Украинский кризис
- SOLDIER
- Борец за справедливость
Re: Украинский кризис
А в Африке негров линчуют. Причем тут Одесса и конкретный Закон? ЮГО-Востока, кстати, нет. Не повторяй заезженный штамп. Есть Восток. Никаким Югом (Запорожье, Херсон, Одесса) там и не пахнет. Можешь еще задуматься над вопросом - почему. Или сразу по границе Донецкой и Луганской области у людей вдруг выключает мозг (если допустить, что ДНР и ЛНР - это действительно порыв народа Украины, а не результат некоего внешнего воздействия)?
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!
- SOLDIER
Читать до наступления просветления - http://mysliwiec.livejournal.com/1211797.html Там все по полочкам разложено. И становится понятным - на кой черт они вообще с отменой этого Закона связались.
Оттуда всего пара абзацев.
Напомню, что Закон-то в итоге не отменили. На отмену было наложен вето Турчиновым.
Оттуда всего пара абзацев.
Но отечественные СМИ ведь (почему то) не упомянули об этом нюансе. Странно, правда?Итак, сегодня Верховна Рада (наконец-то её можно с полным правом не называть Верховна Зрада*) отменили закон "Об основах языковой политики в Украине". Я сейчас расскажу, почему это сделали и что теперь будет.
Сначала - то, что короче: что теперь будет. Сейчас действительным является СОВЕТСКИЙ закон 1989 года рождения. Я надеюсь, никто не станет утверждать, будто советский закон ущемляет права русских. В ближайшее время разработают новый, в разработке примут участие представители нацменьшинств. Ну уж простите, сейчас немного не до того. Задача нового закона - чтобы он устроил всех.

Напомню, что Закон-то в итоге не отменили. На отмену было наложен вето Турчиновым.
- SOLDIER
Ну и Веллер мартовского разлива. Так же, как и в случае прошлой ссылки - решайте сами, прав он или неправ.
- SOLDIER
Какие они коварные, эти проклятые бандеровцы. Это они специально - маскируются.
Между прочим, датировано февралем этого года. Еще задолго до выборов Порошенко и появления ДНР и ЛНР.

http://society.lb.ua/life/2014/02/25/25 ... tupil.htmlСын главнокомандующего УПА выступил в поддержку русского языка
Представители львовской интеллигенции обратились к Верховной Раде новому Кабмину и и.о. Президента с призывом проводить взвешенную языковую политику и "не навязывать дончанам или крымчанам галицкий способ жизни".
Об этом говорится в заявлении представителей интеллигенции в защиту русского языка.
"На протяжении десятилетий на востоке и юге Украины проводилась политики сознательной культурной колонизации и деукраинизации, заложниками которой стали обычные граждане. Мы против травли людей из-за места жительства или языка общения, потому что воспользоваться этим могут только враги Украины", - говорится в документе.
"Мы требуем от Верховной Рады, новоназначенных членов правительства и и.о. Президента Украины проводить взвешенную культурную и языковую политику. Тысячи жителей востока и юга Украины дезориентированы и не понимают, что происходит, поскольку слышат только московскую пропаганду. У нас есть шанс построить новую, честную, справедливую Украину и сохранить ее территориальную целостность. Но мы не должны навязывать дончанам или крымчанам галицкий способ жизни. На Майдане рука об руку с украинцами стояли россияне, поляки, армяне, белорусы, евреи, грузины, татары и т.д.", - напоминают общественные деятели Львова.
"Мы должны чтить культурные традиции и языковые потребности жителей востока и юга, чтобы они не чувствовали себя чужими в Украине. Мы должны продемонстрировать принципиально новое качество Украины, которое не будет искусственно делить своих граждан на разные "сорта". И мы призываем не позволить политическим маргиналам спекулировать и пытаться уничтожить территориальную целостность нашего Государства", - идет речь в обращении.
Документ подписали Юрий Шухевич (сын главнокомандующего Украинской повстанческой армии Романа Шухевича), Игорь Калинец, Мирослав Маринович, Иван Вакарчук, Роман Иваничук, Тарас Возняк, Антин Борковский, Звенислава Калинец, Ниталья Иванчук. Напомним, в поддержку русскоязычного населения выступило и львовское издательство, заявившее, что следующую книгу - впервые за все время существования - выпустит на русском языке.
