Монинские детские сады!!!!
Мы ходили в 46 сад.Все хорошо,но что касаемо логопедической группы скажу,что попасть в нее нужно еще умудриться(если не ходить с уговорами и подачками).Моего сына ни в старшей ни в подготовительной группе не взяли даже в логопункт,сказали что 12 человек набрали,больше ни как.За-то дети которые говорили хорошо туда попали,т.к. родители(дедушки,бабушки) были особо приближенные к заведующей,ведь там подготовка к школе не плохая.А воспитатели у нас оч.хорошие были.
нет, это незабываемоFebius писал(а):Drakosha, вы ещё забыли отнести к минусам 46-го сада, что там всегда самые длинные летние каникулы чем у других и систематические несанкционированные сокращения рабочего дня для воспитателей.
Ранняя птичка получает червячка, а второй мышке достается сыр...
Спасибо большое за нужную информацию...!! :!: :!: :lol:Drakosha писал(а):Как говорят наши руководители сада № 46, только в этом садике есть отдельный спортивный зал - в нем занимаются дети с младшей группы на физкультуре (т.е. дети не в группе занимаются, а в отдельном помещении) Недавно ребенок сообщил, что они катались на лыжах (!) на уроке физкультуры.Есть должность художника - дети занимаются на рисовании с профессиональным художником (на самом деле хорошие вещи получаются). Только в этом саду есть логопедическая группа, в которую попадают дети, кажется после средней группы по рекомендации врача. Вот чем отличается 46 сад от других. Но считают, что этот садик самый холодный, ну и большая нехватка воспитателей.
Возможно были детки с более сильными дефектами речи.Мы попали в логопедическую группу без проблем,т.к. были явные показания.Ни к одному воспитателю и уж тем более к заведующей никакой приближенности не имеем.Сначала группу прослушивала логопед,а потом комиссия,если не ошибаюсь из Щелково.KISA писал(а):Мы ходили в 46 сад.Все хорошо,но что касаемо логопедической группы скажу,что попасть в нее нужно еще умудриться(если не ходить с уговорами и подачками).Моего сына ни в старшей ни в подготовительной группе не взяли даже в логопункт,сказали что 12 человек набрали,больше ни как.За-то дети которые говорили хорошо туда попали,т.к. родители(дедушки,бабушки) были особо приближенные к заведующей,ведь там подготовка к школе не плохая.А воспитатели у нас оч.хорошие были.
Да занятия в логоп.группах сильные,поделки детки делали необыкновенные.На выходные получали домашнее задание.Что касается простой группы,там все гораздо проще.А про длинные каникулу,это да,но это минус для родителей,но не для деток. :)
все сады более менее одинаковые. наличие у одного из них каких-то плюсов или минусов, считаю, незначительным. у всех один и те же проблемы:
отсутствие воспитателей, отсутствие мест и переполненные группы.
мне жалко наших детей, наши сады убоги, нищета.
любые возражения отбиваю напрочь - пройдите мимо садов: развалины, горы мусора, загаженная территория, матершиная молодежь.
а что Вы хотите от воспитателей за 4000 руб./мес. без выслуги?
внутри вроде как-то натягивают за уши соответствие СанПиНам. но, поверьте, только из-за еще большей катастрофы - из-за закрытия этих же детских садов.
отсутствие воспитателей, отсутствие мест и переполненные группы.
мне жалко наших детей, наши сады убоги, нищета.
любые возражения отбиваю напрочь - пройдите мимо садов: развалины, горы мусора, загаженная территория, матершиная молодежь.
а что Вы хотите от воспитателей за 4000 руб./мес. без выслуги?
внутри вроде как-то натягивают за уши соответствие СанПиНам. но, поверьте, только из-за еще большей катастрофы - из-за закрытия этих же детских садов.