Долой стоянку у подъезда

Что нового в нашем городке... Обсуждение всего происходящего в Монино.
StudioK&K
Местный
Местный

Долой стоянку у подъезда

Непрочитанное сообщение StudioK&K » Пт янв 13, 2017 9:58 am

bol_jr и Рома! Вы друг друга поддерживаете в этом больном вопросе о стоянках. Давайте вместе рассмотрим такой вариант. Допустим, Роме все таки удалось совершить революцию (как 100 лет назад в 1917 году). "Твоя-моя нет! Все общее!". Таблички с номерами авто убраны. Ну а теперь вопрос - чьи машины будут стоять на стоянке через пару месяцев после "революции". Ответ очевиден. Эту будут машины домов 34, 36 и может быть даже 38. Как говорится, за что боролись на то и напоролись. А что, нельзя что ли! Стоянка то стала общей. Так что Рома, своих тапочек все равно не будет.
bol_jr! Вы писали, что всякие шлагбаумы незаконны. Вот именно по этой же причине личных инвестиций никто делать не будет. Не будет вкладывать деньги в чужого дядю и кооператив.
Лично я убежден, что решение проблемы может быть достигнуто созданием именных стоянок (либо личных, либо арендуемых). Вариантом может создание многоярусных парковок. Но и тут проблема. С одной стороны стоянку хорошо иметь у дома, но скажите, кто согласиться на строительство паркинга в 50м от дома.
bol_jr писал(а): Экопарковка - не более, чем красивая мечта, в реализации и эксплуатации на порядок дороже нормального асфальтового покрытия (если все делать по технологии, в противном случае прослужит она очень недолго и сами плиты придут в негодность).
Согласен, что это мечта! Но это красивая мечта и мечта которая может быть реализована. Еще раз посмотрите сюда. https://yandex.ru/images/search?img_url ... rpt=simage Ведь красиво! А самое главное, ведь это уже где-то реализовано. А почему не у нас в Монино. А вот по поводу стоимости и срока службы не согласен. По отзывам срок службы значительно больше чем у асфальта. Да дороже, но не на порядок.

$tamper
Злыдень года '08
Благодарил (а): 25 раз

Долой стоянку у подъезда

Непрочитанное сообщение $tamper » Пт янв 13, 2017 10:40 am

StudioK&K писал(а):А самое главное, ведь это уже где-то реализовано. А почему не у нас в Монино.
Не вмешивался я в эту тему, но эти фразы заставили.
Наверное, нужно у Вашего друга Найдёнова И.Н. спросить - почему в Монино это не реализовано? На что лучше потратить деньги - на изуродование Аллеи героев тротуарной плиткой за 40 миллионов или на экопарковки у домов?
В ответ Вы получите набор сумбура о том, как здорово, что наши корабли бороздят просторы Большого театра, и прочую ересь. Возможно, получите обещание, что "обязательно будут делаться экопарковки".
К сожалению лично я уже давно не верю ни одному его слову, даже на бумаге, хотя было время - верил и надеялся на его порядочность и ответственность за свои слова.
Видимо, на экопарковках много откатов не получается, а Валову или Гузю нужно "отстёгивать"....
"Дебилы,бл#дь...." (С) Сергей Лавров

"Чтобы лучше жить, надо больше и лучше работать!" (Л.И.Брежнев)
"Разруха не в клозетах, а в головах!" (С) проф. Преображенский

батя
Местный
Местный
Благодарил (а): 6 раз

Долой стоянку у подъезда

Непрочитанное сообщение батя » Пт янв 13, 2017 10:48 am

Pingva писал(а):Знаете, раньше я была на вашей стороне в борьбе с парковкой машин на неустановленных местах, но теперь нахожусь в некотором недоумении от вашей логики.
аналогично :-(

bol_jr
Местный
Местный
Контактная информация:

