HDD 200 гбайт
- SOLDIER
- Борец за справедливость
SAN, сегодня со Штурмом проверили. На 160 гиговый винт ставили Вынь2К. Изначально виделось 130. Поставили систему на 20 (кажись) гиг. Потом я внёс исправление в реестр - перезаруз - всё увиделось с пол-пинка. Придёшь в оффис - продемонстрирую.
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!
Подтверждаю! Поставили систему на 30 гигSOLDIER писал(а):SAN, сегодня со Штурмом проверили. На 160 гиговый винт ставили Вынь2К. Изначально виделось 130. Поставили систему на 20 (кажись) гиг. Потом я внёс исправление в реестр - перезаруз - всё увиделось с пол-пинка. Придёшь в оффис - продемонстрирую.
- SOLDIER
- Борец за справедливость
http://support.microsoft.com/default.as ... -us;305098
---------------------------------
1. Start Registry Editor (Regedt32.exe).
2. Locate and then click the following key in the registry:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Atapi\Parameters
3. On the Edit menu, click Add Value, and then add the following registry value:
Value name: EnableBigLba
Data type: REG_DWORD
Value data: 0x1
4. Quit Registry Editor.
------------------------
---------------------------------
1. Start Registry Editor (Regedt32.exe).
2. Locate and then click the following key in the registry:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Atapi\Parameters
3. On the Edit menu, click Add Value, and then add the following registry value:
Value name: EnableBigLba
Data type: REG_DWORD
Value data: 0x1
4. Quit Registry Editor.
------------------------
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
- -=NeWT=-
- Местный
- Контактная информация:
...
Недавно сталкивался с такой проблемой и успешно её решил. Однако возникли вопросы. Помню стоял у меня сервер MLine... :D. Там было 2 SATA винчестера (Seagate Barracuda) по 160 Гб объединённых в RAID. Система определяла это как один винчестер "Silicon ... чё-то там" (RAID контроллер был Silicon'овский). И определяла она все 300 с чем-то Гб. Система была Microsoft Windows 2000 Professional SP4 точно с того же диска, что и у меня сейчас стоит. Обновлений не было, я их сразу отключил.
Вопросы:
1) Имеет ли значение для операционной системы интерфейс накопителя? Может быть она видела все 300 Гб сразу всвязи с тем, что типа SATA это круто и там этих проблем нет?
2) Может ли операционная система видеть по отдельности 2 жёстких диска, которые объединены в RAID железом (программный RAID не берём)?
Вопросы:
1) Имеет ли значение для операционной системы интерфейс накопителя? Может быть она видела все 300 Гб сразу всвязи с тем, что типа SATA это круто и там этих проблем нет?
2) Может ли операционная система видеть по отдельности 2 жёстких диска, которые объединены в RAID железом (программный RAID не берём)?
- Deu$
- Чугуниевый бампер '10
- Контактная информация:
Re: HDD 200 гбайт
Палюбому просто мать не видит стока... Стара... Попробуй прошить Биос, может поможет...SAN писал(а):Проблема в том что вместо 200 комп почемуто видит только 134гига,
никто не посоветует чего-либо? винт Seagate baracuda 200Gbyte
Tuningmode.ru - тюнинг, стайлинг, доп. оборудование для авто