И снится нам трава, трава у дома!

Что нового в нашем городке... Обсуждение всего происходящего в Монино.
StudioK&K
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение StudioK&K » Вс сен 04, 2016 10:58 am

Werter писал(а): как ставил так и буду ставить!!!
Несколько месяцев назад на даче был небольшой конфликт. Соседи оставляли свою машину на дороге и закрывал въезд и выезд. На просьбу решить проблему отвечали так - мы живем в СОЦИУМЕ, надо решить проблему по принципу win&win (чтобы все остались в выигрыше), поэтому мы будем ставить на дороге, а когда нужно въехать или выехать звоните нам. Я им поясняю, что для наших дачных участков есть правило, оно записано в устав: личные машины должны стоять на участках владельцев. Так вот хозяин авто ответил так: "КАК СТАВИЛ, ТАК И БУДУ СТАВИТЬ!!!" И на социум и им, и Werter насрать с высокой колокольни. Для таких людей термин СОЦИУМ - это он сам и его ближайшее окружение. Главное чтобы ему было хорошо и удобно.
Werter писал(а): тема себя изжила
администраторы закройте тему!!!
Werter писал(а): умник нашелся тут мне------сделай бесплатные парковки а потом умничай!!!
Werter! Откуда такое раздражение? Неужто Ваша машина оказалась на фото? Подскажите какая!
И еще хотелось бы узнать: на основании какого закона или другого документа Вам должны сделать бесплатную парковку?
Закон запрещающий парковаться на газоне между прочим есть!

StudioK&K
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение StudioK&K » Вс сен 04, 2016 7:46 pm

Узнал сейчас, что некоторым монинцам пришли "письма счастья" из Госадмтехнадзора по поводу парковок на газонах. Наверное Werter получил подобное письмо, если такое, мягко выражаясь, дикое раздражение, сквозит в двух его крайних постах.

StudioK&K
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение StudioK&K » Ср сен 07, 2016 7:12 pm

Был в Щелково. Специально прошелся по внутридомовым дорогам. Сразу скажу, что такого беспредела как в Монино, так похоже нет. Посмотрите на первое фото. В Монино эта площадка была бы давно заставлена машинами так, как показано на фото 2 и 3
Вложения
А это тоже Монино
А это тоже Монино
IMG_1104.JPG (150.15 КБ) 986 просмотров
Монино.
Монино.
IMG_1103.JPG (117.13 КБ) 986 просмотров
Щелково. Недалеко от Пролетарского проспекта
Щелково. Недалеко от Пролетарского проспекта
IMG_1102.JPG (274.7 КБ) 986 просмотров

StudioK&K
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение StudioK&K » Чт сен 08, 2016 9:55 pm

Сегодня в где-то в 7 утра смотрю по тому месту где был газон едет приличная чистенькая машина. А почва влажная, липкая и куда грязь - а на дорогу. Водитель видел как я его фотографировал, выехал на дорогу и по газам, даже колеса завизжали и фото получилось смазанным.
Пройдя 5 метров, смотрю выезжает грузовик, который также был припаркован на газоне. Я попросил остановиться. За рулем парень лет 25. Я ему говорю, что его грузовик постоянно паркуется на газоне, нарушая закон мо 191/2014-оз в новой редакции и закон о ГАТН. Ответ был примерно такой же как и у Werter - дайте мне вначале место для парковки, места нет - значит где хочу там и ставлю.
На второе замечание о том, что грузовые авто не должны парковаться на дворовых территориях (а это дворовая территория) ответ был такой - его грузовик имеет грузоподъемность 990кГ и не относится к грузовикам. То что его транспорт не предназначен для перевозки людей это не в счет. В законе ведь сказано - предназначенных для перевозки грузов без указания грузоподъемности.
В заключении беседы он меня послал подальше и уехал. Я человек не злопамятный, но его посыл принял к сведению. Вот это авто http://форум.вмонино.рф/download/file.php?id=67998

Статья 18. Площадки автостоянок, размещение и хранение транспортных средств на территории муниципальных образований
.................................................................................................................................................
3. Обязательный перечень элементов благоустройства территории на площадках автостоянок включает: твердые виды покрытия (железобетонное, бетонное, асфальтобетонное или щебеночное покрытие); элементы сопряжения поверхностей; разделительные элементы; осветительное и информационное оборудование; подъездные пути с твердым покрытием. Площадки для длительного хранения автомобилей могут быть оборудованы навесами, легкими ограждениями боксов, смотровыми эстакадами.
Сопряжение покрытия площадки с проездом выполняется в одном уровне без укладки бортового камня.
Разделительные элементы на площадках могут быть выполнены в виде разметки (белых полос), озелененных полос (газонов), мобильного озеленения.
4. Размещение и хранение личного легкового автотранспорта на дворовых и внутриквартальных территориях допускаются в один ряд в отведенных для этой цели местах, при этом собственники (правообладатели) транспортных средств должны обеспечить беспрепятственное продвижение уборочной и специальной техники по указанным территориям.
Размещение (за исключением погрузки или разгрузки) и хранение транспортных средств, предназначенных для перевозки грузов (за исключением прицепов к легковым пассажирским транспортным средствам), на дворовых и внутриквартальных территориях не допускается.
....................................................................................................................................................
ЗАКОН МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ О ГОСУДАРСТВЕННОМ АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКОМ НАДЗОРЕ И АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ А ПРАВОНАРУШЕНИЯ В СФЕРЕ БЛАГОУСТРОЙСТВА, СОДЕРЖАНИЯ ОБЪЕКТОВ И ПРОИЗВОДСТВА РАБОТ НА ТЕРРИТОРИИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Статья 13. Загрязнение территории, связанное с эксплуатацией и ремонтом транспортных средств

