Погодите, ребята. Если они все-таки настоящие фашисты почему не сровняют с землей все те населенные пункты, где окопались опполченцы? Это можно было бы решить за неделю максимум. Фашисты именно так и поступали, насколько я помню.
Про референдум мне рассказывала матушка моего соседа по гаражу, который ее вывез из Луганска неделю назад. 2 часа разговаривал с женщиной. Сосед ее забирал с нашей стороны границы у погранперехода около Кантемировки. Она мне много что рассказывала и про "опполченцев" тоже. Ярко, наглядно, с чувствами. Но что касается референдума, по ее словам (субъективно, то есть) в нем принимали участие процентов 20 ее знакомых. Про весь Луганск она, конечно, судить не может. Но вот такие цифры озвучила. На крыше дома, где ее квартира (возможно, уже не ее) было установлено зенитное орудие, из которого доблестные гвардейцы кардинала шмаляли по иногда появляющимся самолетам и вертолетам. Нормально, правда? В соседнем доме (выходит на какой-то проспект) в КВАРТИРАХ оборудованы две пулеметные точки. В школе неподалеку от ее дома - у них какой-то штаб. Тоже нормально, правда? В день, предшествующий ее отъезду было 7 воздушных тревог - они прятались в подвале дома. И молились, чтобы не накрыли этих "зенитчиков". Во время поездки на автобусе (заполненном так, что люди стояли в проходах) до границы их проверяли на 5 блок-постах. 3 были ЛНР, 1 - армейцы ВСУ, 1 - как она сказала, "люди Ляшка в черном" - нац. гвардия, как я понял. Спросил про "Правый сектор" - она сказала, что не знает, кто это такие.
Я честно рассказал все то, что услышал от этой женщины. Про "опполченцев" только не рассказал. Если интересно - могу и про них поведать то, что она сказала. У нее, кстати, второй сын мобилизован. Но так как он авиационный инженер - непосредственно в АТО не участвует, он на аэродроме в Чугуеве (Бол знает где это).