МосЭнергоСбыт vs ОборонЭнергоСбыт

Всё о жилищно-коммунальном хозяйстве, управляющих компаниях.
$tamper
Злыдень года '08
Благодарил (а): 25 раз

Re: МосЭнергоСбыт vs ОборонЭнергоСбыт

Непрочитанное сообщение $tamper » Ср мар 12, 2014 5:08 pm

Насчет занятости операторов в МосЭнергоСбыте наверное не соглашусь. Только что позвонил на "горячую линию", очень мило пообщались. На мой вопрос - могу ли я остаться в МосЭнергоСБыте она ответила "а почему нет?", потом, посмотрев лицевой счет, сказала о его "замороженности". Разницу, думаю, понимают все между "расторгнутым" и "замороженным". Эта "заморозка", похоже, её немного в ступор вогнала, поскольку с таким состоянием лицевого счета не сталкивалась, и внятно не смогла ответить - могу я всё-таки остаться в их компании или обречен на ОборонЭнергоСбыт?
Вобщем, надо выходить куда-то выше и уточнять возможность остаться в МосЭнергоСбыте, этот вопрос не в компетенции операторов "горячей линии".
После этого попробовал позвонить на "горячую линию" ОборонЭнергоСбыта. После минутного перекидывания с телефона на телефон (которые никто не брал), в трубку пробурчали что-то невнятное (очевидно, автомат) и раздались короткие гудки.

Вобщем, "ваш звонок очень важен для нас"..... :po_zor:
"Дебилы,бл#дь...." (С) Сергей Лавров

"Чтобы лучше жить, надо больше и лучше работать!" (Л.И.Брежнев)
"Разруха не в клозетах, а в головах!" (С) проф. Преображенский

$tamper
Злыдень года '08

Непрочитанное сообщение $tamper » Ср мар 12, 2014 5:22 pm

Как-то так:
В соответствии с Постановлением Правительства РФ № 530 «Об утверждении Правил функционирования розничных рынков электрической энергии в переходный период реформирования электроэнергетики», ответственность за выбор энергосбытовой компании полностью лежит на потребителе электрической энергии. Поэтому при заключении договора энергоснабжения со сбытовой компанией, не являющейся гарантирующим поставщиком, необходимо убедиться в том, что она обладает правом распоряжаться электроэнергией. Это право подтверждается наличием у компании заключенных договоров с гарантирующими поставщиками либо на оптовом рынке по соответствующим точкам поставки.

Затейница
Бывалый
Бывалый

Непрочитанное сообщение Затейница » Ср мар 12, 2014 5:24 pm

весь бардак из-за передачи базы. Если бы Лосинки передали базу- было бы нормально, но у них её никто не брал. Брали в каких то других инстанциях, наверное. Перейти в Мосэнерго нельзя(((. Узнала. Так как они не поставщики эл.энергии, поставщик Оборон.

$tamper
Злыдень года '08

Непрочитанное сообщение $tamper » Ср мар 12, 2014 5:28 pm

Затейница писал(а):весь бардак из-за передачи базы. Если бы Лосинки передали базу- было бы нормально, но у них её никто не брал. Брали в каких то других инстанциях, наверное. Перейти в Мосэнерго нельзя(((. Узнала. Так как они не поставщики эл.энергии, поставщик Оборон.
А кто это определил и руководствуясь какими нормативными документами? И кто Вам сказал, что нельзя? Чем обосновали?
Я вот вижу другое - http://www.mosenergosbyt.ru/portal/page ... e_provider

Затейница
Бывалый
Бывалый

Непрочитанное сообщение Затейница » Ср мар 12, 2014 5:34 pm

я только что звонила, МЭ до 17-15 работают, поэтому говорить долго не смогли, рабочий день закончился.Да и статьи вашей не видела.
Если есть возможность обратно к ним вернуться- я только ЗА.Надо с начальник отдела в МЭ переговорить, может он подскажет.
Может ОЭ запугал МЭ, и они нам отказывают :hi_hi_hi: Хотите, вышлю в личку телефон начальника отдела в МЭ и вы у него всё уточните. Я просто не сильно поняла в этих статьях))))

