Хорошо, прочитал. А как же вот это "Информация об условиях указанных в настоящем пункте договоров энергоснабжения доводится гарантирующим поставщиком до сведения граждан-потребителей вместе с информацией о реквизитах, необходимых для оплаты электрической энергии"? До меня никто ничего до сих пор не довел.
МосЭнергоСбыт vs ОборонЭнергоСбыт
- батя
- Местный
Re: МосЭнергоСбыт vs ОборонЭнергоСбыт
Есть тариф - это условие, а в шапке квитанции есть реквизиты. Квитанции были разнесены всем. Кто потерял её может получить дубликат в абонотделе.
- батя
- Местный
И это мне всё понятно. Но квитанцию мне никто не приносил и я ничего не терял, никакой информации до меня гарантирующий поставщик не довёл...O(I)_Rh+ писал(а):Есть тариф - это условие, а в шапке квитанции есть реквизиты. Квитанции были разнесены всем. Кто потерял её может получить дубликат в абонотделе.

-
- Местный
- Контактная информация:
Значит светом вы пользуетесь незаконно.батя писал(а):И это мне всё понятно. Но квитанцию мне никто не приносил и я ничего не терял, никакой информации до меня гарантирующий поставщик не довёл...O(I)_Rh+ писал(а):Есть тариф - это условие, а в шапке квитанции есть реквизиты. Квитанции были разнесены всем. Кто потерял её может получить дубликат в абонотделе.
- srg.FireFighter
- Пожарюга
- Контактная информация:
Всё понятно, как обычно, когда нет аргументов, включают "глупого"!
"С папироской взасос
Ночью и днём
Мы стоим в полный рост
Под шквальным огнём..."
Под шквальным огнём..."
Возможно, не знаю. Гарантирующий поставщик молчит и не информирует меня ни о чём.Zdoroff писал(а):Значит светом вы пользуетесь незаконно.
- srg.FireFighter
- Пожарюга
- Контактная информация:
Повторяю. Статья 540 ГК РФ. "Заключение и продление договора энергоснабжения":батя писал(а):Возможно, не знаю. Гарантирующий поставщик молчит и не информирует меня ни о чём.Zdoroff писал(а):Значит светом вы пользуетесь незаконно.
1. В случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает гражданин, использующий энергию для бытового потребления, договор считается заключенным с момента первого фактического подключения абонента в установленном порядке к присоединенной сети.
Если иное не предусмотрено соглашением сторон, такой договор считается заключенным на неопределенный срок и может быть изменен или расторгнут по основаниям, предусмотренным статьей 546 настоящего Кодекса.
2. Договор энергоснабжения, заключенный на определенный срок, считается продленным на тот же срок и на тех же условиях, если до окончания срока его действия ни одна из сторон не заявит о его прекращении или изменении либо о заключении нового договора.
3. Если одной из сторон до окончания срока действия договора внесено предложение о заключении нового договора, то отношения сторон до заключения нового договора регулируются ранее заключенным договором.
"С папироской взасос
Ночью и днём
Мы стоим в полный рост
Под шквальным огнём..."
Под шквальным огнём..."
Правильно. Дальнейшие разбирательства придётся проводить с Мосэнергобытом. Почему они вас не уведомили, куда делась ваша переплата либо недоплата. Всё туда. Ни Оборонэнергосбыт, ни его агенты к этой басне не причастны.
- srg.FireFighter
- Пожарюга
- Контактная информация:
Неправильно. Повторяю. Федеральный закон № 35-ФЗ "Об электроэнергетике"O(I)_Rh+ писал(а):Дальнейшие разбирательства придётся проводить с Мосэнергобытом... Ни Оборонэнергосбыт, ни его агенты к этой басне не причастны.
гарантирующий поставщик электрической энергии (далее - гарантирующий поставщик) - коммерческая организация, обязанная в соответствии с настоящим Федеральным законом или добровольно принятыми обязательствами заключить договор купли-продажи электрической энергии с любым обратившимся к ней потребителем электрической энергии либо с лицом, действующим от имени и в интересах потребителя электрической энергии и желающим приобрести электрическую энергию
"С папироской взасос
Ночью и днём
Мы стоим в полный рост
Под шквальным огнём..."
Под шквальным огнём..."
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 31 августа 2006 г. N 530
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 31 августа 2006 г. N 530
64. Действие договора энергоснабжения с гражданином-потребителем не может ставиться в зависимость от заключения или не заключения договора в письменной форме. Наличие заключенного с гражданином-потребителем договора подтверждается документом об оплате гражданином потребленной им электрической энергии, в котором указаны наименование и платежные реквизиты гарантирующего поставщика, осуществляющего энергоснабжение данного потребителя. Договор с гарантирующим поставщиком считается заключенным с даты, соответствующей началу периода, за который гражданином-потребителем произведена первая оплата электрической энергии данному гарантирующему поставщику.
В случае отсутствия первой оплаты электрической энергии гражданином-потребителем гарантирующему поставщику или выявления факта потребления электрической энергии до начала расчетного периода, за который гражданином-потребителем произведена первая оплата, задолженность такого гражданина по оплате потребленной им электрической энергии перед гарантирующим поставщиком исчисляется с даты технологического присоединения его энергопринимающего устройства к электрической сети в зоне деятельности данного гарантирующего поставщика или даты присвоения статуса гарантирующего поставщика соответствующей организации (в зависимости от того, какая дата наступит позднее).
Информация об условиях указанных в настоящем пункте договоров энергоснабжения доводится гарантирующим поставщиком до сведения граждан-потребителей вместе с информацией о реквизитах, необходимых для оплаты электрической энергии, а также предоставляется им по запросу гражданина-потребителя в течение 5 дней с даты поступления такого запроса. При этом могут использоваться условия примерного договора энергоснабжения граждан-потребителей согласно приложению N 5. Плата за предоставление гарантирующим поставщиком указанной информации не взимается.
Обязательства гарантирующего поставщика по поставке электрической энергии по указанному в настоящем пункте договору энергоснабжения прекращаются с даты присвоения статуса гарантирующего поставщика в соответствующей зоне деятельности другой организации, если иное не установлено договором энергоснабжения.