Рыжий монинский лес

Что нового в нашем городке... Обсуждение всего происходящего в Монино.
пагемот
Бывалый
Бывалый

Рыжий монинский лес

Непрочитанное сообщение пагемот » Вс июн 19, 2016 9:41 am

Лёх, а ты сам то был?

$tamper
Злыдень года '08
Благодарил (а): 25 раз

Рыжий монинский лес

Непрочитанное сообщение $tamper » Вс июн 19, 2016 9:51 am

пагемот писал(а):Лёх, а ты сам то был?
Не был, поскольку уже заранее было запланировано другое важное дело.
Если честно - "минус" организаторам по выбору времени. В 12:00 - самое пЕкло, к тому же суббота. Нужно было в 19 часов делать. Уверен, что пришло бы гораздо больше человек. Но и это - результат, организаторы молодцы.
"Дебилы,бл#дь...." (С) Сергей Лавров

"Чтобы лучше жить, надо больше и лучше работать!" (Л.И.Брежнев)
"Разруха не в клозетах, а в головах!" (С) проф. Преображенский

Алёша
Бывшие депутаты Монино

Рыжий монинский лес

Непрочитанное сообщение Алёша » Вс июн 19, 2016 9:58 am

По состоянию на 18.06.2016 года 14:00 Резолюцию подписало 310 человек. Всего будет более 500 подписей, это по минимуму. Кроме того, обсуждены важнейшие вопросы местного значения. Подведены итоги совместной деятельности, определён план работы. Важно другое, глава хотел перехватить людей идущих на митинг возле Дома офицеров, но все его ухищрения люди проигнорировали и прибыли подписать резолюцию. Целью собрание было подписать Резолюцию, рассказать людям о Референдуме, о принятом законопроекте о Зелёном щите, о том, как глава незаконно пытался запретить гражданам их конституционные права. Это собрание есть подготовка к реальному сходу граждан и митингу, а затем и Референдуму. Все поставленные задачи выполнены, а численность это не большой показатель, т.к. люди приходили и подписывали, затем уходили. Многие защитники леса в курсе дел и поэтому просто не сочли необходимым повторно слушать информацию. Для того чтобы участвовать в акции не обязательно стоять в эпицентре. Многие по-звонку были готовы прибыть, в случае необходимости. Все кто пришёл, это патриоты Монино и настоящие защитники экологии, природы, конституционных прав Монинцев. Поэтому, скептицизм изливающийся здесь имеет цель приуменьшить значимость события и заказан Администрацией Монино.
P.S. когда глава увидел, что остался брошенным, а большой угрозы безопасности посёлка нет и быть не может, он направился к корпусу С, где его ждал ящик водки и пикник.
[b]"Еvery day & every night I feel all right...."  B.B.King
Хорошо смеется тот, кто стреляет последним.[/b]

Алёша
Бывшие депутаты Монино

Рыжий монинский лес

Непрочитанное сообщение Алёша » Вс июн 19, 2016 10:19 am

Любые договоры и переговоры с главой заведомо обречены на провал и бесперспективны по причине того, что он не держит обещаний. Глава не договороспособен. Письмом он разрешает собрание, вместо митинга, при этом и собрание не разрешает как это положено, никакого содействия, а только прпоны, в то же время он бежит в полицию стучать на организаторов экологического схода, обвиняя их в экстремизме. Это минус главе и это его самая большая проблема. Это провал в глазах населения. Выглядит это примерно вот так,
собрание1.jpg
собрание1.jpg (125.97 КБ) 988 просмотров

Фдуч
Завсегдатай
Завсегдатай

Рыжий монинский лес

Непрочитанное сообщение Фдуч » Вс июн 19, 2016 11:16 am

Если исходить из цифры 200 чел., то это как 150 000 для Москвы - не так уж и мало, хотя на вид было таки жидковато. По дороге домой встретил кучу народа, безмятежно прогуливающегося с собачками. Многие могли бы разок и отложить прогулки с собачками, стирку, варку щей и прочую бытовуху. Подумаешь, мусоросжигательный завод построили, зато за молоком сходил.
LX писал(а):К сожалению не смог прийти к началу (спасибо щелковский дорогам), но в 13:30 ни о каком собрании и речи не шло, никого не было. Прошел по маршруту ДО-Лыжная база-Храм-Озеро у Алксниса 46 - людей встретил 3 гуляющих человека. Странное собрание. меньше, чем на час что ли?
А сколько надо? Началось, похоже, даже раньше 12.00 (я подошел в 12 ровно), в 13.00 закончилось. Кто хотел - высказались, резолюцию приняли. Может, было ограничение по времени от властей?

Алёша
Бывшие депутаты Монино

Рыжий монинский лес

Непрочитанное сообщение Алёша » Вс июн 19, 2016 11:28 am

Власти Монино сделали всё возможное чтобы сорвать митинг (собрание) и подавить энергетику выступающих, расколов инициативную группу, а Найдёнов даже пошёл на ухищрения и пытался тормозить людей возле Дома офицеров, создав лже-митинг, они пытались просто разделить собрание на 0. Не вышло и организаторы не растерялись.

LX
ВАНИЛЬНЫЙ
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Рыжий монинский лес

Непрочитанное сообщение LX » Вс июн 19, 2016 11:42 am

просто я подошел в 13:30, там уже никого не было, даже и намека на то, что что-то там было тоже. Я честно надеялся, что будет хотя бы часа 2 (когда было собрание возле храма я там лично был больше двух часов). Просто я не успел ни подписать, ни послушать.

А по поводу 200 - это как 150 тысяч - это да. Но для референдума это не прокатит :( Там нужно, чтоб не меньше половины от числа избирателей проголосовало против. Как эту половину привлечь на референдум? У нас же нет автобусов с Крымчанами, которые приедут и каруселью проголосуют...
Party Dude

Алёша
Бывшие депутаты Монино

Рыжий монинский лес

Непрочитанное сообщение Алёша » Вс июн 19, 2016 11:53 am

если надо будут и автобусы с гастролёрами...)))))))

Фдуч
Завсегдатай
Завсегдатай

Рыжий монинский лес

Непрочитанное сообщение Фдуч » Вс июн 19, 2016 12:47 pm

Мне кажется, информировать нужно лучше. В идеале - бросить листовку в каждый почтовый ящик. Если бы я последнее время постоянно не читал вконтакте и этот форум - может, я бы и не узнал про собрание. Объявления на деревьях, заборах и подъездах я обычно не читаю, пропускаю мимо чисто автоматически, если только это не что-то гигантское типа регби.
А вот как мотивировать информированных - хз. Народ наш даже не то, чтобы вялый, а легкомысленный, беспечный, наивный. Подумаешь, лес, подумаешь, завод, нас &*, а мы крепчаем и прочий идиотизм, расходящийся с реальностью. Пора уже думать своей головой, а всё никак.
Правда, это я всё о массовых сборищах, которые только одни и остались на данный момент истинным выражением воли народа - именно поэтому власть их так не любит. Но видимо у народа в сознании митинги и выборы сливаются в одно бесполезное занятие, а это большая ошибка. А референдум - как любые выборы - те же шулерские технологии искажают результат. Хотя, если будет референдум, я на него пойду, просто для очистки совести.

Rolland
Завсегдатай
Завсегдатай

Рыжий монинский лес

Непрочитанное сообщение Rolland » Вс июн 19, 2016 2:36 pm

очередной обсирон....Но не переживайте недельки через две у Алешки память сотрется и в Монино уже будут 15 тысяч на марше ходить против вырубки леса.

Ответить

Вернуться в «Новости Монино. События, факты происшествия.»