$tamper
Злыдень года '08

Непрочитанное сообщение $tamper » Ср мар 12, 2014 5:41 pm

Затейница писал(а):я только что звонила, МЭ до 17-15 работают, поэтому говорить долго не смогли, рабочий день закончился.Да и статьи вашей не видела.
Если есть возможность обратно к ним вернуться- я только ЗА.Надо с начальник отдела в МЭ переговорить, может он подскажет.
Может ОЭ запугал МЭ, и они нам отказывают :hi_hi_hi: Хотите, вышлю в личку телефон начальника отдела в МЭ и вы у него всё уточните. Я просто не сильно поняла в этих статьях))))
У меня сильное подозрение, что в МосЭнергоСбыте просто не хотят заниматься "вычленением" потребителей. Либо все, либо никто.
Мы же все понимаем, что физически в кабеле бегает одна и та же электроэнергия, просто платить за неё можно разным компаниям. Это законодательно нам позволено делать. И почему энергоснабжающие компании так пренебрегают нашим правом выбора поставщика мне непонятно.

Я думаю, что нужно делать по-другому - договариваться с руководителями обоих компаний, приглашать их на встречу и пусть объясняют населению что и как.
Надеюсь, Евгений не откажет в любезности привезти в Монино представителей ОборонЭнергоСбыта? Может, и Редактор похлопочет в МосЭнергоСбыте о присутствии их представителей.
Я могу этим заняться, но раз есть люди, уже знакомые с этими организациями - думаю им будет проще согласовать и пригласить.
А вообще мы с вами делаем работу нашей Администрации - они ведь это всё читают, и могли бы уже сообразить о необходимости проведения такого мероприятия.

Затейница
Бывалый
Бывалый

Непрочитанное сообщение Затейница » Ср мар 12, 2014 5:47 pm

возможно.
Вобщем придется, как всегда, молча терпеть. Прочитала ваш пост в соседней теме. Конечно. вы правы, это не мы должны бегать за сверками, а они.
Куда бы позвонить- пожаловаться. Лично у меня нет никакого желания тратить пол дня на поездки и стояние в очереди за то, чтобы свои же деньги отдать ОЭ.
Вернее не так... доказать им, что я не очередная "лохушка", которую хотят развести на деньги.

$tamper
Злыдень года '08

Непрочитанное сообщение $tamper » Ср мар 12, 2014 6:02 pm

А вот еще один замечательный документ:

Основные положения
функционирования розничных рынков электрической энергии

(утв. постановлением Правительства РФ от 4 мая 2012 г. N 442)

31. Потребитель, имеющий договор энергоснабжения (купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности)) с гарантирующим поставщиком, вправе при соблюдении условий, предусмотренных законодательством Российской Федерации, настоящим документом, расторгнуть заключенный с гарантирующим поставщиком договор и:
- заключить в соответствии с настоящим документом договор, обеспечивающий продажу ему электрической энергии (мощности), с энергосбытовой (энергоснабжающей) организацией;
- заключить в соответствии с настоящим документом договор, обеспечивающий продажу ему электрической энергии (мощности), с производителем электрической энергии (мощности) на розничном рынке;
- приступить к приобретению электрической энергии и мощности на оптовом рынке в порядке, предусмотренном Правилами оптового рынка.

Затейница
Бывалый
Бывалый

Непрочитанное сообщение Затейница » Ср мар 12, 2014 6:05 pm

у нас в подъезде сперва висели объявления, что мы должны ехать в Пушкино заключать договор, теперь эти непонятки в показаниями счётчиков.
Если бы сделали всё нормально, такой волны негатива от жителей не было бы.
А вот мне интересно- если справку какую-то брать по оплате в ОЭ, это в Пушкино надо ехать? Или в "офисе" дадут :hi_hi_hi: .
Могу ошибаться, но кажется те, кто привозил справки из Лосинок, прежде чем отдать её в "офис" - их ксерили тут же рядом ( офис в одной комнате со страховщиками), платили деньги страховщикам... вот спрашивается- нафига? и почему тогда у офиса нет ксерокса, а у страховщиков есть......

А у меня, например, договора ни с МЭ, ни с ОЭ - нет.Его заключила. по видимому, управляющая компания.

$tamper
Злыдень года '08

Непрочитанное сообщение $tamper » Ср мар 12, 2014 6:23 pm

Затейница писал(а):А у меня, например, договора ни с МЭ, ни с ОЭ - нет.Его заключила. по видимому, управляющая компания.
У Вас была оферта с МосЭнергоСбытом. Впрочем, почему "была"? Она есть и действует, о расторжении договора установленным порядком уведомлений населению не присылалось.

Ответить

Вернуться в «ЖКХ»