Отравления в монинских детских садах
Re: Отравления в монинских детских садах
Обо всём коротенько.
1. Основную тревогу бъёт 46 сад, т.к. в нём самое большое количество ПОДТВЕРЖДЕННЫХ диагнозов сальмонелёз. По подсчётам родителей цифра приближается к 30 (тридцати)!!! детям. В последних бак-анализах тоже есть положительные результаты. Известно о подтверждённых случаях в 44-м (двое) и в 11 (один) садах.
2. С 2013 года кухня, как и медработник, выведены из штатного расписания садов по федеральному распоряжению. В д.с. готовят фирмы выигравшие соответствующий тендер.
3. На втором этаже над "Пятёрочкой" находится банкетный зал. Склад находится на заднем дворе "Пятёрочки" (там же готовят булочки и прочее для школ), рабочий кабинет директора-бухгалтера-делопроизводителя и часть склада находится в подвальном помещении под "Пятёрочкой".
4. Сегодня 10 июня составлено и подписано 42-мя родителями "Заявление родителей по факту массового заболевания детей, посещавших детские сады пос. Монино, Щёлковского района, Московской области, сальмонеллезом, расстройством пищеварения, а также по факту некачественной организации питания в детских садах." полный текст здесь: http://moninomama.ru/bforum
1. Основную тревогу бъёт 46 сад, т.к. в нём самое большое количество ПОДТВЕРЖДЕННЫХ диагнозов сальмонелёз. По подсчётам родителей цифра приближается к 30 (тридцати)!!! детям. В последних бак-анализах тоже есть положительные результаты. Известно о подтверждённых случаях в 44-м (двое) и в 11 (один) садах.
2. С 2013 года кухня, как и медработник, выведены из штатного расписания садов по федеральному распоряжению. В д.с. готовят фирмы выигравшие соответствующий тендер.
3. На втором этаже над "Пятёрочкой" находится банкетный зал. Склад находится на заднем дворе "Пятёрочки" (там же готовят булочки и прочее для школ), рабочий кабинет директора-бухгалтера-делопроизводителя и часть склада находится в подвальном помещении под "Пятёрочкой".
4. Сегодня 10 июня составлено и подписано 42-мя родителями "Заявление родителей по факту массового заболевания детей, посещавших детские сады пос. Монино, Щёлковского района, Московской области, сальмонеллезом, расстройством пищеварения, а также по факту некачественной организации питания в детских садах." полный текст здесь: http://moninomama.ru/bforum
Re: Отравления в монинских детских садах
После выхода в эфир программы "Вести" к нам обратились и провели съёмку журналисты телеканала "Подмосковье 360" и "Щёлковского телевидения", готовится статья в "Берегах Клязьмы".
- LX
- ВАНИЛЬНЫЙ
- Сообщения: 7948
- Зарегистрирован: Вс июл 11, 2004 1:36 am
- Откуда: Из Твоей Мечты
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 9 раз
- Контактная информация:
Re: Отравления в монинских детских садах
Koteyka писал(а):http://www.interfax-russia.ru/Center/ci ... ?id=508453
Party Dude
- LX
- ВАНИЛЬНЫЙ
- Сообщения: 7948
- Зарегистрирован: Вс июл 11, 2004 1:36 am
- Откуда: Из Твоей Мечты
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 9 раз
- Контактная информация:
Re: Отравления в монинских детских садах
раздувать историю кроме родителей будет некому. В районе начнут проверять как так получилось. что вадир получил контракт. Кроме как родители - никто не сможет защитить детей в будущем от ситуаций с питанием в детских садах!Shcherbanev Eduard писал(а):Воспитатель сказала, что пробирки с пробами заменили на другие.
Party Dude
Re: Отравления в монинских детских садах
Сальмонеллез — это полиэтиологическая инфекционная болезнь, вызываемая различными серотипами бактерий рода Salmonella, характеризуется разнообразными клиническими проявлениями от бессимптомного носительства до тяжелых септических форм. В большинстве случаев cальмонеллез протекает с преимущественным поражением органов пищеварительного тракта (гастроэнтериты, колиты). Возбудитель cальмонеллеза — большая группа сальмонелл (семейство Enterobacteriaceae, род Salmonella), насчитывающая в настоящее время более 2200 серотипов.
