ЧП!!!

Все о программах, утилитах и ОС.
piepl

ЧП!!!

Непрочитанное сообщение piepl » Вс ноя 27, 2005 8:13 pm

Кароч тут такое дело, как-то раз снял винт, дабы отнести другу, что-то он мне переписывал, но потом друг видит - один из двух логических дисков не читается и требует форматирования. Есть ли программа, с помощью которой из ошибочного логического диска можно было бы выудить свою информацию (уж больно там у мя хорошая коллекция музыки)?

scum

Re: ЧП!!!

Непрочитанное сообщение scum » Пн ноя 28, 2005 12:43 am

piepl писал(а):Кароч тут такое дело, как-то раз снял винт, дабы отнести другу, что-то он мне переписывал, но потом друг видит - один из двух логических дисков не читается и требует форматирования. Есть ли программа, с помощью которой из ошибочного логического диска можно было бы выудить свою информацию (уж больно там у мя хорошая коллекция музыки)?
Если разделы в NTFS - то лучше использовать GetDataBackForNTFS - сканирует быстро, находит все (или почти все), плюс меньше окажется переименованных файлов. С FAT32 я давно не сталкивался, утилит-то море, но советовать не возьмусь. Если нужно - стукни в личку, пошлю тебе внутрисетевой почтой, или могу в Сеть выложить, она маленькая.

Только не пытайся запускать тупорылый Виндовский дефрагментатор или особенно проверять раздел на наличие ошибок с последующим исправлением!!! И лучше не используй многофункциональный софт для таких нужд.

Только я не пойму, а что значит "ошибочный логический диск"? В смысле, файловая система полетела?

Amigo

Непрочитанное сообщение Amigo » Пн ноя 28, 2005 1:00 am

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

piepl

Непрочитанное сообщение piepl » Пн ноя 28, 2005 3:53 pm

Окай пасиб)))

Hоld

Непрочитанное сообщение Hоld » Пн ноя 28, 2005 6:40 pm

Я тоже сталкивался с такой проблеммой, когда поменял местами 2 жёстких диска. Пересрал жжутко! хотел уже форматировать, но решил поставить жёсткие на прежние места! ПОМОГЛО! Как ни чего и не было, всё заработаело, так что попробуй вспомнить как он у тебя стоял, и поставь на тоже место, или попробуй поставить в туже комбинацию в какой он стоял, когда ты у друга на него инфу лил!

scum

Непрочитанное сообщение scum » Пн ноя 28, 2005 7:58 pm

Hоld писал(а):Я тоже сталкивался с такой проблеммой, когда поменял местами 2 жёстких диска. Пересрал жжутко! хотел уже форматировать, но решил поставить жёсткие на прежние места! ПОМОГЛО! Как ни чего и не было, всё заработаело, так что попробуй вспомнить как он у тебя стоял, и поставь на тоже место, или попробуй поставить в туже комбинацию в какой он стоял, когда ты у друга на него инфу лил!
Чтобы все на свои места расставить, в идеале, нужно выставить правильно все перемычки. Я полагаю, что речь идет про харды с параллельным интерфейсом, и тут я бы порекомендовал не выбирать Cable Select, а поставить один диск как Master (тот, на котором загрузчик Винды), а второй как Slave. При этом дальний конец IDE-кабеля (80-жильного!) должен идти к ведущему харду (Primary Master). А устанавливать их можно после этого как угодно, куда угодно - хоть в сливной бачок, если обеспечить должную гидроизоляцию :).

Hоld

Непрочитанное сообщение Hоld » Вт ноя 29, 2005 9:15 pm

Кстате, идея со сливным бочком довольно толковая, охлаждаться хорошо будут, особенно айбиэмовские, у них с этим проблемки...

Invulerability
Гуру
Гуру

Непрочитанное сообщение Invulerability » Вт дек 06, 2005 8:35 am

scum писал(а):При этом дальний конец IDE-кабеля (80-жильного!) должен идти к ведущему харду (Primary Master)
всю жизнь тыкал Master на средний конектор провода и это правильно

scum

Непрочитанное сообщение scum » Вт дек 06, 2005 9:17 am

Invulerability писал(а):
scum писал(а):При этом дальний конец IDE-кабеля (80-жильного!) должен идти к ведущему харду (Primary Master)
всю жизнь тыкал Master на средний конектор провода и это правильно
Наверное, ты просто правильный пацан! Продолжай тыкать! Успехов тебе! Совет персонально для Invulerability:

А если у тебя два харда и два привода оптических дисков повесь на каждый IDE-канал по одному харду и по одному CD/DVD :D И крути педали :wink:.

PS Прошу всех, кроме Invulerability, игнорировать данный совет, а то я еще потом крайним окажусь :).

Ответить

Вернуться в «Soft-программы и операционные системы.»