Вин ХР не грузится перед рад.столом
- crazy
- Модератор
- Контактная информация:
Загрузочных дискет я у себя не храню, у мя флоппоглота то нету уже года 2 с лишним )) Т.е. он есть конечно, на крайний случай, но не подсоединен давно. За ненадобностью )) Поэтому не экспериментировал с дискетами.scum писал(а):crazy, два вопроса:
1. А с загрузочных дискет тоже не грузится (с тех, которых нужно 6 штук)?
2. У чела на харде несколько разделов или только один основной?
2. да несколько. но какую это играет роль ?
да корпус опечатан на гарантийке, ему от силы месяца 3. в БИВАСе темп.проца показывало ок. градусов 30.
Да я так думаю это сиюминутный сбой памяти был , повлекший крах системы. Это конечно вариант, прочекить РАМу на ерроры. И если будут ошибки, то смело вести корпус в гарантийку что бы и они удостоверились в битости памяти.
Старый медведь учит молодого:
- Hа человека надо нападать так, чтобы он успел тебя увидеть и среагировать.
- Зачем?
- Они потом вкуснее, в них уже говна нет.
- Hа человека надо нападать так, чтобы он успел тебя увидеть и среагировать.
- Зачем?
- Они потом вкуснее, в них уже говна нет.
1. У человека-то есть флопповод? На создание этих дискет в XP нужно минут десять, с учетом тормозов флоппа. У меня валяются, только что проверил. Если нужно - могу дать. Я бы все-таки попробовал еще и с дискет завести.crazy писал(а):Загрузочных дискет я у себя не храню, у мя флоппоглота то нету уже года 2 с лишним )) Т.е. он есть конечно, на крайний случай, но не подсоединен давно. За ненадобностью )) Поэтому не экспериментировал с дискетами.scum писал(а):crazy, два вопроса:
1. А с загрузочных дискет тоже не грузится (с тех, которых нужно 6 штук)?
2. У чела на харде несколько разделов или только один основной?
2. да несколько. но какую это играет роль ?
2. При разбивке на разделы бывает основная таблица файлов летит, но тут вроде непохоже - тогда бы до экрана приветствия не доходило скорее всего.
Может и так. Память протестить надо обязательно, тем более если синий экран на нее ругался. Но мог и программный сбой произойти, повлекший крах системы. В автозагрузке ведь у юзеров какого только овна нет. А когда начинает всякая низкоуровневая байда подгружаться, что угодно может произойти, согласись.crazy писал(а):Да я так думаю это сиюминутный сбой памяти был , повлекший крах системы. Это конечно вариант, прочекить РАМу на ерроры.
Я бы поступил наоборот. Сначала корпус в сервис отвез - пускай проверяют (если уж у человека все опечатано, а самому ему лень ее тестить - хотя протестить по-моему проще, чем тащить весь системник :)). Кстати, не понимаю, зачем покупать опечатанный системный блок (если конечно это не что-нибудь брендовое). Это же все равно что купить тачку с опечатанным капотом.crazy писал(а):И если будут ошибки, то смело вести корпус в гарантийку что бы и они удостоверились в битости памяти.
PS crazy, а зря ты недооцениваешь полезность флопповода. Я например активно им пользуюсь. Вставляешь в него дискету... и ждешь. Раз в месяц проверяешь, сколько она пыли собрала, по количеству пыли на ней определяешь, пора внутрь лезть с пылесосом или нет :). Рекомендую всем.
Попробуй так... вставь загрузочный диск с виндой..... нажми установку..... нажмешь R и попробуй сделай скан диск... или попробуй восстановить тоже через диск, установка, далее, когда проверит на наличие установленного виндовоза и найдет ту копию, которая у тя не запускается нажми R и сотрёт старые виндовские файлы и поставит новые...... информация не сотрется