Как вы считаете, Россия обречена?

Все о политике и политиках. Законы и общество в России.
Аватара пользователя
Гость
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 383
Зарегистрирован: Пт фев 25, 2005 8:50 pm

Непрочитанное сообщение Гость » Сб дек 24, 2005 7:30 pm

Jump писал(а):Я не верю в существование политики. За хорошие деньги профессиональный политик примет любую сторону, так что чистая экономика.
Вобще-то в большую политику идут из-за возможности получить право распоряжаться деньгами государства, поэтому придя туда, уходить раньше срока никто не хочет и все норовят остаться там подольше. Наложи эту мысль на то, что я писал про Ирак выше, и поймешь, что первична ПОЛИТИЧЕСКАЯ причина, а не деньги, которые, как ты говоришь Америка может получить в Ираке.
Тот кто за деньги примет любую сторону в политике - это не политик, это либо взяточник, либо лоббист.
Jump писал(а):И ещё, The company is 50% owned by BP, разве owned это слияние?
Нет, owned - не означает слияние. Я думал ты можешь перевести, то что вставляешь в форум :twisted:
Jump писал(а):Выгоднее китаю. За конечную продукцию можно получить больше, чем за сырьё.
Итак, объясняю для тех кто в танке :) Государство (т.е. Китай) получает деньги от предприятий в виде НАЛОГОВ, которые и составляют выгоду для него. Прибыль достаётся акционерам компаний (грубо говоря).
Так вот, во-первых:
В Китае более 50% предприятий - иностраные (в России 5-7%), т.е. прибыль идёт за границу. На эти предприятия приходится >55% общего объема экспорта Китая, и они в совокупности платят налогов всего около 20% от собираемых в Китае ежегодно. Понятно, что большой выгоды государству это не приносит.
Во вторых:
Налоги на ресурсы гораздо выше налогов на готовую продукцию, отсюда понятно, что государство, в принципе, больше денег получает от сырьевых компаний, особенно, если оно еще является их совладельцем (как в России). Плюс к этому налоги в Китае ниже, чем в России.
Так что, кому и что выгоднее - вопрос сильно спорный.
Просто Китай решил не развивать экономику самостоятельно, а позволил делать это иностранцам. В России такое не прокатит - русский менталитет не позволит все продать иностранцам, а в Китае менталитет определяется государством, недовольных отводят на площадь. Хорошо это или плохо, покажет только время.
Для тех, кто считает, что Китай достаточно силён для агрессии, скажу что в случае её, иностранцы в Китае не задержатся и деньги их соответственно тоже. Так что Китай силён, но не независим экономически, поэтому здравый смысл исключает войны, проще купить что надо, особенно если это охотно продают.
[удалено модератором]

Jump

Непрочитанное сообщение Jump » Сб дек 24, 2005 9:34 pm

Дорогой ты наш танкист, а ты никогда не задумывался, что за обработку деньги получают деньги китайские подданные. И раз уж ты у нас такой принципиальный, то откуда у тебя данные, что в Китае более 50% предприятий - иностраные, уж не из китайских ли газет.
Тогда может ты объяснишь, как государства без ресурсов, такие как, скажем, Япония или Великобритания? Налоги на ресурсы выше, но вот стоимость ресурсов ниже, чем переработаной продукции.
Нет, owned - не означает слияние. Я думал ты можешь перевести, то что вставляешь в форум
Я-то могу, именно по этому и обратил твоё внимание. И вообще, прекращай переходить на личности, это лишь свидетельствует о твоей похой аргументации.

Может быть пока Китай и недостаточно силён, но вспомни, на что он был плохож лет этак 20 назад. Если такими темпами пойдёт и дальше, то лет через 20 ты сам будешь цены в юани пересчитывать.

Аватара пользователя
Гость
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 383
Зарегистрирован: Пт фев 25, 2005 8:50 pm

Непрочитанное сообщение Гость » Сб дек 24, 2005 10:35 pm

Jump писал(а):Дорогой ты наш танкист, а ты никогда не задумывался, что за обработку деньги получают деньги китайские подданные.

