Идеальное Государство - Вымысел ?

Все о политике и политиках. Законы и общество в России.
Monsalvat

Непрочитанное сообщение Monsalvat » Ср дек 14, 2005 9:23 pm

прим, ты псих, и слова твои бред полный!!!
на советский союз посмотри, на социализм твой, и хваленного маркса!!

Мonarch
Почетный тролль форума

Непрочитанное сообщение Мonarch » Ср дек 14, 2005 9:46 pm

Monsalvat, ты сам псих!!
Советский Союз был самой могущественной державой во всем мире, с которым все считались и все боялись.

Monsalvat

Непрочитанное сообщение Monsalvat » Ср дек 14, 2005 10:00 pm

конечно, ты наш великий историк!!!!

Prim

Непрочитанное сообщение Prim » Ср дек 14, 2005 10:11 pm

Monsalvat писал(а):прим, ты псих, и слова твои бред полный!!!
на советский союз посмотри, на социализм твой, и хваленного маркса!!
А кто сказал, что в Советском Союзе был социализм? А уж о коммунизме и речи идти не может. А сказать бред-это безосновательно. А то, что кризисы были и наблюдались они с определённой периодичностью - это факт.

Jump

Непрочитанное сообщение Jump » Ср дек 14, 2005 10:45 pm

Monsalvat писал(а):конечно, ты наш великий историк!!!!
Мда... всёже почитай Маркса. Чё-то мне кажется, ты курсе на втором, максимум третьем, или лекции забивал наглухо. Опять же, то, что было в СССР это что-то по мотивам произведений Маркса, т.н. Марксистско-Ленинская теория взяла отдельные моменты из трудов Маркса, придумала для себя новую общественную формацию и некое учение, назвав его научной идеологией. В частности была заимствована мысль о том, что развитие средств производства ведёт к смене формации, затем добавлена мысль, что есть некая новая "совершенная" формация, что переход к этой формации возможен только революционным путём, что движущей силой этого перехода должен стать пролетариат. Как видишь, пока ни слова об экономике.

Jump

Непрочитанное сообщение Jump » Ср дек 14, 2005 10:50 pm

Monsalvat писал(а):я тебе не говорю о том что она есть в чистом виде, я на протежении всех предыдущих сообщений говорил, что она существует с гос. вмешательством в неё, а это и есть в каком то смысле приближенная модель!
Какая нах рыночная, если все поголовно нарушают её основной принцип - честную конкурентную борьбу как минимум. Я уже не говорю, что налоги на различные виды деятельности различаются. Заметь, пока ещё не затронута тема подковёрной борьбы типа протекционизма и т.д. По своей утопичности модель рыночной экономики ничуть не лучше социалистической модели хозяйства. И то и другое на практике недостижимы.

Monsalvat

Непрочитанное сообщение Monsalvat » Чт дек 15, 2005 6:29 pm

комунизма в ссср не было, не спорю!! но вот насчет социализма, их было несколько программ. хотя понятия демократия, социализм,тоталитаризм и комунизм, что практически одно и тоже, растяжимые понятия, в каждой стране все ровно пути развития разные( может просто основа одна и та же), а у россии так вообще!!!

Prim

Непрочитанное сообщение Prim » Сб дек 31, 2005 2:19 am

Monsalvat писал(а): хотя понятия демократия, социализм,тоталитаризм и комунизм, что практически одно и тоже, растяжимые понятия
Во-первых абсолютно разные понятия, во-вторых растяжимое понятие тут только демократия, остальные вещи имеют своё четкое определение. И ещё, ну почитайте вы Маркса с Энгельсом уже наконец и поймите, то что у нас было никаким социализмом назвать нельзя, а коммунизмом уж тем более.

Candyshop=)

Непрочитанное сообщение Candyshop=) » Пн янв 02, 2006 11:30 pm

Смотря что подразумевать под идеальным государством...!!Хотя я думаю, что нет и не будет! Всегда будут недовольные... Утопия, вообщем..
Пи Си: еще вопрос не по теме. Почему в этом разделе ни одной девушки нет?Они не интересуются политикой? :lol: Я разбавлю ваш мальчишник :lol: :lol:

Monsalvat

Непрочитанное сообщение Monsalvat » Вт янв 03, 2006 12:10 am

prim не вырывай слов из предложений, я тебе о России говорю, что у нас эти понятия ПРАКТИЧЕСКИ не различаются!
Candyshop, а ты политикой увлекаешься???

Закрыто

Вернуться в «Политика»