МосЭнергоСбыт vs ОборонЭнергоСбыт

Всё о жилищно-коммунальном хозяйстве, управляющих компаниях.
$tamper
Злыдень года '08
Благодарил (а): 25 раз

Re: МосЭнергоСбыт vs ОборонЭнергоСбыт

Непрочитанное сообщение $tamper » Чт мар 06, 2014 2:19 pm

Судя по тому, что в квитанции моих соседей числится человек, умерший почти год назад - эти квитанции напечатаны со старых баз РКЦ годовалой давности. И что-то подсказывает, что использование этих данных не совсем законно. Ну и лишний раз подтверждает мою теорию о том, что ничего никому не передавалось.
Так что платить в эту "контору" пока воздержусь. Во всяком случае до момента наличия в квитанции моего авансового остатка и заключения договора.
"Дебилы,бл#дь...." (С) Сергей Лавров

"Чтобы лучше жить, надо больше и лучше работать!" (Л.И.Брежнев)
"Разруха не в клозетах, а в головах!" (С) проф. Преображенский

Shiko77
Завсегдатай
Завсегдатай

Непрочитанное сообщение Shiko77 » Чт мар 06, 2014 2:24 pm

Rolland писал(а):
Shiko77 писал(а):
Rolland писал(а):Это может говорить лишь о том, что на январь месяц, когда мы были переведены на обороэнерго, показания счетчиков абонентов мосэнергосбыта переданы оборонэнергосбыту не были.
Тогда от куда у них информация о предыдущих показаниях счетчика и номер счетчика?
Насколько я понимаю в конце февраля были сняты фактические показания счетчика и к ним прибавлен 1 кВТ.
Предыдущие показания указанные ими полностью совпадают с теми которые у меня в квитанции за декабрь, значит Мосэнерго все таки передало им всю информацию + им известен номер моего счетчика (который знал только Мосэнерго, ну я конечно)

O(I)_Rh+
Местный
Местный

Непрочитанное сообщение O(I)_Rh+ » Чт мар 06, 2014 3:24 pm

$tamper писал(а):Судя по тому, что в квитанции моих соседей числится человек, умерший почти год назад - эти квитанции напечатаны со старых баз РКЦ годовалой давности. И что-то подсказывает, что использование этих данных не совсем законно. Ну и лишний раз подтверждает мою теорию о том, что ничего никому не передавалось.
Так что платить в эту "контору" пока воздержусь. Во всяком случае до момента наличия в квитанции моего авансового остатка и заключения договора.
Интуиция обманывает тебя, Stamper. Данные были переданы из центрального филиала Оборонэнергосбыта. Это можно уточнить позвонив им по телефону. Сотрудники Оборонэнергосбыта будут снимать контрольные показания каждые три месяца, по результатам будут отключения.

$tamper
Злыдень года '08
Благодарил (а): 25 раз

Непрочитанное сообщение $tamper » Чт мар 06, 2014 4:13 pm

O(I)_Rh+ писал(а):
$tamper писал(а):Судя по тому, что в квитанции моих соседей числится человек, умерший почти год назад - эти квитанции напечатаны со старых баз РКЦ годовалой давности. И что-то подсказывает, что использование этих данных не совсем законно. Ну и лишний раз подтверждает мою теорию о том, что ничего никому не передавалось.
Интуиция обманывает тебя, Stamper. Данные были переданы из центрального филиала Оборонэнергосбыта. Это можно уточнить позвонив им по телефону. Сотрудники Оборонэнергосбыта будут снимать контрольные показания каждые три месяца, по результатам будут отключения.
Сомневаюсь, зная кто в МФЦ сидит и откуда у него может быть база годовой давности :-)
Да и к тому же отключение оплаченных услуг карается законодательно. И не мои проблемы, что кому-то не передали авансовые остатки.
"Дебилы,бл#дь...." (С) Сергей Лавров

"Чтобы лучше жить, надо больше и лучше работать!" (Л.И.Брежнев)
"Разруха не в клозетах, а в головах!" (С) проф. Преображенский

KISA
Завсегдатай
Завсегдатай

Непрочитанное сообщение KISA » Чт мар 06, 2014 9:40 pm

Деже не знаю , что передано, но в моей распечатке проживающих 0, хотя нас 4 , а показания соответствуют показаниям в моей оплаченой квитанции за ноябрь.Значит мой платеж за декабрь не где не числится :pro_tiv: . Тоже самое было когда нас принимал мосэнергосбыт, они потеряли последний мой платеж и этот долг так и висел на мне до последнего дня.

