bol_jr писал(а):Dan писал(а):проверка нелегальных жителей, незаконная сдача жилья и так далее и тому подобное. Плюс, возможно, будет добровольное патрулирование из лиц жителей, кому действительно не безразличен тот беспредел, который происходит сейчас.
Расскажите поподробнее о проверке нелегалов... :) Навскидку: Красовского 2, Авиационная 2-3 - просто кишат непонятными личностями. Сейчас еще и здание бывшей пожарной охраны превратилось в рассадник джамшутов.
И по патрулированию вопрос - каковы будут полномочия участников патрулирования?
Навскидку - тут каждый второй дом заселен этими джамшутами.
По проверке, примерная цитата подполковника Мукимова: "Будут проведены совместные работы милиции, ДЖО и "ещекогототам", подняты документы о заключении договоров найма, проживают ли там непосредственно квартиросъемщики, проверки непосредственно по квартирам, проверка пустых квартир - почему, на каком основании они пустуют. Если в квартирах проживают эти нелегала (а при этом хозяин, по доброте душевной, им еще и регистрацию там сделал) - будут проверять через налоговую, происходит ли отчисление финансов туда за это." В общем, там целый комплекс мероприятий, я так всего на память не упомню. Но, вроде бы, берутся за это дело с умом.
По поводу патрулирования, будет, как я понял, что-то вроде "дружины". По поводу полномочий - тут фиг знает даже. Помимо этого, кстати, будут восстанавливать такое понятие, как "старший подъезда". Собственно, на Госпитальной уже вывесили бумажки (на стенде возле лифтов) со списком ближайших работ. Думаю, в скором времени появится это и на остальных районах.