Источниками инфекции являются в основном домашние животные и птицы, однако определенное значение играет и человек (больной, носитель) как дополнительный источник.
Основной путь заражения при сальмонеллезе — алиментарный, обусловленный употреблением в пищу продуктов, в которых содержится большое количество сальмонелл. Обычно это наблюдается при неправильной кулинарной обработке.
А теперь ВНИМАНИЕ для тех, у кого диагноз ГАСТРОЭНТЕРИТ!!!!
Гастроинтестинальная форма (острый гастрит, острый гастроэнтерит или гастроэнтероколит) — одна из самых распространенных форм сальмонеллеза (96-98% случаев). Начинается остро, повышается температура тела (при тяжелых формах до 39оС и выше), появляются общая слабость, головная боль, озноб, тошнота, рвота, боли в эпигастральной и пупочной областях, позднее присоединяется расстройство стула. У некоторых больных вначале отмечаются лишь лихорадка и признаки общей интоксикации, а изменения со стороны желудочно-кишечного тракта присоединяются несколько позднее. Наиболее выражены они к концу первых и на вторые и третьи сутки от начала заболевания. Выраженность и длительность проявлений болезни зависят от тяжести.
При легкой форме сальмонеллеза температура тела субфебрильная, рвота однократная, стул жидкий водянистый до 5 раз в сутки, длительность поноса 1-3 дня, потеря жидкости не более 3% массы тела. При среднетяжелой форме сальмонеллеза температура повышается до 38-39оС, длительность лихорадки до 4 дней, повторная рвота, стул до 10 раз в сутки, длительность поноса до 7 дней; отмечаются тахикардия, понижение АД, могут развиться обезвоживание I-II степени, потеря жидкости до 6% массы тела. Тяжелое течение гастроинтестинальной формы сальмонеллеза характеризуется высокой лихорадкой (выше 39оС), которая длится 5 и более дней, выраженной интоксикацией. Рвота многократная, наблюдается в течение нескольких дней; стул более 10 раз в сутки, обильный, водянистый, зловонный, может быть с примесью слизи. Понос продолжается до 7 дней и более. Отмечается увеличение печени и селезенки, возможна иктеричность кожи и склер. Наблюдаются цианоз кожи, тахикардия, значительное понижение АД. Выявляются изменения со стороны почек: олигурия, альбуминурия, эритроциты и цилиндры в моче, повышается содержание остаточного азота. Может развиться острая почечная недостаточность. Нарушается водно-солевой обмен (обезвоживание II-III степени), что проявляется в сухости кожи, цианозе, афонии, судорогах. Потери жидкости достигают 7-10% массы тела. В крови повышается уровень гемоглобина и эритроцитов, характерен умеренный лейкоцитоз со сдвигом лейкоцитарной формулы влево.
Наиболее частый клинический вариант при гастроинтестинальном сальмонеллезе гастроэнтерический. Деструктивные изменения в толстой кишке (катарально-геморрагические) регистрируются лишь в 5-8% случаев. Гастроэнтероколитические и колитические варианты заболевания должны диагностироваться только, если в клинической картине заболевания преобладают проявления колита и имеется бактериологическое или серологическое подтверждение диагноза, так как эти варианты сальмонеллеза весьма сходны по течению с острой дизентерией.
Источниками инфекции являются в основном домашние животные и птицы, однако определенное значение играет и человек (больной, носитель) как дополнительный источник.
Основной путь заражения при сальмонеллезе — алиментарный, обусловленный употреблением в пищу продуктов, в которых содержится большое количество сальмонелл. Обычно это наблюдается при неправильной кулинарной обработке.
А теперь ВНИМАНИЕ для тех, у кого диагноз ГАСТРОЭНТЕРИТ!!!!
Гастроинтестинальная форма (острый гастрит, острый гастроэнтерит или гастроэнтероколит) — одна из самых распространенных форм сальмонеллеза (96-98% случаев). Начинается остро, повышается температура тела (при тяжелых формах до 39оС и выше), появляются общая слабость, головная боль, озноб, тошнота, рвота, боли в эпигастральной и пупочной областях, позднее присоединяется расстройство стула. У некоторых больных вначале отмечаются лишь лихорадка и признаки общей интоксикации, а изменения со стороны желудочно-кишечного тракта присоединяются несколько позднее. Наиболее выражены они к концу первых и на вторые и третьи сутки от начала заболевания. Выраженность и длительность проявлений болезни зависят от тяжести.
