Раньше я жил в посёлке Зелёный, практически рядом. Там было так: бесплатно протягивали сетевой кабель в квартиру, а потом за 300 рублей в месяц я получал пользование сетью (фильмы и т.п.) и устойчивый безлимитный интерент на приличной скорости.
Теперь мы живём в частном доме на улице Новая в Монино (за березовой рощей в 100 метрах), тут один сосед пользуется модемом типа "свисток" и ещё у одной бабушки стоит вот эта самая выпуклая антеннка. Улица коротенькая и, насколько мне известно, остальные как-то обходятся без инета вообще. Ну, может, пользуются мобильным, мне то неведомо.
Будет ли протягиваться когда-нибудь опто-кабель по улице - неизвестно.
В принципе.. мне инета хватает и на работе, но вот иногда хочется и дома, к примеру по выходным. Ключевое слово - "иногда", то есть очень нерегулярно. Пока что пользуюсь планшетом с симкой МТС внутри, с тарифом МТС-Планшет-мини (включено 17 Мб бесплатного инета, без абонентской платы). При этом инета почти хватает, но скорость крайне низкая, сигнал оператора очень слабый и неустойчивый. Но планшетом мне очень неудобно, хочу всё-таки запустить обычный комп, стационарный. Вот и ищу варианты... как бы взять немножко интернета на хорошей скорости.