Вин ХР не грузится перед рад.столом

Все о программах, утилитах и ОС.
TT

Непрочитанное сообщение TT » Пн дек 05, 2005 11:27 pm

Пусть везёт свой ящик в гарантийку, и там сменят память.
Ни дискетки, ни востановление системы с диска не помогут.
Кстате стоит проверить не только темпиратуру проца... Может там бп капризничает, точнее его охлаждение.

crazy
Модератор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение crazy » Вт дек 06, 2005 1:00 am

scum писал(а):crazy, два вопроса:

1. А с загрузочных дискет тоже не грузится (с тех, которых нужно 6 штук)?

2. У чела на харде несколько разделов или только один основной?
Загрузочных дискет я у себя не храню, у мя флоппоглота то нету уже года 2 с лишним )) Т.е. он есть конечно, на крайний случай, но не подсоединен давно. За ненадобностью )) Поэтому не экспериментировал с дискетами.

2. да несколько. но какую это играет роль ?

да корпус опечатан на гарантийке, ему от силы месяца 3. в БИВАСе темп.проца показывало ок. градусов 30.

Да я так думаю это сиюминутный сбой памяти был , повлекший крах системы. Это конечно вариант, прочекить РАМу на ерроры. И если будут ошибки, то смело вести корпус в гарантийку что бы и они удостоверились в битости памяти.
Старый медведь учит молодого:
- Hа человека надо нападать так, чтобы он успел тебя увидеть и среагировать.
- Зачем?
- Они потом вкуснее, в них уже говна нет.

T-JacK
Модератор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение T-JacK » Вт дек 06, 2005 1:25 am

Был бы ЮСНовский комп, я бы сделал)))) Ну если что, звони

scum

Непрочитанное сообщение scum » Вт дек 06, 2005 3:01 am

crazy писал(а):
scum писал(а):crazy, два вопроса:

1. А с загрузочных дискет тоже не грузится (с тех, которых нужно 6 штук)?

2. У чела на харде несколько разделов или только один основной?
Загрузочных дискет я у себя не храню, у мя флоппоглота то нету уже года 2 с лишним )) Т.е. он есть конечно, на крайний случай, но не подсоединен давно. За ненадобностью )) Поэтому не экспериментировал с дискетами.

2. да несколько. но какую это играет роль ?
1. У человека-то есть флопповод? На создание этих дискет в XP нужно минут десять, с учетом тормозов флоппа. У меня валяются, только что проверил. Если нужно - могу дать. Я бы все-таки попробовал еще и с дискет завести.

2. При разбивке на разделы бывает основная таблица файлов летит, но тут вроде непохоже - тогда бы до экрана приветствия не доходило скорее всего.

crazy писал(а):Да я так думаю это сиюминутный сбой памяти был , повлекший крах системы. Это конечно вариант, прочекить РАМу на ерроры.
Может и так. Память протестить надо обязательно, тем более если синий экран на нее ругался. Но мог и программный сбой произойти, повлекший крах системы. В автозагрузке ведь у юзеров какого только овна нет. А когда начинает всякая низкоуровневая байда подгружаться, что угодно может произойти, согласись.
crazy писал(а):И если будут ошибки, то смело вести корпус в гарантийку что бы и они удостоверились в битости памяти.
Я бы поступил наоборот. Сначала корпус в сервис отвез - пускай проверяют (если уж у человека все опечатано, а самому ему лень ее тестить - хотя протестить по-моему проще, чем тащить весь системник :)). Кстати, не понимаю, зачем покупать опечатанный системный блок (если конечно это не что-нибудь брендовое). Это же все равно что купить тачку с опечатанным капотом.

PS crazy, а зря ты недооцениваешь полезность флопповода. Я например активно им пользуюсь. Вставляешь в него дискету... и ждешь. Раз в месяц проверяешь, сколько она пыли собрала, по количеству пыли на ней определяешь, пора внутрь лезть с пылесосом или нет :). Рекомендую всем.

Принц

Непрочитанное сообщение Принц » Пн июл 24, 2006 2:59 pm

возми у кого нибуть загруз дискету с вин98 и устонови флоп и потом Попробуй зайти в дос и ПРОСКИНИ ФАЙЛЫ

Мonarch
Почетный тролль форума

Непрочитанное сообщение Мonarch » Пн июл 24, 2006 3:51 pm

Была точно такая же фигня полгода назад. Тоже думал, что-то полетело. Просто надо переустановить винду (можно даже без форматирования).
ЗЫ. Тут железо абсолютно непричем.

Febius
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение Febius » Пн июл 24, 2006 7:57 pm

Я тоже недавно винду переустановил и ни одна прога с компа у меня не стёрлась.

Internet4ik

Непрочитанное сообщение Internet4ik » Вт июл 25, 2006 10:05 am

Попробуй так... вставь загрузочный диск с виндой..... нажми установку..... нажмешь R и попробуй сделай скан диск... или попробуй восстановить тоже через диск, установка, далее, когда проверит на наличие установленного виндовоза и найдет ту копию, которая у тя не запускается нажми R и сотрёт старые виндовские файлы и поставит новые...... информация не сотрется

Cyborg
Местный
Местный
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Cyborg » Вт июл 25, 2006 12:08 pm

Была такая фигня.
Оказался сбойный блок памяти.

Yas

Непрочитанное сообщение Yas » Вт июл 25, 2006 12:42 pm

принц, в помойке где-то откопал эту тему. Взгяните на дату )

Ответить

Вернуться в «Soft-программы и операционные системы.»