Религия и как Вы к ней относитесь?
Блин, посмотри на название темы! "Религия и как Вы к ней относитесь?" Есть он, или его нет, это в другую тему писать надо! И то, желательно не просто бросаться фразами, типа "Есть!" или "Нету Его!", а хотя бы немного высказать свое отношение к этому, что заставляет тебя думать так и т.д и т.п.Miledi писал(а):БОГ ЕСТЬ!
Я, например, против христианства. Мне не нравится Церковь, её догмы, обряды и все остальное. Я не собираюсь оспаривать желание человека верить во что-то высшее, но терпеть не могу людей фанатиков, а также тех, кто такой вот весь прямо верующий, а на деле... Ну вот смотри, ты веришь, считаешь себя православной, хорошо, когда в последний была на причастии? А что обзначает этот обряд? Когда исповедывалась? А как часто надо делать это, ты знаешь? А соблюдаешь ли ты 10 заповедей? Подставишь ли ты правую щеку, если тебя ударят по левой? Только ответь честно, а потом уже называй себя православной.
Если ты внимательно почитаешь посты в этой теме, то заметишь, что я говорил про теорию торсионных полей, да, есть такая теория, она доказывает, что сознание первично, а материя вторична. Это дает право предполагать о наличии высшего разума. И это доказывается не словами, а расчетом. Ну, против логики и математики тебе не устоять, как не пытайся. В науке принято, что теорию надо опровергать, а не доказывать. И пока никто не смог опровергнуть эту конкретную теорию. Пока этого не случилось, она имеет право на жизнь. Если тебя это так интересует, что ж, вперед, займись этим, возьми и докажи обратное. А сидеть и говорить, что мол давайте, разжуйте мне все и положите в рот, а я все равно буду сидеть и плеваться - как-то по-детски!Мonarch писал(а):Изучал все религии. Это все сказки для взрослых. Бога нет. Попробуйте ДОКАЗАТЬ, что ОН ЕСТЬ. Поверю любому, если он докажет. ИНАЧЕ БОГА НЕТ, НЕ БЫЛО и НЕ БУДЕТ!!! Принимаются лишь неоспоримые доказательства. Заранее благодарен.
Помоему религия - это вера во что-то.Scatter писал(а):Блин, посмотри на название темы! "Религия и как Вы к ней относитесь?" Есть он, или его нет, это в другую тему писать надо! И то, желательно не просто бросаться фразами, типа "Есть!" или "Нету Его!", а хотя бы немного высказать свое отношение к этому, что заставляет тебя думать так и т.д и т.п.Miledi писал(а):БОГ ЕСТЬ!
Если это вера в Бога, то она не подразумевает какие-то размышления по поводу есть он или нет.
Один из главных принципов религии - безъоговорочная вера, слепая вера без всяких доказательств.
В религии Богу отводится мало места. Основное - образ поведения и специфичное мышление. Я могу верить во что угодно, хоть в то, что луна сделана из сыра, но это не будет религией, а если я буду проводить всяческие ритуалы для того, чтобы, например, задобрить луну, вот это уже религия.Miledi писал(а):Помоему религия - это вера во что-то.
В принципе, согласен, либо веришь, что он есть, либо - нет. Но все равно же есть какие-то чувства по этому поводу.Miledi писал(а):Если это вера в Бога, то она не подразумевает какие-то размышления по поводу есть он или нет.
Так, стоп, вот тут я тебя перестал понимать. Слепая, безоговорочная вера - это больше напоминает сектанство. Наверное, по отношению к православию, надо бы помягче выразится, а то вроде бы сама являешься христианкой, и тут же приравниваешь всех религиозных к стаду баранов! Я не ошибся в выражении, тупо верить - удел баранов!Miledi писал(а):Один из главных принципов религии - безъоговорочная вера, слепая вера без всяких доказательств.
Уважаемый Kalinin
"Мать Тереза" - религиозная и общественная деятельница. В миру - Агнесса Гонджа Бояджиу. В 1948 г. основала общину Ордена милосердия, деятельность которого направлена на создание школ, приютов, больниц для бедных и тяжелобольных людей, независимо от их национальности и вероисповедания." Не все деньги достаются "отморозкам попам", нуждающимся тоже кое-что перепадает :)
"Мать Тереза" - религиозная и общественная деятельница. В миру - Агнесса Гонджа Бояджиу. В 1948 г. основала общину Ордена милосердия, деятельность которого направлена на создание школ, приютов, больниц для бедных и тяжелобольных людей, независимо от их национальности и вероисповедания." Не все деньги достаются "отморозкам попам", нуждающимся тоже кое-что перепадает :)