При легкой форме сальмонеллеза температура тела субфебрильная, рвота однократная, стул жидкий водянистый до 5 раз в сутки, длительность поноса 1-3 дня, потеря жидкости не более 3% массы тела. При среднетяжелой форме сальмонеллеза температура повышается до 38-39оС, длительность лихорадки до 4 дней, повторная рвота, стул до 10 раз в сутки, длительность поноса до 7 дней; отмечаются тахикардия, понижение АД, могут развиться обезвоживание I-II степени, потеря жидкости до 6% массы тела. Тяжелое течение гастроинтестинальной формы сальмонеллеза характеризуется высокой лихорадкой (выше 39оС), которая длится 5 и более дней, выраженной интоксикацией. Рвота многократная, наблюдается в течение нескольких дней; стул более 10 раз в сутки, обильный, водянистый, зловонный, может быть с примесью слизи. Понос продолжается до 7 дней и более. Отмечается увеличение печени и селезенки, возможна иктеричность кожи и склер. Наблюдаются цианоз кожи, тахикардия, значительное понижение АД. Выявляются изменения со стороны почек: олигурия, альбуминурия, эритроциты и цилиндры в моче, повышается содержание остаточного азота. Может развиться острая почечная недостаточность. Нарушается водно-солевой обмен (обезвоживание II-III степени), что проявляется в сухости кожи, цианозе, афонии, судорогах. Потери жидкости достигают 7-10% массы тела. В крови повышается уровень гемоглобина и эритроцитов, характерен умеренный лейкоцитоз со сдвигом лейкоцитарной формулы влево.
Наиболее частый клинический вариант при гастроинтестинальном сальмонеллезе гастроэнтерический. Деструктивные изменения в толстой кишке (катарально-геморрагические) регистрируются лишь в 5-8% случаев. Гастроэнтероколитические и колитические варианты заболевания должны диагностироваться только, если в клинической картине заболевания преобладают проявления колита и имеется бактериологическое или серологическое подтверждение диагноза, так как эти варианты сальмонеллеза весьма сходны по течению с острой дизентерией.
-
- Местный
- Сообщения: 2339
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 9:37 am
- Откуда: Чамопиндузия
- Контактная информация:
Re: Отравления в монинских детских садах
В школе, кстати, тоже вадир кормит. И кормит отвратно.
- Папа, а у вас ведь в Советской армии была толерантность?
- Кто тебе такую херню сказал?!
- Ну ты ж сам говорил, что вместе с тобой служили два хохла, татарин, бурят, грузин и латыш. И типа все зашибись было.
- Запомни раз и навсегда. Толерантность - это фальшь, либерализм и гомосеки. А у нас в Советской армии была дружба народов.
- Кто тебе такую херню сказал?!
- Ну ты ж сам говорил, что вместе с тобой служили два хохла, татарин, бурят, грузин и латыш. И типа все зашибись было.
- Запомни раз и навсегда. Толерантность - это фальшь, либерализм и гомосеки. А у нас в Советской армии была дружба народов.
Re: Отравления в монинских детских садах
Сальмонеллы относительно устойчивы к воздействию различных факторов внешней среды:
• При комнатной температуре на предметах обихода сохраняется до 3 месяцев;
• В сухих испражнениях животных до 4 лет;
• В воде до 5 месяцев, в мясе и молочных продуктах до 6 месяцев, на яичной скорлупе до 24 дней;
• Высокие температуры практически не пагубны, т.к сальмонеллы практически мгновенно гибнут только при 100°С, при 70° в течении 30 минут. Устойчивость к высоким температурам возрастает, когда возбудитель находится в мясных продуктах (400г мяса при толщине 19см необходимо кипятить на протяжении 2,5 часов, только после этого мясо можно считать безопасным). Соление и копчение практически не оказывает никакого действия на сальмонелл.
