twisted:
Вот. Я ржала весь день.Ну можно было бы там факс отправить в компанию, вернуть деньги. Тока не стала напрягаться. Ведь номер-то все равно пообещали блокирнуть! Зато успела поздравить того чела с наступающим)). Подарок-то уже ему сделала, новогодний... :062: :062: :062:

Стопка
Звание не подтверждено
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение Стопка » Ср авг 23, 2006 3:00 pm

[Оффтопик. t-jack]
ВЕРНИТЕ МНЕ МОЙ ВЕЧНЫЙ СТАТУС!!!!!!

bol
Боевой кабан

Непрочитанное сообщение bol » Чт авг 24, 2006 7:00 pm

Это уже довольно известная схема. По телевизору показывали неоднократно. Схема такая - покупаются базы данных (типа Кроноса) целым пакетом. Там есть ГАИ, налоговая, прописка, телефоны и т.д. и т.п. Делается комплексный запрос по конкретному индивидууму, на выходе - полный пакет данных. Голос по телефону - полная хрень. Если даже и не похож - всё списывается на стрессовую ситуацию и качество связи, которое далеко от идеального. Так что держите ушки на макушке, держите родных в курсе того, где вы находитесь и чем занимаетесь. Тогда у господ мошенников не будет шансов околпашить мирных обывателей.

Cyborg
Местный
Местный
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Cyborg » Чт авг 24, 2006 7:14 pm

Ну не знаю.
Я голос почти всех своих знакомых, а тем более родных отличу.
Голос, манера разговора у всех разные.

Bernie

Непрочитанное сообщение Bernie » Чт авг 24, 2006 8:26 pm

Cyborg писал(а):Ну не знаю.
Ты отличишь, ещё пару человек не поведутся, а кто-нибудь да клюнет.
На это всё и рассчитано.

Не всех же история с мМм жизни научила

bol
Боевой кабан

Непрочитанное сообщение bol » Пт авг 25, 2006 8:13 am

Cyborg писал(а):Ну не знаю.
Попробуй узнать своего знакомого по голосу, когда он реально в ненормальной ситуации. Как правило, человек разговаривает на повышенных тонах. А голос при этом нехило изменяется. + к этому он тебе сообщает, что только что угробил человека! Ты будешь цепляться к интонациям? Наврядли.

Ответить

Вернуться в «Обо всем на свете.»