ZAMOTAI_shtanga писал(а):Интересует мнение насчёт парковок и вообще парковочного пространства во дворах и улицах.
Понимаю, что и без этого проблем хватает куда более приоритетных, но давно надоело когда люди ставят свои авто где захотят и как захотят, часто наплевав на всё.
Будут ли приниматься какие-то меры для обеспечения хотя бы элементарного порядка, когда будут штрафовать за парковку на газонах, бордюрах и вообще в местах не предназначенных для этого и так далее.
Это, кстати, очень серьезный вопрос. Тут, надо признать, что проблема с отсутствием парковок не такая тяжелая как сейчас в новостройках.
Лично я живу на Дементьева, машину ставлю в гараж в мередиане, машина во дворе может стоять только днем.
С одной стороны штрафы - помогут некоторым образом ограничить парковку на тротуарах, газонах и других местах, с другой стороны - кто будет это делать? Не хочется делать как в Москве, чтоб штрафовали и увозили для плана ради денег.
Тут я считаю так: 1) необходимо создать условия для парковки 2) только после этого требовать у людей.
Сейчас есть советы домов, работать с ними, если люди согласны, то возле домов, где это возможно, расширять парковку, строить карманы - особенно в тех местах, где стихийная стоянка уже приобрела постоянный статус.
Но с тротуаров, конечно нужно убирать машины, у некоторых домов, например, в районе Маслова 4, 6, 7 в принципе никто не думал, что будет столько машин, там нужно рассматривать вариант устройства парковки.
Если "в двух словах" - нужно не только запретить ставить, но и создать условия