Религия и как Вы к ней относитесь?

Различные опросы на всевозможные темы.

Каковы Ваши религиозные убеждения?

Христьянство
36
56%
Ислам
0
Голосов нет
Будизм
1
2%
Что-то другое
9
14%
Я - атеист
18
28%

Всего голосов: 64

Котов

Религия и как Вы к ней относитесь?

Непрочитанное сообщение Котов » Сб авг 20, 2005 11:41 am

Уважаемые Дамы и Господа, хотелось бы узнать каковы религиозные убеждения участников форумов. Тема очень "широкая", хотелось бы узнать: как человек приходит к тем или иным взглядам по данному вопросу, возможно кому-либо приходилось их изменять, по каким причинам? ; какие этические ограничения накладывает приверженность какой-либо из религий, насколько строго их следует соблюдать?

Barin32

Непрочитанное сообщение Barin32 » Сб авг 20, 2005 11:47 am

Бога нет

Urusman
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение Urusman » Сб авг 20, 2005 11:48 am

Думаю в-основном будет 1 или 5, мы ведь в России живеи.
Я со скептицизмом отношусь к религии, но поставил 1, т.к. Крещеный!
:054: Sun is shining, the weather is sweet, yeah ॐ :054:

Котов

Непрочитанное сообщение Котов » Сб авг 20, 2005 12:25 pm

Есть Бог, или его нет решает каждый для себя сам. Есть мнение, что верующие люди более духовно развиты. Библеийские заповеди стали своего рода эталоном морали(по крайней мере мне так кажется). В будисткой философии есть такое утверждение (ну или очень похожее) : "что по жизни надо проити как тень, не оставив следа" - чем не "политика невмешательства" - этичного и тактичного поведения. Интересно, что эти религии "задают" определенный стиль поведения по отношению к окружающим людям, к сожалению ничего не могу сказать по повду ислама, т. к. имею пробел в этой области :((

Scatter

Непрочитанное сообщение Scatter » Сб авг 20, 2005 12:41 pm

Котов писал(а):Есть Бог, или его нет решает каждый для себя сам.
Не совсем так. Цитирую сам себя:
Scatter писал(а):Всем, кто так сильно заинтересован, советую начать изучать торсионные поля. В теории торсионных полей есть одна теорема, которая доказывает (именно доказывает) существование некоторого высшего разума. А что такое этот разум пока никто не знает.

"Учите матчасть!" (с)
Котов писал(а):Есть мнение, что верующие люди более духовно развиты.

Не согласен. Большое количество ограничений, накладываемых религией, не может привести к полноценному духовному развитию.
Котов писал(а):Библеийские заповеди стали своего рода эталоном морали(по крайней мере мне так кажется).
А эта тема уже затрагивалась, тебе сюда: http://forum.inffin.net/viewtopic.php?t ... 2424a781d2

Котов

Непрочитанное сообщение Котов » Сб авг 20, 2005 2:37 pm

2 Scatter
Почитал про торсионные поля тут http://www.mir-x.ru/quintessentia/art_read.asp?id=43 - очень не убедительно (образование у меня техническое, и физикой в свое время интересовался, правда давно это было :( ), а потом попалось интервью (9 октября 2003 года
В прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" Виталий Гинзбург - лауреат Нобелевской премии по физике
... В. ГИНЗБУРГ - Лженаука - это особая статья. Я сейчас скажу, меня возмущает разнузданность наших СМИ. Какое безобразие, когда в газетах публикуются астрологические прогнозы астрологов, когда публикуется всякий бред. Нужно же ответственно подходить, это безответственность, это неуважение к читателям страны. ...
...на базе теории относительности были высказаны давно уже идеи, что, может быть, есть торсионное или кручение взаимодействий. Ну что же, идея неплохая, пожалуйста. Когда эта идея выдвигалась, это не было лженаукой никакой. Но и у нас в России, и за границей сделаны тончайшие опыты, целый ряд, группа физиков сделали опыты, показали, что в пределах точности измерений нет этих сил. Может, они есть, ниже предела, но их нет. И вот нашлись жулики в большом количестве, причем эти жулики еще, понимаете, академики РАЕН, это есть такая российская академия естественных наук, не помню их фамилии. Они у безграмотных этих КГБистов, в безграмотных каких-то кругах военных получили под это деньги и делают какие-то генераторы, которые со скоростью, большей скорости света, наблюдают распространение торсионных полей. Это жулье..." подробнее смотри здесь http://old.minatom.ru/presscenter/docum ... 8_2_13.htm

Scatter

Непрочитанное сообщение Scatter » Сб авг 20, 2005 2:57 pm

Возможно, это и ложь, но я меня есть основания верить в эту теорию. Точнее, не верить, а доверять. Проблемой торсионных полей занимаются два профессора с моей кафедры (МГТУ им. Н.Э.Баумана, кафедра гироскопии). Просто изучаемые мною гироскопы являются источниками этих самых полей. Естесственно, нас, студентов, к опытам не допускают, они засекречены, но кое-что интересное рассказывают. Эта теория довольно свежая и еще пройдет немало времени перед тем, как её опровергнут либо примут.

Котов

Непрочитанное сообщение Котов » Сб авг 20, 2005 3:14 pm

2 Scatter
Время все расставит на свои места, согласен. Правда совсем не факт, что мы доживем до этого времени. А жаль :)

Свояк

Непрочитанное сообщение Свояк » Вс авг 21, 2005 11:18 am

Уверен, Бог есть. И для каждого человека он свой. А то, что верующие люди более духовно развиты, это несомненно.

Scatter

Непрочитанное сообщение Scatter » Вс авг 21, 2005 11:32 am

Свояк писал(а):А то, что верующие люди более духовно развиты, это несомненно.
Аргументацию в студию!

Закрыто

Вернуться в «Опросы»