есть ли смысл?

Различные опросы на всевозможные темы.

Есть ли СМЫСЛ?

да
18
29%
нет
6
10%
у каждого свой смысл
32
52%
да нафиг он вообще нужен!?
6
10%

Всего голосов: 62

Eldaner

Непрочитанное сообщение Eldaner » Чт янв 12, 2006 12:25 am

"смысл- есть смысл! он не подстраивается не под кого...
и не меняется!"
вот тут я не согласен. возможно и есть какой-то там уневерсальный мега пупер СМЫСЛ, но простой "смысл жизни" величина далеко не постоянная....
если вы учитесь на юриста, это вовсе не значит что вы будете им работать....вы можете найти себе и в чем-то другом и даже добиться там намного больших успехов....
так же и здесь, если вы родились с определенным "заданием" то это вовсе не значит что в процессе жизни своими действиями(ну и гипотетически кто-то еще) не может изменить по какой-то причине это "задание"....

....в принципе как и говорил _-RagGA_-_JuNgLeee-_.
Только я бы не стал прям уж настольк все утрировать.(пардон что привязались) но алкаши живут не только ради того чтобы выпить...(точнее те кто уже только за этим живут уже и не совсем люди...)

Eldaner

Непрочитанное сообщение Eldaner » Чт янв 12, 2006 12:28 am

"все равно он умрет... и цель его забуится... достиг он ее или нет- это уже не важно...
мечта есть мечта
цель есть цель
а смысл есть смысл и он один! и он никак не зависит от того, что будешь ли ты счастлив или нет"

тут я с уважаемым Пашей и согласен и нет...
нельзя сказать "мечта есть мечта" мечта это стимул(если ты идешь до конца), это стимул изменить мир вокруг себя....
хотя я соогласен что от этого мало зависит будешь ты счастлив или нет....

A_lexxx

Непрочитанное сообщение A_lexxx » Чт янв 12, 2006 12:28 am

2 Eldaner Жизнь земная сама по себе ничтожна!! А смысл был, есть и будет!! Притом один)))

Eldaner

Непрочитанное сообщение Eldaner » Чт янв 12, 2006 12:29 am

Как в тут сформулировали(A_lexxx кажется) "смысл - один, ПУТИ - разные"
ну тут можно много спорить. это как с наукой Социологией(ну можно еще приплести Психологию)...
В целом люди совершают весьма предсказуемые действия и подчиняются нескольким закономерностям (ляля про исключения ;) ) - так же как все мы проживаем жизнь чтобы пройти Урок, возможно отработать карму и создать новую, и тем самым так или иначе повлиять на МИР...
но при этом если по тойже анологии посмотреть на конкретного человека..."то откроется целый мир, со своими законами, порядками..." и смысл и пути будут разными....да да...порой наверное даже смысл жизни 1 человека может быть во множественном числе....в мож нет, не знаю...

да и вообще, все мы живем, все мы умираем, все мы на жизнином пути любовь свою встречаем.(ну почти все)
Все мы создаем новое и изменяем старое.... Таков СМЫСЛ....не жизни... БЫТИЯ....имхо

A_lexxx

Непрочитанное сообщение A_lexxx » Чт янв 12, 2006 12:31 am

Так в чём же смысл жизни?? Просто её прожить??? И оставить после себя что-то?? так ты считаешь??

Eldaner

Непрочитанное сообщение Eldaner » Чт янв 12, 2006 12:46 am

честно - не знаю. думаю прожить жизнь "никак" - нельзя, ввсе равно что-то да изменишь.
Но я считаю что стоит привнести в этот мир что-то более существенное чем свое бренное существование. Например любовь, ведь это самая великая сила что есть.
Как минимум думаю стоит за свою жизнь научится любить....себя, свою семью, свою девушку....любить каждого человека, каждый миг....любить и принимать.....

A_lexxx

Непрочитанное сообщение A_lexxx » Чт янв 12, 2006 12:47 am

Eldaner писал(а):честно - не знаю. думаю прожить жизнь "никак" - нельзя, ввсе равно что-то да изменишь.
Но я считаю что стоит привнести в этот мир что-то более существенное чем свое бренное существование. Например любовь, ведь это самая великая сила что есть.
Как минимум думаю стоит за свою жизнь научится любить....себя, свою семью, свою девушку....любить каждого человека, каждый миг....любить и принимать.....
Зачем?? Всё равно же умрём... И смысл??

Eldaner

Непрочитанное сообщение Eldaner » Чт янв 12, 2006 12:50 am

любовь, этто энергия, а энергия не исчезает бесследно
да и тем людям что ты ее подаришь будет не все равно, может они станут лучше и подарят ее кому-то еще....и так далее далее далее

A_lexxx

Непрочитанное сообщение A_lexxx » Чт янв 12, 2006 12:50 am

любовь.... хе-хе))
Любовь, страх, ненависть, доброта, зло... - это всё одно и то же!!! =))) Чё-то никак это понять никто не может))

White rabbit

Непрочитанное сообщение White rabbit » Чт янв 12, 2006 12:50 am

Смысл - это субъективное ощущение и не более того.
Такое же, как сотни других субъективных ощущений.
Если вы к чему-то стремитесь, хотите что-то СДЕЛАТЬ до того, как умрёте -
это наполняет вашу жизнь смыслом. Для вас.

Поэтому, я считаю, глупо говорить, что есть общий для всех смысл.
Возможно, есть общая цель...
Об этом ещё можно поспорить.

А смысл - это туфта.

Закрыто

Вернуться в «Опросы»