Религия и как Вы к ней относитесь?

Различные опросы на всевозможные темы.

Каковы Ваши религиозные убеждения?

Христьянство
36
56%
Ислам
0
Голосов нет
Будизм
1
2%
Что-то другое
9
14%
Я - атеист
18
28%

Всего голосов: 64

Kalinin

Непрочитанное сообщение Kalinin » Пн авг 22, 2005 11:51 pm

2 Котов. ты чего слепой или сабж темы не понимаешь. какая мать Тереза? топ о религии а не..........

Котов

Непрочитанное сообщение Котов » Вт авг 23, 2005 8:39 pm

По "сабжу темы". Я - атеист. К Верующим людям отношусь с большим уважением (Как правило "ВЕРА" - МОРАЛЬНЫЙ СТЕРЖЕНЬ, который диктует этичное отношение к окружающим; "неверующие" - в этом отношении более непредсказуемые).
К религии отношусь как, к значительной (большой) части общечеловеческой культуры, весьма сильно повлиявшей на мировую историю.
Мать Терезу, привел в качестве примера религиозного деятеля, беззаветно и безвозмездно помогающего людям. Так как, считаю что дела говорят о человеке и его убеждениях очень много.( с биографией М.Т. можно познакомится тут :arrow: http://lenta.ru/articles/2003/10/19/mother/index.htm ).
Считаю, что отклонение от темы не было, т. к. была затронута тема использования религии, как средства наживы. Хотел на примере показать, Что служители ВЕРЫ, не только "бизнесмены" :)

Kalinin

Непрочитанное сообщение Kalinin » Вт авг 23, 2005 8:50 pm

служители веры-бизнесмены, за очень редким исключением
матерей Терез единицы и они помогают церкви сохранять лицо.
я не понимаю к чему эти мегахрамы, золото и камни на попах, ит.п. и т.д.
каждый человек если хочет найти бога может найти его в себе

Barin32

Непрочитанное сообщение Barin32 » Ср авг 24, 2005 12:10 pm

Kalinin писал(а):служители веры-бизнесмены, за очень редким исключением
Абсолютно согласен

Мonarch
Почетный тролль форума

Непрочитанное сообщение Мonarch » Ср авг 24, 2005 1:14 pm

А вдруг бы Россию вместо христанства застваили бы принять иудаизм))) Сейчас бы все иудеями были)))))))))))))))))))))))))

Kalinin

Непрочитанное сообщение Kalinin » Ср авг 24, 2005 4:33 pm

!mr.DeN! писал(а):Kalinin писал(а):
служители веры-бизнесмены, за очень редким исключением

Вы тут большей частью пишите о том что уже было озвучено и внедрено протестантами в их течении Христьянства.
Я лично с вышеизложенным мнением Калинина не вполне согласен, это все конечно актуально для католичества (особенно средневекового), а для православия разве что в виде исключения, такого как освящение мерседесов итд.
эх блин светлая душа. поживешь увидишь еще.
все что я писал выше как раз и относится к православию в большей мере

Miledi

Непрочитанное сообщение Miledi » Ср авг 24, 2005 4:45 pm

Я-православная христианка.Хожу в церковь когда есть возможность.
А вобще знакома и с другими религиями.
В Буддизме мне не нравиться что если человек богат,он никогда не подаст милостыню неимущему-у них говорят,если всевышний недал ему благ,то и нам нестоит этого делать.
В Исламе ненравиться то что они одновременно и любят женщин и унижают.Вроде и одаривают своих жен подарками и золотом,и то же время в любой момент могут сказать- ты мне не жена и выставить на улицу,а дети у них принадлежат отцам.Я уж неговорю о многоженстве...
В учении Христианства многим кажеться что там слишком много запретов
и немыслимых высказываний-самое популярное это-"Если тебя ударили по правой щеке-подставь левую" На это можно посмотреть иначе и не только с физической стороны.Например-Вас обидели,ваше первое желание ответить тем же.Но можно иначе,понять почему обидчик так сделал,попробывать встать на его место.И если все решить мирным путем учитывая как свои интересы,так и интересы обидчика-будет намного лучше и у вас на душе будет легче и неостанеться никаких обид по отношению к друг к другу.Это сделать на много сложнее чем просто обидеть и уйти...
Также существует много ответвлений от основных религий мира.
Кому то это нужно и они преследуют свои цели - это как политика так и отмывание денег.Самое страшное если это просто фанатизм и когда человеку ничего ненужно.Если раньше террорист требовал денег или отпустить "друзей" из тюрьмы , то сейчас им ничего ненужно- они просто убивают.
Религии мира основаны на ЛЮБВИ к БОГУ в первую очередь.Мы имеем то что заслужили,как хорошее так и плохое.
Это моя точка зрения и я неимею права осуждать если кто то думает иначе.Лично мне это помогло в жизни в самых трудных для меня ситуациях.И я немогу сказать что сама все поняла ,но я пытаюсь понять через жизненые ситуации в моей жизни... :) :) :)

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Ср авг 24, 2005 8:40 pm

Мonarch писал(а):А вдруг бы Россию вместо христанства застваили бы принять иудаизм))) Сейчас бы все иудеями были)))))))))))))))))))))))))
Зачем же ВСЕ? Хватает и Абрамовиче-Березовских. А"все" им денюжку отстёгивают. И ты (да и я) в том числе.
Зы: А про религию. Я искренне боюсь того света. Ибо если он есть - то мне ад обеспечен. :oops:
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!

SOLDIER
Борец за справедливость

Непрочитанное сообщение SOLDIER » Ср авг 24, 2005 8:43 pm

Миледи, без обид. прАвославная. Всё-таки. Не обижайся. :wink:
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!

Закрыто

Вернуться в «Опросы»