где я?
где я?
товарищи супагипахацкеры. расскажите мне почему меня не видно в сетевом окуружени и как это исправить?
Заранее большое спасибо
Пы Сы файервола нету.
Заранее большое спасибо
Пы Сы файервола нету.
- SOLDIER
- Борец за справедливость
Калинин, ну - гуру же ты, согласно "погонам" форума.
А если серьёзно - то посмотри - пуск -> Настройка -> Панель управления -> Cеть. Там должны быть включены службы и клиенты для Виндовой сети (ака NetBEUI). Она же - сеть Microsoft. А с чего ты решил, что тебя в сети не видно? Или так товарищи сказали? Другие компы в сетевом окружении ты видишь? Ежли у тя XP, то помимо прочего должен быть не отключён гостевой вход - юзвеь Гость (Guest). Но это - если ты другим расшариваешь какую-то свою часть диска.
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!
- SOLDIER
Вдогон. Надо ещё, чтобы у тебя рабочая группа совпадала с той, что и у остальных пользователей. Ну и научу тебя плохому. :) Посмотреть чьё-нить имя в сети мелкомягких и рабочую группу (домен), можно, выдав в консоли (MS-DOS prompt) команду: nbtstat -A IP_ADDRESS. nbtstat -n показывает твоё локальное Нетбиос имя. nbtstat -c показывает кэш Нетбиос-имён.
- SOLDIER
Вот это уже ближе к истине. Вполне могло оказаться, что какая-нить софтина перекрыла порты, с которыми работает НетБИОС (виндовый протокол). Это порты 135-139, а в случае ВыньХР - 445 (NetBIOS over TCP/IP). А вот какая осфтина - хз. Чтой-то у меня экстрасенсорные способности после праздников иссякли.Kalinin писал(а):сдаётся мне это когда я какую то софтину поставил. оно же не может само собой отключица или как?