• Устойчивость возбудителя отмечается и к низким температурам, вплоть до -80°С;
• Устойчивость к УФИ;
• При обработке дезинфицирующими средствами гибнет в течении 20 минут.
Восприимчивость повсеместная, без половых, возрастных и территориальных ограничений. Но наибольший риск заболеваемости среди детей в течении года от момента рождения, из-за несовершенства иммунитета. Сальмонеллёз встречается в течении года, но спорадические вспышки констатируются чаще в летние месяцы.
Пути передачи – алиментарный (через яйца, молочные и мясные продукты) и контактный и контактно-бытовой.
• При комнатной температуре на предметах обихода сохраняется до 3 месяцев;
• В сухих испражнениях животных до 4 лет;
• В воде до 5 месяцев, в мясе и молочных продуктах до 6 месяцев, на яичной скорлупе до 24 дней;
• Высокие температуры практически не пагубны, т.к сальмонеллы практически мгновенно гибнут только при 100°С, при 70° в течении 30 минут. Устойчивость к высоким температурам возрастает, когда возбудитель находится в мясных продуктах (400г мяса при толщине 19см необходимо кипятить на протяжении 2,5 часов, только после этого мясо можно считать безопасным). Соление и копчение практически не оказывает никакого действия на сальмонелл.
• Устойчивость возбудителя отмечается и к низким температурам, вплоть до -80°С;
• Устойчивость к УФИ;
• При обработке дезинфицирующими средствами гибнет в течении 20 минут.
Восприимчивость повсеместная, без половых, возрастных и территориальных ограничений. Но наибольший риск заболеваемости среди детей в течении года от момента рождения, из-за несовершенства иммунитета. Сальмонеллёз встречается в течении года, но спорадические вспышки констатируются чаще в летние месяцы.
Пути передачи – алиментарный (через яйца, молочные и мясные продукты) и контактный и контактно-бытовой.
Re: Отравления в монинских детских садах
Уважаемые родители! Убедительная просьба: ТРЕБУЙТЕ ОТ ПОЛИКЛИНИКИ: результат анализов от лаборатории, в которой подтверждён или опровергнут диагноз вашего ребёнка! Пожалуйста, делайте ксерокопии или фото на телефон результатов ваших анализов! Ситуация гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд. Помните!! Это жизнь и здоровье вашего ребёнка! Если Вам подтвердили сальмонелёз (гастроэнтерит), то оставьте Ваш контакт мне в личку! Нам нужна любая подтверждённая информация!!!
Re: Отравления в монинских детских садах
Истерия в Монино потому, что больше не чем заняться?
20 детей заболели, только в 46 саду. При чем не все заболевшие ходили до инфицирования в детский сад. Просто лето, жара. Так бывает. В любой жаркой стране бывает то дезинтерия, то сальмонеллез, то кишечная палочка. Вылечили и дальше пошли.Здоровые дети с сильным иммунитетом - никто не заболел.
Вот кому нужна эта истерия? Кто собирает митинги? Почему травят морально сотрудников детских садов? Все сошлись, что виновата Дина. Кто-то очень желает стать новым поставщиком - гарантированный доход, откаты, взятки и т.д. Передел рынка сбыта?
Родители, не будьте шестерками.
Ваши дети страдают, оттого, что не ходят в сад, не общаются, не занимаются. Тупо смотрят дома телек, мыкаются по знакомым и няням. Диабет, астма и гиподинамия гораздо страшнее поноса.
20 детей заболели, только в 46 саду. При чем не все заболевшие ходили до инфицирования в детский сад. Просто лето, жара. Так бывает. В любой жаркой стране бывает то дезинтерия, то сальмонеллез, то кишечная палочка. Вылечили и дальше пошли.Здоровые дети с сильным иммунитетом - никто не заболел.
Вот кому нужна эта истерия? Кто собирает митинги? Почему травят морально сотрудников детских садов? Все сошлись, что виновата Дина. Кто-то очень желает стать новым поставщиком - гарантированный доход, откаты, взятки и т.д. Передел рынка сбыта?
Родители, не будьте шестерками.
Ваши дети страдают, оттого, что не ходят в сад, не общаются, не занимаются. Тупо смотрят дома телек, мыкаются по знакомым и няням. Диабет, астма и гиподинамия гораздо страшнее поноса.