У Кого проблемы с банковскими кредитами и коллекторами!

Всякая всячина, обсуждаем любые темы, не отраженные в других разделах и категориях.
Zubilo
Юморист '10
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Zubilo » Пт фев 20, 2009 1:13 pm

«Одно из полномочий судов - трактовать закон, а закон в данном случае не дает четких ориентиров», - говорит старший юрист компании «Частное право» Диана Гусева. По ее мнению, ВАС очень своевременно взялся решить эту проблему. Ведь компании, которые покупают чужой долг, должны иметь четкое представление о том, будет ли произведена выплата только в объеме долга или вместе со штрафными санкциями.

Проблема осложняется еще и тем, что сейчас в России не существует специального законодательства, регламентирующего деятельность коллекторских агентств. Поэтому скупщики долгов, как правило, стараются избегать бесперспективных должников. :lol:
Не учите меня работать лучше, научитесь платить больше….

Zubilo
Юморист '10
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Zubilo » Пт фев 20, 2009 1:17 pm

Кто такие коллекторы?
Коллекторские агентства (или коллекторы) — это фирмы, специализирующиеся на сборе долгов. В зависимости от вида агентства их действия заключаются в следующем: они звонят на Ваши телефоны и предлагают, а иногда требуют, погасить задолженности. Методами их работы являются: дискредитация Вас перед руководством на Вашей работе, перед родственниками и знакомыми, предъявление судебных исков к Вам на сумму не только основного долга, но и часто необоснованных повышенных штрафных санкций.

Validol

Непрочитанное сообщение Validol » Пт фев 20, 2009 1:57 pm

Zubilo писал(а):Размещение фото должника на двери подъезда,звонки на работу руководству,не смешите мои подковы,как таковых действенных способов у коллекторов нет.

это личный опыт? потому что сейчас смешите мои подковы :lol:

Zubilo
Юморист '10
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Zubilo » Пт фев 20, 2009 2:07 pm

Сейчас суды по-разному удовлетворяют требования кредиторов. В одних случаях суд признает право за коллекторской компанией требовать с должника сумму в полном объеме, в том числе штрафы за нарушение сроков, в других такое право суд оставляет только за первоначальным кредитором, то есть банком. В итоге у судей сформировались противоположные точки зрения на проблему.

Читать внимиательно!!!
Проблема осложняется еще и тем, что сейчас в России не существует специального законодательства, регламентирующего деятельность коллекторских агентств. Поэтому скупщики долгов, как правило, стараются избегать бесперспективных должников

Так-что при встрече с коллектором посылаем его нах,при желании спускаем с лестницы.

Validol

Непрочитанное сообщение Validol » Пт фев 20, 2009 3:21 pm

Zubilo писал(а):Сейчас суды по-разному удовлетворяют требования кредиторов. В одних случаях суд признает право за коллекторской компанией требовать с должника сумму в полном объеме, в том числе штрафы за нарушение сроков, в других такое право суд оставляет только за первоначальным кредитором, то есть банком. В итоге у судей сформировались противоположные точки зрения на проблему.

Читать внимиательно!!!
Проблема осложняется еще и тем, что сейчас в России не существует специального законодательства, регламентирующего деятельность коллекторских агентств. Поэтому скупщики долгов, как правило, стараются избегать бесперспективных должников

Так-что при встрече с коллектором посылаем его нах,при желании спускаем с лестницы.
еще раз повторяю нах коллектора послать не удастся, с лестницы спустить пожалуй тоже, потому что коллектор как правило - это бывшие опер и УР, и за спуск с лестницы он тебя "нагнет" как с точки законодательства, так и с точки зрения "морали", к тому же я еще мало видел людей которые ездят по одному :wink: , А вот например если коллектор обзвонит половину вашего района в 3 часа ночи, расскажет о том что вы должны в банк, да еще и указали домашний соседа в качестве поручителя, то поверьте мне, через сорок минут вам позвонит половина района, и нагнет вас по самое небалуй, при том объяснять что либо будет уже поздно, людям проще намять лицо должнику, нежели чем искать лицо непонятно с какого номера звонившее, и тогда посмотрим как вы пошлете коллетора нах, наверно только тогда когда выйдете из больницы :062:

LX
ВАНИЛЬНЫЙ
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LX » Пт фев 20, 2009 3:39 pm

Validol писал(а):
Zubilo писал(а):Сейчас суды по-разному удовлетворяют требования кредиторов. В одних случаях суд признает право за коллекторской компанией требовать с должника сумму в полном объеме, в том числе штрафы за нарушение сроков, в других такое право суд оставляет только за первоначальным кредитором, то есть банком. В итоге у судей сформировались противоположные точки зрения на проблему.