- SOLDIER
- SOLDIER
Марк Франкетти: «Нет никакой разницы между ментами и Кохом». Светлана Рейтер поговорила с корреспондентом газеты The Sunday Times, которого обвинили в сговоре с Кремлем.
http://www.colta.ru/articles/society/3577
Оттуда.
http://www.colta.ru/articles/society/3577
Оттуда.
— Как ты думаешь, почему твое выступление у Шустера вызвало такую бурную реакцию?
— Это показательный момент, да? Потому что мои слова не вписываются в официальную версию Украины. Для меня нет разницы между людьми — бойцы «Востока», украинский военный в маске, который говорил, что я порочу его страну… They are the same fucking people. Я не говорил о том, что Россия не плетет интриг на Украине, просто детально описывал людей, с которыми провел время, и могу утверждать, что никаких потоков оружия и денег не заметил. Наоборот, понимаешь? Они в отчаянии, они начинают паниковать: «Эй, а где Россия?!»
— Ты общался с премьер-министром ДНР Бородаем. Что ты думаешь по его поводу?
— Слушай, он совсем непонятный. Они все безумные — и Бородай, и Стрелков. Самое ужасное во всей этой ситуации — ты разговариваешь с людьми, которые считают, что играют в войнушку. То есть они фильмы смотрели, оружие добыли, а сами не подозревают, какой ящик Пандоры открыли. Бородай лично мне не очень приятен, но я пытался понять — кто его отправил на Украину, чьи интересы он представляет? Я склонен согласиться с колонкой Олега Кашина — скорее всего его не отправляли в страну спецслужбы России, но если бы Владимир Владимирович Путин не хотел, чтобы такие, как Бородай и Стрелков, оказались на Украине, то одного его слова было бы достаточно, чтобы их след простыл.
— Как Бородай ведет себя в Донецке?
— Он сам теперь ходит с оружием — «калашников», «макаров» и так далее. В дополнение есть люди, которые его охраняют: просто какие-то отморозки. Смотри, Бородай приезжает на ужин в гостиницу «Рамада», садится за стол. Его охранники сидят по соседству. Знаешь, как ведут себя профессиональные охранники? Тихо сидят в сторонке, не заказывая еды. А охранники Бородая заказывают ужин и играют в игры на телефоне. Когда Кадыров еще не был президентом Чечни, его охраняла «Альфа». Ты сразу знал, что этот человек для Кремля очень важен. В отношении Бородая у меня совершенно другое впечатление.
— Какой расклад по силам между ополченцами и украинскими военными?
— Операция, на которой я присутствовал, закончилась полным поражением «Востока». Украинцы очень хорошо отбили атаку. Конечно, в сравнении с российской армией украинская — детский сад, но она гораздо сильнее ополченцев. Правда, у них есть огромный минус — украинские военные сильно деморализованы. В принципе, весь конфликт на юго-востоке Украины мне кажется искусственно созданным: повторюсь, люди заигрались в войнушку, а гибнут мирные жители. И в регионе — полный бардак. Такое ощущение, что Киев вообще не понимает, что делать, а главное, не догадывается, что часть вполне себе мирных жителей Украины не представляет себе жизни с новым правительством после Одессы и Славянска. Они смотрят российское телевидение, им твердят, что в их стране геноцид, они верят.
— Эта ситуация решаемая?
— Да, но только с участием России. Путин должен договориться с Порошенко, причем это нужно сделать в самое ближайшее время, поскольку если дело и дальше пойдет такими темпами, ящик Пандоры уже не закроешь.
— Как сейчас выглядит Славянск?
— Я был там две с половиной недели назад, он выглядел нормально. Но уже были минометные обстрелы, погибли двадцать пять человек мирных жителей. Мы встречались с Ирмой Крат (по версии ополченцев, Ирма Крат, активистка «Правого сектора», приехала в Славянск шпионить; была взята в заложники в апреле; Крат утверждала, что была в России как журналистка. — Ред.), мне кажется, у Крат «стокгольмский», точнее, «славянский» синдром: она уверена, что в Киеве про нее забыли, и настроена негативно и агрессивно. Боится, что погибнет во время одного из авиационных налетов.
— Что было самым сложным на Украине?