Долой стоянку у подъезда

Непрочитанное сообщение bol_jr » Пт янв 13, 2017 11:21 am

StudioK&K писал(а): Согласен, что это мечта! Но это красивая мечта и мечта которая может быть реализована. Еще раз посмотрите сюда. https://yandex.ru/images/search?img_url ... rpt=simage Ведь красиво! А самое главное, ведь это уже где-то реализовано. А почему не у нас в Монино. А вот по поводу стоимости и срока службы не согласен. По отзывам срок службы значительно больше чем у асфальта. Да дороже, но не на порядок.
Знаете в чем наше с Вами отличие? Вы как правило оперируете только красивыми картинками из интернета. Я прежде, чем ввязываться в любую дискуссию исследую вопрос более глубоко, с ценами, технологиями и т.д.
Во-первых, рекомендую посмотреть вживую на то, как выглядят экопарковки в Москве, которым 3-5 лет (в районе метро Перово были 100%, за магазином Билла вдоль дороги).
Во-вторых, когда я говорю, что совокупная стоимость экопарковки по сравнению с асфальтовой будет выше практически на порядок, я, если и ошибаюсь, то совсем немного. Для того, чтобы под окнами было то, что у вас на фотографиях, за экопарковкой нужен серьезный уход - регулярный полив, стрижка, не менее трех раз в год необходимо внесение удобрений. Это все деньги. Если всего этого не делать, то получится то, что сейчас видно во многих местах в Москве - пыльные пустые решетки, которые к тому же в отсутствие грунтового наполнения разрушаются довольно быстро. Асфальтовое покрытие - необслуживаемое, при укладке по технологии на подушку покрытие на парковках служит десятилетиями. Стоимость укладки асфальтового покрытия с устройством песчанно-гравийной подушки - 600 рублей за квадратный метр, стоимость укладки самой дешевой газонной плитки - от 2400 в ЭКОНОМ варианте, в нормальном долговечном исполнении - порядка 3500 за квадратный метр.
- Папа, а у вас ведь в Советской армии была толерантность?
- Кто тебе такую херню сказал?!
- Ну ты ж сам говорил, что вместе с тобой служили два хохла, татарин, бурят, грузин и латыш. И типа все зашибись было.
- Запомни раз и навсегда. Толерантность - это фальшь, либерализм и гомосеки. А у нас в Советской армии была дружба народов.

$tamper
Злыдень года '08

Долой стоянку у подъезда

Непрочитанное сообщение $tamper » Пт янв 13, 2017 11:31 am

bol_jr писал(а):[Асфальтовое покрытие - необслуживаемое, при укладке по технологии на подушку покрытие на парковках служит десятилетиями. Стоимость укладки асфальтового покрытия с устройством песчанно-гравийной подушки - 600 рублей за квадратный метр, стоимость укладки самой дешевой газонной плитки - от 2400 в ЭКОНОМ варианте, в нормальном долговечном исполнении - порядка 3500 за квадратный метр.
Лёх, вот тут я с тобой в корне не соглашусь. По твоему высказыванию получается так - "жить хорошо дорого, поэтому давайте жить в говне, но дёшево". Лично мне пофиг сколько это стоит. Закатать всё в асфальт - дело нехитрое. Только такими темпами мы всё в асфальт закатаем. И так дышать скоро нечем будет, ну давайте вообще от зелёных насаждений избавимся, лишь бы автовладельцам было комфортно свои корыта ставить.

Как хорошо было в СССР: купил машину - обеспечь её гаражом и ставь туда. У домов машин не стояло. А теперь все ж настолько обленились, как же в такую даль 500 метров в гараж переться! А как же за хлебом в соседний дом, пешком что ли идти?
Менталитет такой стал у населения. Отношение друг к другу стало свинское и наплевательское.
Одним словом - общество потребителей. А в Союзе было общество созидателей. Вот и все дела.....

bol_jr
Местный
Местный
Контактная информация:

