LX писал(а):Зря так думаете. Я видел людей разного возраста, кто за то, чтобы застроить теперь это. Аргументы след:
Лес умер всё равно
Построят жилье - потекут налоги (с чего бы)
Монино хоть как то разовьется, дорогу до южных сделают.
Это глубочайшее заблуждение:
1. Лес живее всех живых, пробьется сам и помогут спецы. Более того он необходим всем! О здоровье жителей Монино, рекреативной зоне, колоссальном защитном щите от ядовитого и постоянно грохочущего Горьковского шоссе было написано немало.
2. Жилье возможно построят,
но ухудшится абсолютно все, начиная от криминогенной обстановки, грязи и круглосуточного шума строительства, вечных пробок, далее можно продолжать бесконечно (перечисляли не раз на форуме). Потекут, но не налоги, а десятки миллионов в карманы чиновников с зарплатой около 15 тысяч рублей, которые возможно для этого и приезжают сюда работать ежедневно из далека. Именно они смогут построить себе комфортное жилье в окружении дивной природы
Какую пользу получат от этого старики, дети и мы - абсолютно никакой, только вред!
3. У нас много чего есть, полезного. Но! Что со спорткомплексом, бассейном, стадионом - это все можно развивать и зарабатывать,
привлечь инвестиции, спонсоров, продать, арендовать!? Но никто этим не занимается! Почему? Это вопрос к скромным чиновникам из администрации.
4. При наличии соответствующих умственных способностей, образования, мудрости, настойчивости и желания улучшать Монино вместе с его жителями, жить их потребностями и желаниями, сопереживать вместе с ними, можно решить многое! Но к сожалению это чуждо администрации.
srg.FireFighter писал(а):LX писал(а):
Я думаю никто не против того, чтобы в монино строилось жилье
А я вот против. Это не принесет уже живущим здесь жителей ничего хорошего. Но. Пока нет нового водоразбора (старый еле справляется, скважин не хватает, которые остались), пока нет новых очистных сооружений, рассчитанных на предполагаемую увеличивающуюся нагрузку, пока нет новых парковочных мест, под предполагаемую или проектируемую застройку и количества жителей, пока под тоже количество жителей не построены новые дет сады и школы. Пока нет отдела полиции и пожарной части. Как только всё это будет - тогда можно и застраивать, но как было правильно сказано выше - для этого не обязательно было рубить лес, мест для масштабной застройки - немеряно!

Не поспоришь- аргументировано! Да, возможно строить жилье возле МУАБ, параллельно обременить строителей колоссальной социальной нагрузкой и восстановлением сетей и дорог!