— Ты знаешь, я в первый раз в жизни освещаю конфликт, в котором журналисты играют такую большую роль. На них лежит прямая ответственность. Когда ты понимаешь, что люди взяли оружие и повторяют слово в слово то, что говорили предыдущим вечером по «России-24», это ужасно. По телевизору кричат: «Геноцид!». Простите, но геноцид — это Руанда, а не триста погибших. И я сильно разочарован тем, как иностранная пресса освещала события на Украине. То, что пишет российская пресса, — меня этим не удивишь, я в России давно живу. Но мы-то в Европе считаем, что у нас свободная пресса, при этом лейтмотив у всех заметок один: империя зла — Россия, Путин — диктатор. А ситуация гораздо сложнее, но ее описание никому не нужно, хотя, на мой взгляд, самое главное, что сейчас происходит, — это глубочайший кризис в отношениях между Россией и США. С одной стороны, мы видим полный провал внешней политики Америки за последние двадцать лет, с другой — Россию, совершившую одну из самых больших ошибок, то есть полностью потерявшую Украину. Нужна была Украина ручная, карманная, управляемая Януковичем — да, он сукин сын, но он, что называется, «наш сукин сын». А на Западе всем нужна одна линия в прессе, что напоминает мне ситуацию перед войной в Ираке.
- SOLDIER
И попутно статья в "НГ". «Ваш муж добровольно пошел под обстрел» - http://www.novayagazeta.ru/inquests/64052.html
Тут - о доставке тех самых КАМАЗов с погибшими в донецком аэропорту - http://www.novayagazeta.ru/politics/63873.html
Тут - о доставке тех самых КАМАЗов с погибшими в донецком аэропорту - http://www.novayagazeta.ru/politics/63873.html
Да, чтобы верить в фашистов, геноцид и запрет говорить по русски, нужно быть особо просветленным. Люди как будто вчера на свет народились, за каждым кустом леший мерещится. Майский Веллер всё правильно сказал.
Если ничего не изменится к лучшему (я про РФ), то с таким менталитетом у 70% населения и с такой же, как на Украине, системой управления (где всё на ручном управлении шайки воров, и стоит только выбить стул из под главного, как начинается полный бардак), плюс наши "многонациональность, многоконфессиональность" и вообще масштаб, нас ждут потрясения в разы более страшные.
Если ничего не изменится к лучшему (я про РФ), то с таким менталитетом у 70% населения и с такой же, как на Украине, системой управления (где всё на ручном управлении шайки воров, и стоит только выбить стул из под главного, как начинается полный бардак), плюс наши "многонациональность, многоконфессиональность" и вообще масштаб, нас ждут потрясения в разы более страшные.
- батя
- Местный
Хотелось бы добавить. В Москве что, разгромили посольство украины? Может быть украинские банки в России громят русские националисты? Нет? Ну надо же какая терпеливая страна...А почему тогда нам врут наши СМИ, что в Киеве посольство России разгромили и флаг наш растоптали? Сегодня наврали, что банки российские на украине громят, но во внутрь банков пока ссут соваться? Может быть гранаты на нашу территорию не залетают? И нет лагерей беженцев из хохляндии? Газ, может быть, не воруют? Ну надо же какие лживые СМИ в РФ... я завидую вам, не поддавшимся российской пропаганде, вашему умению чёрное представить белым и пушистым.Звездочёт писал(а):В Одессе тоже был бред и провокация? А то, что регулярная(!) армия на юго-востоке убивает своих же жителей тоже не смущает?SOLDIER писал(а): Но "спекуляции", как видим, вполне успешно были применены. Людям вдули в уши, что русскоязычным хотят ЗАПРЕТИТЬ говорить на русском языке. Откровенный бред и провокация отечественных СМИ. Одна из многих.
- SOLDIER
Как видите выше - и просветленных хватает, да и ждать того, о чем Вы написали - осталось совсем недолго. Причем все это будет поддержано теми самыми 70%. А негров таки в Африке линчуют, да.Фдуч писал(а): Если ничего не изменится к лучшему (я про РФ), то с таким менталитетом у 70% населения и с такой же, как на Украине, системой управления (где всё на ручном управлении шайки воров, и стоит только выбить стул из под главного, как начинается полный бардак), плюс наши "многонациональность, многоконфессиональность" и вообще масштаб, нас ждут потрясения в разы более страшные.