Долой стоянку у подъезда

Непрочитанное сообщение bol_jr » Пт янв 13, 2017 11:33 am

StudioK&K писал(а): Ну а теперь вопрос - чьи машины будут стоять на стоянке через пару месяцев после "революции". Ответ очевиден. Эту будут машины домов 34, 36 и может быть даже 38. Как говорится, за что боролись на то и напоролись. А что, нельзя что ли! Стоянка то стала общей. Так что Рома, своих тапочек все равно не будет.
Еще раз для непонятливых. Ни я, ни Рома не претендуем на какие-то свои тапочки. Я паркуюсь по принципу: есть место - занял его, нет места - ищу дальше.
Формально, и в данный момент жители соседних довой имеют ничуть не меньше прав парковаться как на этом месте, так и двух наших подъездов. До тех пор, пока земля не будет каким-то образом оформлена под парковочное пространство для наших домов и не будут установлены технические средства для ограничения доступа, они будут абсолютно правы. В свою очередь мы точно так же имеем полное право парковаться у соседних домов при наличии мест по принципу "кто раньше встал, того и тапки".
Кстати, мне тут сорока на хвосте принесла пока на стадии легкого слушка - кто-то интересуется площадкой под бывшей ПП в целях обустройства на ней платной парковки :) Так что я бы на месте Правления озадачился вопросом узаконивания использования земельного участка как можно скорее. В идеале начал бы проработку вопроса о оформлении собственности на придомовую территорию. А то в один прекрасный момент всем табличникам скажут: "Вас тут не стояло!" и снесут бульдозером ограждения из г..на и палок вместе с табличками.
- Ну ты ж сам говорил, что вместе с тобой служили два хохла, татарин, бурят, грузин и латыш. И типа все зашибись было.
- Запомни раз и навсегда. Толерантность - это фальшь, либерализм и гомосеки. А у нас в Советской армии была дружба народов.

bol_jr
Местный
Местный
Контактная информация:

Долой стоянку у подъезда

Непрочитанное сообщение bol_jr » Пт янв 13, 2017 11:37 am

$tamper писал(а): Лёх, вот тут я с тобой в корне не соглашусь. По твоему высказыванию получается так - "жить хорошо дорого, поэтому давайте жить в говне, но дёшево". Лично мне пофиг сколько это стоит. Закатать всё в асфальт - дело нехитрое. Только такими темпами мы всё в асфальт закатаем. И так дышать скоро нечем будет, ну давайте вообще от зелёных насаждений избавимся, лишь бы автовладельцам было комфортно свои корыта ставить.
Вот ни фига ты неправильно меня понял. Я не против экопарковок, даже не против в этом деле поучаствовать финансово, если нужно будет. Просто я видел во что они превращаются без должного обслуживания. И точно знаю, что реально на это дело готовы скинуться единицы.
А по поводу асфальта - он всяко лучше, чем пыльная говноповерхность под окнами. Не знаю, что творится на первых этажах, но даже у меня на 9-м летом пыли чуть больше, чем до хрена. Причем это пыль от парковки - 100%, раньше у меня не было окон в сторону стадиона, пыли почти не замечал.

$tamper
Злыдень года '08

Долой стоянку у подъезда

Непрочитанное сообщение $tamper » Пт янв 13, 2017 11:41 am

bol_jr писал(а):А по поводу асфальта - он всяко лучше, чем пыльная говноповерхность под окнами. Не знаю, что творится на первых этажах, но даже у меня на 9-м летом пыли чуть больше, чем до хрена. Причем это пыль от парковки - 100%, раньше у меня не было окон в сторону стадиона, пыли почти не замечал.
Потому что там травка была, пока всякие гавнюки не уничтожили её своими корытами.

bol_jr
Местный
Местный
Контактная информация:

Долой стоянку у подъезда

Непрочитанное сообщение bol_jr » Пт янв 13, 2017 11:54 am

$tamper писал(а): Потому что там травка была, пока всякие гавнюки не уничтожили её своими корытами
Лех, там была не травка. Там был бурьян и мусор, здесь я, пожалуй, соглашусь с воинствующим соседом :)

$tamper
Злыдень года '08

Долой стоянку у подъезда

Непрочитанное сообщение $tamper » Пт янв 13, 2017 11:57 am

bol_jr писал(а):
$tamper писал(а): Потому что там травка была, пока всякие гавнюки не уничтожили её своими корытами
Лех, там была не травка. Там был бурьян и мусор, здесь я, пожалуй, соглашусь с воинствующим соседом :)
А бурьян - нынче не травка уже? :-) Ну а мусор - наверное не сам вырос, а свиньи накидали, в том числе - живущие в этом доме.
Просто за свиньями годами всё солдаты убирали, а теперь их нет. Но свиньи-то никуда не делись и продолжают гадить. В том числе - ставя корыта на зелёные насаждения.

Ответить

Вернуться в «Новости Монино. События, факты происшествия.»