Если ты не знаком с производством, то объясняю: ЗП - одна из наименьших статей затрат на предприятиях (в % от себестоимости изделия), особенно выпускающих продукцию с высокой добавленной стоимостью, к коим относится большинство иностранных компаний в Китае.
Фактически, рабочая сила для Китая, то же самое, что для нас нефть и т.п.
Jump писал(а):И раз уж ты у нас такой принципиальный, то откуда у тебя данные, что в Китае более 50% предприятий - иностраные, уж не из китайских ли газет.
Нет, не из газет, из аналитики рейтинговых агенств по Китаю, если тебе интересно и хочешь убедиться, в интернете ты её легко найдёшь.
Только запасись переводчиком, там большая часть на английском.
Jump писал(а):Налоги на ресурсы выше, но вот тоимость ресурсов ниже, чем переработаной продукции.
Основной налог для государства - налог на прибыль, а добыча ресурсов гораздо рентабельнее любого производства.
Jump писал(а):Я-то могу, именно по этому и обратил твоё внимание. И вообще, прекращай переходить на личности, это лишь свидетельствует о твоей похой аргументации.

Ну так переведи мне, незнайке. И заодно объясни, какое вообще отношение эта фраза имеет к слиянию компаний. Ты, я так понял, до сих пор не удосужился прочитать, что это такое. Что из написанного тобой относится к слиянию, я писал тут, вторая цитата тебя
Если ты всё же не веришь что оно было, просто набери в яндексе что-то типа "слияние ТНК и BP" и поймёшь, что, в отличие от тебя, многие люди, включая меня, заблуждаются и думают, что оно всё же имело место.
Вообще мы тут не в суде и аргументировать я пока ничего не пытаюсь, я просто говорю что знаю, и в чём я уверен, ну и делаю собственные выводы. Если ты в моих данных сомневаешся, проверяй сам, мне некогда искать ссылки на них и вствлять сюда, но, думаю, в интернете можно найти что угодно.
Jump писал(а):Может быть пока Китай и недостаточно силён, но вспомни, на что он был плохож лет этак 20 назад. Если такими темпами пойдёт и дальше, то лет через 20 ты сам будешь цены в юани пересчитывать.
Я и сейчас их иногда в юани пересчитываю, а ещё в доллары, фунты, иногда даже во франки. Правда, что будет через 20 лет, предсказывать не берусь, я для этого не достаточно компетентен. Что было в китае 20 ле назад я не помню, потому что там не был. Если ты был, с удовольствием почитаю твой рассказ.
[удалено модератором]

Monsalvat

Непрочитанное сообщение Monsalvat » Сб дек 24, 2005 11:18 pm

Jump ты писал что в Японии нет своих ресурсов, так вот моя точка зрения что в Японии такая обстановка, что они развиваются на чужих ресурсах начала складываться в начале 20 века, а в Китае это начало складываться в последние годы и как иностранцы там подняли экономику, так при своем желании они её могли бы опустить!!

Гость, скажи Please кто ты такой есть(интересно очень!! образование, возраст???)!!!

Jump

Непрочитанное сообщение Jump » Сб дек 24, 2005 11:55 pm

Дык а я о чём! На чужих ресурсах развиваться всегда выгодней!
Интересный факт о Японии. До второй половины ХХ века она была отсталой в техническом плане страной. После второй мировой в Японии появились первые копии Harley-Davidson Panhead. Причём не слишком успешные. А посмотри теперь на японские мотоциклы и авто. Т.о. за 50 лет промышленность Японии не только сформировалась, но выбилась в лидеры и вывела в лидеры японскую экономику.

А насчёт иностранцев... Есть в Китае одна особенность - они клали на авторское право. Если кто-то не хочет что-то у них выпускать, они тупо копируют это и всё. Как пример - космическая программа Китая. Правда, не всегда удаётся скопировать технологию и в силу этого качество китайских продукции желает лучшего, но, у них сейчас выпускаются почти все популярные европейские автомобили, точнее их клоны, под китайскими марками.
Технический шпионаж в общегосударственных масштабах. Это позволяет Китаю экономить не только на фундаментальных, но и на прикладных исследованиях.
Так что, если кто чего не даёт, то они сами это берут.

