Проверки монинских магазинов и кафе

Что нового в нашем городке... Обсуждение всего происходящего в Монино.
Гаврик
Завсегдатай
Завсегдатай
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: Проверки монинских магазинов и кафе

Непрочитанное сообщение Гаврик » Ср мар 27, 2013 1:14 am

так что делать то? :pro_tiv: :po_zor: :ps_ih:

WorkerNick
Бывалый
Бывалый

Непрочитанное сообщение WorkerNick » Ср мар 27, 2013 10:06 am

Вся обязательная информация, предусмотренная законодательством на чеке есть. При этом адрес не является обязательным реквизитом (!!!) чека ККМ и его указание в чеке не является нарушением. Вопрос в том, что адрес звучит как то странно (никогда не знал, что в Монино есть такая улица), но не думаю, что при проверке за это может последовать анальная кара. Поэтому единственное, что здесь можно проверить - это факт должной регистрации ККМ. Больше ничего.

Brandenburger Tor
Бывшие депутаты Монино

Непрочитанное сообщение Brandenburger Tor » Ср мар 27, 2013 10:11 am

Вместо анальной кары за нарушения работы с ККМ полагается выездная налоговая проверка МИФНС № 16 по МО. Дело то серёзное, всё-таки розничные продажи. Так можно вообще доставать кассовый аппарат только для инспекторов и депутатов, а в другое время пробивать в карман. Думайте прежде чем писать. Нарушение в работе с ККМ это серъезное дело.

punk
Атеист года 10
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение punk » Ср мар 27, 2013 10:58 am

хм... а депутат не знает что не всем предпринимателям нужны кассовые аппараты?
"...Жить, наверное, лучше, не имея ничего… Ты становишься свободен, как зверь, как птица… Небо… Много времени на творчество..."
Ю.Клинских
"ИДУ НА ВЫ!" древние славяне
Press any key to continue or other key to pause.
Молодой специалист - дилетант широкого профиля.
Иногда мне кажется, что быть панком в современной России означает не ругаться матом, вести здоровый образ жизни и быть образованным человеком©

bol
Боевой кабан

Непрочитанное сообщение bol » Ср мар 27, 2013 11:07 am

Brandenburger Tor писал(а):Думайте прежде чем писать. Нарушение в работе с ККМ это серъезное дело.
Еще раз повторюсь - похрен, что написано в чеке. Я могу вообще строку с адресом (который, как правильно было замечено, не является обязательным реквизитом чека) отключить. Главное - что написано в карточке регистрации. Налоговую чеки вообще не интересуют, их интересуют зет-отчеты (отчеты о закрытии кассовой смены) и записи в книге кассира-операциониста. Привязка к конкретному объекту конкретного фискального регистратора - только в карточке регистрации ККМ, которую сама налоговая и выдает на основаании представленных документов: паспорта ККМ, паспорта версии ККМ, папорта ЭКЛЗ, договора об обслуживании ККМ в сертифицированном техцентре и акта о фискализации. Кроме этого, в журнале техобслуживания ККМ должны быть регулярные записи спецов из техцентра, все шнуры к фискальнику должны быть опечатаны специальными марками, на корпусе фискальника должна быть голографическая наклейка. Слава, я этой хренью четвёртый год занимаюсь, поэтому знаю предметную область.

Brandenburger Tor
Бывшие депутаты Монино

Непрочитанное сообщение Brandenburger Tor » Ср мар 27, 2013 1:25 pm

Ответим сразу двоим гражданам. Пятёрочка не является ИП и ПБОЮЛ. Требования налогового кодекса РФ также действуют и их никто не отменял. Будут осуществлены выездная и камеральная проверки этой торговой точки. Даже если в чеке Пятёрочки будет пробиваться Дольче Габана, а улица будет не та, последуют штрафные санкции. Есть юрадреса , есть факт адреса, по этому поводу есть чёткие разьяснения УФНС России (там проверят свидетельство о постановке на налоговый учёт, налоговую задолженность, пробегутся по поставщикам и.т.п.). Поверьте как финансисту.

bol
Боевой кабан

Непрочитанное сообщение bol » Ср мар 27, 2013 2:47 pm

Слав, не в теме ты, короче. Я те про Фому - ты мне про Ерёму.
Проверки - это хорошо, я только "за". Еще раз повторяю, фактический адрес установки фискального регистратора указан в карточке регистрации контрольно-кассовой машины, которую выдает налоговый орган при постановке на учет. Чек - ПОХРЕНУ.

LX
ВАНИЛЬНЫЙ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LX » Ср мар 27, 2013 2:51 pm

финансист ))))))))
Party Dude

Brandenburger Tor
Бывшие депутаты Монино

Непрочитанное сообщение Brandenburger Tor » Ср мар 27, 2013 6:58 pm

Депутату вообще-то ответило Министерство потребрынка и услуг МО. Там сообщили что пойдёт налоговая проверка указанной торговой точки, в налоговой это подтвердили. Они также не понимают что за адрес указан в чеке. Всё это очень подозрительно

LX
ВАНИЛЬНЫЙ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LX » Ср мар 27, 2013 7:07 pm

Так там в министерстве потребрынка небось тоже финансисты сидят :D
Party Dude

Ответить

Вернуться в «Новости Монино. События, факты происшествия.»