Читать внимиательно!!!

еще раз повторяю нах коллектора послать не удастся, с лестницы спустить пожалуй тоже, потому что коллектор как правило - это бывшие опер и УР, и за спуск с лестницы он тебя "нагнет" как с точки законодательства, так и с точки зрения "морали", к тому же я еще мало видел людей которые ездят по одному :wink: , А вот например если коллектор обзвонит половину вашего района в 3 часа ночи, расскажет о том что вы должны в банк, да еще и указали домашний соседа в качестве поручителя, то поверьте мне, через сорок минут вам позвонит половина района, и нагнет вас по самое небалуй, при том объяснять что либо будет уже поздно, людям проще намять лицо должнику, нежели чем искать лицо непонятно с какого номера звонившее, и тогда посмотрим как вы пошлете коллетора нах, наверно только тогда когда выйдете из больницы :062:
Вот скажи мне честно, тебе позвонит в 3 часа ночи кто то с непонятного телефона и скажет что твой сосед долежен денег и оставил твой телефон как поручителя, ты что сделаешь? будешь звонить соседу или пошлешь звонящего на три буквы + пдумаешь что это развод какой то
Party Dude

Validol

Непрочитанное сообщение Validol » Пт фев 20, 2009 3:44 pm

LX писал(а):
Validol писал(а):

Читать внимиательно!!!

Вот скажи мне честно, тебе позвонит в 3 часа ночи кто то с непонятного телефона и скажет что твой сосед долежен денег и оставил твой телефон как поручителя, ты что сделаешь? будешь звонить соседу или пошлешь звонящего на три буквы + пдумаешь что это развод какой то
а если я тебе 5 раз позвоню в течении часа? :037: , и допустим что ты не мой сосед а житель соседнего дома :D , что будет? опять меня нах пошлешь, люди разные бывают, на кого попадешь :!:

LX
ВАНИЛЬНЫЙ
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LX » Пт фев 20, 2009 3:48 pm

Validol писал(а):
LX писал(а):
Validol писал(а):
а если я тебе 5 раз позвоню в течении часа? :037: , и допустим что ты не мой сосед а житель соседнего дома :D , что будет? опять меня нах пошлешь, люди разные бывают, на кого попадешь :!:
то я уж никак не на жителя дома буду орать а на тебя, я телефон выключу со спокойной душой, и звони хоть обзвонись)
Party Dude

Zubilo
Юморист '10
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Zubilo » Пт фев 20, 2009 4:11 pm

Validol вот тебе народ и ответил,а звонки соседям друзьям и прочее является вторжением в частную жизнь,что карается УК РФ,о поводу бывших оперов и прочее,при спуске с лестницы как-то мне по барабану кто там полетит,загибать меня он употеет,ввиду того что приходят они после 24.00,тут закон на моей стороне.Мне даже известны случаи когда коллекторы в ночь-полночь после посылания их нах,начинали ломится к соседям дабы рассказать какие у них падонки по соседству живут,взяли и не отдают,по протоколу "множественные ушибы"
И следуещее:Банк при рассмотрении заявки на кредит требует номер городского домашнего телефона для подтверждения личности пупкина,но не как поручитиля,так что не надо парить мозг.
И если я ввязался в этот спор,значит я в курсе........

Validol

Непрочитанное сообщение Validol » Пт фев 20, 2009 4:50 pm

Zubilo писал(а):Validol вот тебе народ и ответил,а звонки соседям друзьям и прочее является вторжением в частную жизнь,что карается УК РФ,о поводу бывших оперов и прочее,при спуске с лестницы как-то мне по барабану кто там полетит,загибать меня он употеет,ввиду того что приходят они после 24.00,тут закон на моей стороне.Мне даже известны случаи когда коллекторы в ночь-полночь после посылания их нах,начинали ломится к соседям дабы рассказать какие у них падонки по соседству живут,взяли и не отдают,по протоколу "множественные ушибы"
И следуещее:Банк при рассмотрении заявки на кредит требует номер городского домашнего телефона для подтверждения личности пупкина,но не как поручитиля,так что не надо парить мозг.
И если я ввязался в этот спор,значит я в курсе........
Если я об этом говорю, то наверное я имею опыт :wink:
во первых после 22:00 не один коллектор, к вам домой не поедет, правда если он не дебил и не работает в РС :!: во вторых вторжение в частную жизнь тут близко не просматривается, в третьих если хорошо читали договоры кредитования, у всех нормальных банков прописано о разглашение сведений третьим лицам, в третьих кто сказал что коллектор обязательно к вам приедет, в нормальных случаях чтобы увидеть он назначит вам встречу или явится к вам на работу :arrow:

Ответить

Вернуться в «Обо всем на свете.»