Есть неплохой пример для специалистов. Многие, наверно, знают, что 128битное кодирование США считает стратегической разработкой и запрещает экспортировать. И что же, мы живём без SSL? Нет. Просто, если вам, скажем, нужна java, вы качаете её с официального сайта, а java security api с частного.

Короче говоря, недооценивать китай ещё глупее, чем бояться его.

Jump

Непрочитанное сообщение Jump » Вс дек 25, 2005 12:21 am

2 Гость.
Осталось ответить на вопрос с альтернативными источниками энергии.
Гость писал(а):Если ты не знаком с производством, то объясняю: ЗП - одна из наименьших статей затрат на предприятиях (в % от себестоимости изделия)
Тем не менее это социально важная статья. Кроме того, помимо налогов на прибыль, предприятия платят социальные налоги и отчисления.

It was formed in August 2003 from the assets of TNK (Tymen Oil Co.), Onako, Sidanco and the majority of BP’s* assets in Russia

Была образована в августе 2003 из активов TNK (Tymen Oil Co.), Onako, Sidanco и большей части активов BP в России. И всёже, там ясно написано, что BP владеет половиной в TNK-BP, а не составляет половину от TNK-BP. Это важно.

Короче говоря, мы тут сильно отклонились от темы и погрязли во взаимных придирках. Между тем, суть моей позиции следующая - Россия сейчас используется как сырьевой предаток запада. Как только её выжмут до конца, она отправится на свалку истории. Именно по этой причине нужно развивать собственное производство, однако это делать не спешат ввиду "нефтяной иглы" и повальной продажности чиновничьего аппарата. Если темпы и динамика роста добычи полезных ископаемых останутся прежними, то недры будут истощены лет этак через 20. Добыча станет нерентабельной, а вместе с ней и Россия.

Monsalvat

Непрочитанное сообщение Monsalvat » Вс дек 25, 2005 12:23 am

бояться его не стоит, а оценивать его будет уже время!!!

Аватара пользователя
Гость
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 383
Зарегистрирован: Пт фев 25, 2005 8:50 pm

Непрочитанное сообщение Гость » Вс дек 25, 2005 12:48 am

Jump писал(а):Тем не менее это социально важная статья. Кроме того, помимо налогов на прибыль, предприятия платят социальные налоги и отчисления.
В менеджменте, социальные задачи для фирмы стоят где-то в конце списка, это так, к слову. А социальные налоги и отчисления платятся,вообще-то, исходя из суммы фонда З/П.
Jump писал(а):а не составляет половину от TNK-BP.
А кто тут говорил что BP - это половина TNK-BP?
Jump писал(а):Между тем, суть моей позиции следующая - Россия сейчас используется как сырьевой предаток запада. Как только её выжмут до конца, она отправится на свалку истории. Именно по этой причине нужно развивать собственное производство, однако это делать не спешат ввиду "нефтяной иглы" и повальной продажности чиновничьего аппарата. Если темпы и динамика роста добычи полезных ископаемых останутся прежними, то недры будут истощены лет этак через 20. Добыча станет нерентабельной, а вместе с ней и Россия.
Я бы сказал не предаток, а источник, всё-таки Россия получает не малые деньги за это. Про производство, в принципе, согласен.
Насчёт конца полезных ископаемых - не соглашусь.
Во-первых, помимо нефти есть ещё газ и мног чего ещё. А во вторых, откуда такие конкретные сроки - 20 лет, где это написано? Или ты сам учёный, или работаешь в сырьевой отрасли?
Я лично не недооцениваю Китай, я его просто оцениваю.
Monsalvat писал(а):Гость, скажи Please кто ты такой есть(интересно очень!! образование, возраст???)
Образование экономическое по специальности управление на предприятии машиностроения, но по специальности не работаю, последний год - инвестиционный аналитик.
[удалено модератором]

Monsalvat

Непрочитанное сообщение Monsalvat » Вс дек 25, 2005 3:57 am

спецуха, у меня практически такая же.
а лет тебе сколько?

Skip

Непрочитанное сообщение Skip » Пт дек 30, 2005 5:31 pm

чё-то у вас уже трёп не по теме.

для мдераторов:
перенесите все умозаключения о проблемле с нефтью в новую тему.

Ответить

Вернуться в «Политика»