Реклама - зло или благо?
Дело в том, что недавно у меня была дискуссия с молодым человеком. Так он начисто отрицал прорекламировааные книги, дескать, рекламируют то , что плохо продается. Но неужели все товары, будь то книги , йогурты или пиво, что мы каждый день видим в рекламных паузах, так уж плохи, что надо ставить на них крест? Конечно, когда я вижу ролик стиральной машины Ретона, мне хочется плакать от смеха и спросить у этих дамочек : Милая, а твои подушки и одеяла тоже Ретона будет выкручивать?"
- ZAMOTAI_shtanga
- Чугиниевый бампер '08
Ты, случаем, не про это? :) :) :)Ameli писал(а):Дело в том, что недавно у меня была дискуссия с молодым человеком. Так он начисто отрицал прорекламировааные книги, дескать, рекламируют то , что плохо продается.
Рекламируют обычно то, что не покупают. Либо просто навязывают!Ameli писал(а): Но неужели все товары, будь то книги , йогурты или пиво, что мы каждый день видим в рекламных паузах, так уж плохи, что надо ставить на них крест? Конечно, когда я вижу ролик стиральной машины Ретона, мне хочется плакать от смеха и спросить у этих дамочек : Милая, а твои подушки и одеяла тоже Ретона будет выкручивать?"
Надеюсь, повторять опыт прежний не будем? Твое мнение я уже знаю, хотелось бы и другие услышать.Scatter писал(а):Ты, случаем, не про это? :) :) :)Ameli писал(а):Дело в том, что недавно у меня была дискуссия с молодым человеком. Так он начисто отрицал прорекламировааные книги, дескать, рекламируют то , что плохо продается.
Рекламируют обычно то, что не покупают. Либо просто навязывают!Ameli писал(а): Но неужели все товары, будь то книги , йогурты или пиво, что мы каждый день видим в рекламных паузах, так уж плохи, что надо ставить на них крест? Конечно, когда я вижу ролик стиральной машины Ретона, мне хочется плакать от смеха и спросить у этих дамочек : Милая, а твои подушки и одеяла тоже Ретона будет выкручивать?"
Я всегда здесь (уже 10 месяцев)! :lol: :lol: :lol:Ameli писал(а):Елы- палы, ты опять здесь?
Прежний опыт повторять не будем, зачем?
А по теме:
Реклама... Я год проработал в рекламном бизнесе... После этого верить всем этим слоганам точно не буду! То, что нужно, клиенты сами просят, а всякую дребедень приходилось именно "впаривать". Деньги-то нужны всем. :)
- crazy
- Модератор
- Контактная информация:
Рекламируют обычно ДОСТУПНЫЙ ТОВАР. Рекламируют, для широкого круга обывателей. То, что могут позволить себе средние слои населения.
Видели где-нибудь рекламу новейшей ФЕРРАРИ? Ламборджини ? Перьевую ручку за 700 тыс.рублей в подарок олигарху ?
Нам рекламируют то, что нужно нам в повседневной жизни. Сухарики 3 корочки ? -почему бы нет, кто то с пивом купит их. Форд Фокус тысяч за 16$ ? Да, почему бы нет, накопят, купят. Книжки Дэна Брауна ? Да, жвачка для мозгов, в метро почитать. Попсово?-Несомненно. Но почему бы не прочитать. Я прочел. Это бестселлер. По всему миру.
"ну да. я сознательно смотрю то, что смотрят все.. потому что это вощем-то гавно.. но миллион мух не может ошибицца))))" (с) не важно
Видели где-нибудь рекламу новейшей ФЕРРАРИ? Ламборджини ? Перьевую ручку за 700 тыс.рублей в подарок олигарху ?
Нам рекламируют то, что нужно нам в повседневной жизни. Сухарики 3 корочки ? -почему бы нет, кто то с пивом купит их. Форд Фокус тысяч за 16$ ? Да, почему бы нет, накопят, купят. Книжки Дэна Брауна ? Да, жвачка для мозгов, в метро почитать. Попсово?-Несомненно. Но почему бы не прочитать. Я прочел. Это бестселлер. По всему миру.
"ну да. я сознательно смотрю то, что смотрят все.. потому что это вощем-то гавно.. но миллион мух не может ошибицца))))" (с) не важно
Старый медведь учит молодого:
- Hа человека надо нападать так, чтобы он успел тебя увидеть и среагировать.
- Зачем?
- Они потом вкуснее, в них уже говна нет.
- Hа человека надо нападать так, чтобы он успел тебя увидеть и среагировать.
- Зачем?
- Они потом вкуснее, в них уже говна нет.
Впаривать и мне приходилось, знакома не по наслышке, дело то не в этом . Больно область обширная, чтобы совершенно не принимать ни рекламу, ни эту продукцию. А как же быть с рекламой услуг? Ведь объявления в инете, сайты различных компаний - та же реклама. Или я не права?Scatter писал(а):Я всегда здесь (уже 10 месяцев)! :lol: :lol: :lol:Ameli писал(а):Елы- палы, ты опять здесь?
Прежний опыт повторять не будем, зачем?
А по теме:
Реклама... Я год проработал в рекламном бизнесе... После этого верить всем этим слоганам точно не буду! То, что нужно, клиенты сами просят, а всякую дребедень приходилось именно "впаривать". Деньги-то нужны всем. :)