Zdoroff
Местный
Местный
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Zdoroff » Чт мар 06, 2014 10:20 pm

$tamper писал(а):
O(I)_Rh+ писал(а):
Сомневаюсь, зная кто в МФЦ сидит и откуда у него может быть база годовой давности :-)
Да и к тому же отключение оплаченных услуг карается законодательно. И не мои проблемы, что кому-то не передали авансовые остатки.
Какое отключение оплаченных услуг?)))
Курим закон об электроснабжении, о гарантирующих поставщиках.
Электричество потребляем? Значит есть акцепт оферты.

srg.FireFighter
Пожарюга
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение srg.FireFighter » Чт мар 06, 2014 11:19 pm

Zdoroff писал(а): Курим закон об электроснабжении, о гарантирующих поставщиках.
Электричество потребляем? Значит есть акцепт оферты.
Да уж Вы то не перекурили его случаем? А может даже ещё и не прикуривали? :-)

Федеральный закон № 35-ФЗ "Об электроэнергетике"
гарантирующий поставщик электрической энергии (далее - гарантирующий поставщик) - коммерческая организация, обязанная в соответствии с настоящим Федеральным законом или добровольно принятыми обязательствами заключить договор купли-продажи электрической энергии с любым обратившимся к ней потребителем электрической энергии либо с лицом, действующим от имени и в интересах потребителя электрической энергии и желающим приобрести электрическую энергию
"С папироской взасос
Ночью и днём
Мы стоим в полный рост
Под шквальным огнём..."

Заглушки, ключи, штанга - на борте!

Pingva
зануда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Pingva » Чт мар 06, 2014 11:23 pm

Докуривайте уж полностью
Статья 540 ГК. Заключение и продление договора энергоснабжения
1. В случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает гражданин, использующий энергию для бытового потребления, договор считается заключенным с момента первого фактического подключения абонента в установленном порядке к присоединенной сети.
"Приключения!" - радостно воскликнула жопа.
"Жопа..." - обреченно произнесли приключения.

Люди могут жить под одной крышей, могут пить вместе, заниматься любовью, но только совместное занятие идиотизмом указывает на душевную и духовную близость.

srg.FireFighter
Пожарюга
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение srg.FireFighter » Чт мар 06, 2014 11:51 pm

Pingva писал(а):Докуривайте уж полностью
Действительно!

1. В случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает гражданин, использующий энергию для бытового потребления, договор считается заключенным с момента первого фактического подключения абонента в установленном порядке к присоединенной сети.

Если иное не предусмотрено соглашением сторон, такой договор считается заключенным на неопределенный срок и может быть изменен или расторгнут по основаниям, предусмотренным статьей 546 настоящего Кодекса.

2. Договор энергоснабжения, заключенный на определенный срок, считается продленным на тот же срок и на тех же условиях, если до окончания срока его действия ни одна из сторон не заявит о его прекращении или изменении либо о заключении нового договора.

3. Если одной из сторон до окончания срока действия договора внесено предложение о заключении нового договора, то отношения сторон до заключения нового договора регулируются ранее заключенным договором
.
"С папироской взасос
Ночью и днём
Мы стоим в полный рост
Под шквальным огнём..."

Заглушки, ключи, штанга - на борте!

Zdoroff
Местный
Местный
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Zdoroff » Пт мар 07, 2014 12:03 am

srg.FireFighter писал(а):
Pingva писал(а):Докуривайте уж полностью
Действительно!

Если иное не предусмотрено соглашением сторон, такой договор считается заключенным на неопределенный срок и может быть изменен или расторгнут по основаниям, предусмотренным статьей 546 настоящего Кодекса.

2. Договор энергоснабжения, заключенный на определенный срок, считается продленным на тот же срок и на тех же условиях, если до окончания срока его действия ни одна из сторон не заявит о его прекращении или изменении либо о заключении нового договора.

3. Если одной из сторон до окончания срока действия договора внесено предложение о заключении нового договора, то отношения сторон до заключения нового договора регулируются ранее заключенным договором
.
Ну читайте же сами что цитируете.
У вас был договор. С мосэнергосбытом.
Они вас уведомили о расторжении.
Новый поставщик, не одна из сторон, а новый поставщик, начал поставлять энергию. Вы ею пользуетесь, значит по сути заключили с ним договор.

Ответить

Вернуться в «ЖКХ»