2. Размещение транспортных средств, в том числе брошенных и (или) разукомплектованных, на детских и спортивных площадках, тротуарах, пешеходных дорожках, газонах, участках с зелеными насаждениями, а также вне специально отведенных для этих целей мест влечет наложение административного штрафа:
на граждан - в размере от трех до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда;
на должностных лиц - в размере от десяти до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда;
на юридических лиц - в размере от пятидесяти до пятисот минимальных размеров оплаты труда.
Вложения
IMG_1108.JPG
IMG_1108.JPG (121.83 КБ) 949 просмотров
IMG_1107.JPG
IMG_1107.JPG (154.09 КБ) 949 просмотров
IMG_1106.JPG
IMG_1106.JPG (164.27 КБ) 949 просмотров

Werter
Местный
Местный
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Werter » Пт сен 09, 2016 8:56 am

я бы вас в табло сфотографировал

StudioK&K
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение StudioK&K » Пт сен 09, 2016 9:34 am

Werter писал(а): я бы вас в табло сфотографировал
Попробуйте! уважаемый фотограф Werter. Я теперь буду обращаться к Вам таким образом.

srg.FireFighter
Пожарюга
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение srg.FireFighter » Пт сен 09, 2016 10:50 am

Как я понял, по большей части фотографии сделаны на территории, примыкающей к домам Дементьева 8 и 10. Такая же проблема актуальна для рабочего и некоторых районов гарнизона, в основном где старая застройка. Если пройдетесь по Алксниса, например 30, 32 или 44, 46, то там свои ТСЖ и парковки сделаны более-менее грамотно. В других же местах замечал, что местные все-таки по большей части стараются парковаться на асфальте, иногда в ущерб удаленности от своих окон. Нагло лезут во все свободные щели в основном лимита и временно приезжие, однако и на местных, как видно эта зараза тоже стала распространяться, как метастазы (типа, а я что хуже что ли, тоже поставлю).
По крайней мере такой вывод я сделал на основе собственного и соседнего дома в рабочем.
"С папироской взасос
Ночью и днём
Мы стоим в полный рост
Под шквальным огнём..."

Заглушки, ключи, штанга - на борте!

StudioK&K
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение StudioK&K » Пт сен 09, 2016 11:13 am

srg.FireFighter писал(а): Как я понял, по большей части фотографии сделаны на территории, примыкающей к домам Дементьева 8 и 10.
Да, Вы правы. Объясняется это тем, что иду на электричку по этой дороге.
srg.FireFighter писал(а): Нагло лезут во все свободные щели в основном лимита
Позвольте с Вами не согласиться. У гастеров машины есть, но как правило это убитые жигули или очень старая иномарка. А если посмотреть какие машины стоят на газоне- чистые, приличные - гастерам они не по карману. Так что это к сожалению наши монинцы.

srg.FireFighter
Пожарюга
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение srg.FireFighter » Пт сен 09, 2016 11:22 am

StudioK&K писал(а): Позвольте с Вами не согласиться. У гастеров машины есть, но как правило это убитые жигули или очень старая иномарка. А если посмотреть какие машины стоят на газоне- чистые, приличные - гастерам они не по карману. Так что это к сожалению наши монинцы.
Я как раз т.н. гастеров не имел в виду, почитайте внимательней. Лимита с регионов и прочих пердей. Жилье довольно дешевое и от Москвы недалеко :-)
"С папироской взасос
Ночью и днём
Мы стоим в полный рост
Под шквальным огнём..."

Заглушки, ключи, штанга - на борте!

StudioK&K
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение StudioK&K » Вт сен 13, 2016 10:35 pm

Сегодня наконец на ул. Дементьева увидел уже заасфальтированную площадку для парковки. Но удивительно следующее - есть парковка, но даже при наличии свободных мест две машины стояли рядом на газоне см. фото. Я перестаю понимать людей. Фото сделано в 6.30 утра.
В это же время от улицы Дементьева д8. выезжает авто (см. фото). Я начал снимать видео. Машина остановилась там, как показано на фото и стоит. Водитель ждет когда мне надоест. Мне действительно вскоре надоело, ведь надо бежать на электричку. Подхожу к машине. Выходит капитан и начинается стандартный разговор. Я ему говорю, что он нарушает три закона. В ответ он говорит, пусть вначале сделают парковки. Я его убедил, что он нарушает законы и он спрашивает у меня, а что же делать с машиной. Я ему предложил три варианта:
1. На улице Дементьева вдоль дороги, места есть.
2. Снять гаражи. Бывший зам. нач. тыла академии Камойленко провел анализ и утверждает, что 50% гаражей свободно.
3. Ставить машину на платную стоянку.
Ответ был такой:
- на улице Дементьева - далеко.
- Гараж и платная стоянка - дорого, а у него трое детей.
Ну вот такие дела.
Вложения
13 сентября у дома Дементьева 8.jpg
13 сентября у дома Дементьева 8.jpg (67.89 КБ) 823 просмотра
Есть парковка, а все равно ставят на газон.
Есть парковка, а все равно ставят на газон.
IMG_1116.JPG (297.09 КБ) 823 просмотра
Вот она, настоящая парковочная стоянка, правда небольшая, всего на 6 (максимум на 8) машин
Вот она, настоящая парковочная стоянка, правда небольшая, всего на 6 (максимум на 8) машин
IMG_1113.JPG (242.88 КБ) 823 просмотра

Ответить

Вернуться в «Новости Монино. События, факты происшествия.»