Повреждение/угон автомобилей

Что нового в нашем городке... Обсуждение всего происходящего в Монино.
Deu$
Чугуниевый бампер '10
Контактная информация:

Re: Повреждение/угон автомобилей

Непрочитанное сообщение Deu$ » Сб дек 08, 2012 1:54 pm

Музыка писал(а):
Shiko77 писал(а):Сегодня ночью на Дементьева (от Домовенка) угнали Део Нексия
Видела утром полицию там! А машина на сигнализации была?
Толку? Мне в 100-ый раз рассказать свою грустную историю про сигнализацию? :-)
Tuningmode.ru - тюнинг, стайлинг, доп. оборудование для авто

Музыка
Завсегдатай
Завсегдатай

Непрочитанное сообщение Музыка » Сб дек 08, 2012 11:40 pm

Deu$ писал(а):
Музыка писал(а):
Shiko77 писал(а):Сегодня ночью на Дементьева (от Домовенка) угнали Део Нексия
Видела утром полицию там! А машина на сигнализации была?
Толку? Мне в 100-ый раз рассказать свою грустную историю про сигнализацию? :-)
Я не слышала, расскажите еще раз, если не сложно! Буду знать, чего бояться:)

Deu$
Чугуниевый бампер '10
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Deu$ » Вс дек 09, 2012 1:49 pm

Вот, наглецы средь бела дня рядом с охранниками, вскрыли, а точнее аккуратно открыли (видимо сканером прошлись перед этим), обчистили и поставили на сигналку обратно, взлом авто я заметил только через час, когда уехал уже в другое место и полез в сумку за документами.
Deu$ писал(а):
Pall Mall писал(а): А мы думали машины только ночью вскрывают...
Мою так же сканером вскрыли в Москве в парке Кусково прям под носом охранников, чтобы не нагонять пот на ваших лбах, не буду озвучивать украденную сумму и личные вещи из машины. Скажу лишь одно - была свадьба у брата, дарить пришлось почти всем гостям пустые открытки без денег :D

Тальянка, это будет Вам уроком, как и мне - не оставляйте в салоне никаких вещей! Либо прячьте, чтобы снаружи не было видно. У меня была тонировка, но обчистили и багажник тоже, падлецы заранее видели салон, когда гости выходили из машины
Так же, возможно, видели в интернете много роликов, как шутят над людьми на парковке какого-нибудь гипермаркета, так вот я в такую ситуацию прошлой зимой так же попадал. Ставлю машину на охрану, отхожу на 2 метра - машина с охраны снимается. Ставлю опять - опять снимается. Сел в машину, думаю... Бац, сама встала на охрану. Потом приглядел из рядом стоящих авто мерен заведённый, только когда я отъехал от этого места на другой ряд, издевательства прекратились :-)

Ну и добавлю... Работал не так давно в компании Эшелон (спутниковые системы охраны и сигнализации), так вот там сидит оператор реальный человек, который в реальном времени отслеживает все тревоги, приходящие от авто, и, по необходимости, предпринимает каки-либо действия оперативно, а в каждом авто установка и расположение всех компонентов происходит для каждого индивидуально. И это не помеха! Каждую неделю, но хотя бы одно авто угоняли. + всей этой лабуды 1 - либо угон не произойдёт, но в таком случае в 99% вы получите раскуроченный салон автомобиля, либо авто угонят, но в итоге бросят где-нибудь в лесу по той же причине - не смогут отыскать GPS маячки, блокировки.... Так что сигнализация в обычном нашем понимании - это скорее средство для удобства.

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Вс дек 09, 2012 3:09 pm

Дима, слышал подобные истории от товарища, который уже давно работает в "Цезарь-Сателлит". Там тоже нечто подобное тому, что ты выше про "Эшелон" рассказал. Он мне рассказывал, как угнали какую-то крутую тачку из ЗАКРЫТОГО ИЗНУТРИ гаража, расположенного на территории охраняемого коттеджа. По его словам они наблюдали сигнал от машины (там GPS) только 15 секунд. Потом сигнал пропал вообще. Серьезные ребята работали. Машину потом так и не нашли, не смотря на всякие планы "Перехваты" и прочее. Они не успели выключить машину дистанционно по причине того, что 15 сенунд им просто не хватило для активации режима.
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!

Deu$
Чугуниевый бампер '10
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Deu$ » Вс дек 09, 2012 3:29 pm

SOLDIER писал(а):Дима, слышал подобные истории от товарища, который уже давно работает в "Цезарь-Сателлит". Там тоже нечто подобное тому, что ты выше про "Эшелон" рассказал. Он мне рассказывал, как угнали какую-то крутую тачку из ЗАКРЫТОГО ИЗНУТРИ гаража, расположенного на территории охраняемого коттеджа. По его словам они наблюдали сигнал от машины (там GPS) только 15 секунд. Потом сигнал пропал вообще. Серьезные ребята работали. Машину потом так и не нашли, не смотря на всякие планы "Перехваты" и прочее. Они не успели выключить машину дистанционно по причине того, что 15 сенунд им просто не хватило для активации режима.
Есть вероятность, что из гаража GPS просто не ловил...

Вообще и при моей работе было пару раз, что сигнал GPS пропадал... но и спустя несколько дней машину находили брошеной, ибо угонщики просто не могли найти установленных в проводку блокировок. GPS отключается, кстати, простым отключением АКБ, но раз говоришь всё произошло быстро, то может и на эвакуаторе увезли=))) Тогда вопрос в другом... Почему смогли открыть капот? Возможно не было дополнительных замков.

Вообще мне удалось в Эшелоне проработать 2 месяца, за 2 месяца с концами угнали 1 или 2 тачки, не знаю, нашли ли их в последующем. Но попытки угона были каждую ночь! Был, помоему, крузак 200, его не увели, но салон раскурочили мама не горюй... лучше б они уже эту машину угнали, а владельцу по каско денег скинули :-)

ЗЫ Система эта недешевая, комплекты, если память не изменят, от 15 000 рублей стоят + абонентка около стольки же в год, но в базе числились даже две четвёрки на тот момент свеженькие :-)

srg.FireFighter
Пожарюга
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение srg.FireFighter » Вс дек 09, 2012 5:43 pm

Т.е. Старлайны последние с диалоговым кодом - херня? :du_ma_et: Вроде как позиционируется, что нельзя никаким сканером её взять...пока что...Ну да ладно, я все равно использую дополнительно механические блокировки, прошлую авто не смогли угнать как раз по причине механически заблокированного капота! Правда пол торпеды раскурочили, твари! Надо руки отрубать за такое дело, ну или хотя бы упразднить статью "угон" как таковую, переквалифицировав её на "Кража со взломом"!
"С папироской взасос
Ночью и днём
Мы стоим в полный рост
Под шквальным огнём..."

Заглушки, ключи, штанга - на борте!

Deu$
Чугуниевый бампер '10
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Deu$ » Вс дек 09, 2012 9:45 pm

srg.FireFighter писал(а):Т.е. Старлайны последние с диалоговым кодом - херня? :du_ma_et: Вроде как позиционируется, что нельзя никаким сканером её взять...пока что...Ну да ладно, я все равно использую дополнительно механические блокировки, прошлую авто не смогли угнать как раз по причине механически заблокированного капота! Правда пол торпеды раскурочили, твари! Надо руки отрубать за такое дело, ну или хотя бы упразднить статью "угон" как таковую, переквалифицировав её на "Кража со взломом"!
У меня стояла Старлайн Б9, когда я её ставил, а на тот момента она только вышла, первая версия, это было 3 года назад, она была самой крутой и самой невзламываемой, спустя год она стала самой пропускной...

Лично моё мнение, много общаюсь с товарищем, который занимается как раз установкой средств защиты для автомобилей, старлайн фуфло. Недавно думал на икса своего поставить что-нибудь, но у меня тяжко - стоит родной иммобилайзер + система smart key. Ориентировался по своим знаниям на Пандору или на Мэйджик системс. Дорого, гораздо дороже привычных нам сигналок, но от них хоть толк есть.

Вообще, если взять по простому, пускай будет обычная диалоговая сига + механическая блокировка капота и коробки + датчики объёма и перемещения с оповещением - я бы взял это в минимальный набор, который может... который хоть что-то может :-)

bol
Боевой кабан

Непрочитанное сообщение bol » Вс дек 09, 2012 10:14 pm

Самая лучшая сигналка - это КАСКО :-)

srg.FireFighter
Пожарюга
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение srg.FireFighter » Вс дек 09, 2012 10:47 pm

bol писал(а):Самая лучшая сигналка - это КАСКО :-)
Имеется! :-)
"С папироской взасос
Ночью и днём
Мы стоим в полный рост
Под шквальным огнём..."

Заглушки, ключи, штанга - на борте!

ZAMOTAI_shtanga
Чугиниевый бампер '08
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение ZAMOTAI_shtanga » Пн дек 10, 2012 10:14 pm

То, что стоит на 80-90% авто, вообще годится только как защита от пионеров и не более. Серьезные комбинированные противоугонные комплексы стоят совсем других денег, да и их крякают, если на машину заказ поступил. Для профи всё это семечки, это его работа.
КАСКО на пару-тройку лет проблемы снимет в какой-то степени, а единого варианта решения проблемы угона нет, нужен комплекс мер, хотя очень нестандарные примеры защиты авто я видел не раз и без всяких КАСКО.
Умом Россию не понять,понять нас ж*пой тоже сложно,нас можно только нае*ать,но победить нас невозможно(с)

Ответить

Вернуться в «Новости Монино. События, факты происшествия.»