шенген за месяц где-то оформляли в посольстве Чехии.Ta_tiana писал(а):это да...хотя с нашими темпами роста, мы скоро их перегоним((ZzZaya писал(а):А вот бензин дороже в 2 раза.
а у Вас шенген уже был, или оформляли перед поездкой?
Наши поездки на дальние расстояния
- ZzZaya
- Боянист-Копипастер 2007
- Контактная информация:
Re: Наши поездки на дальние расстояния
Я не трачу время на людей, которые не стремяЦЦа потратить его на меня....
- ZzZaya
- Контактная информация:
Нет. Что там ехать-то :) Мы посчитали, что ехать до Варшавы около 12 + граница. После границы время +3 часа.Ta_tiana писал(а):спасибо! счас я Вас еще немного помучаю))ZzZaya писал(а): В Варшаве останавливались в апартаментах в старом городе. Цена за ночь была 4 тыс на 5 человек, трешка.
Бронировала через букинг.ком оплата по факту.
http://www.booking.com/hotel/pl/oldtown ... p_adults=2
Только ключ нужно забрать в офисе, до квартиры вызовут бесплатное такси.
В Праге тоже была квартира. Бронировали здесь, оплата 100%
http://www.flatinprague.com
а до Варшавы от Белоруссии ночевки были?
бронировали заранее?
и вот для меня главный вопрос - КАК совместить время бронирования со временем прибытия?))) то есть как угадать что ты приедешь в нужное место в нужное время?))
В 19-00 выехали, в 10 утра по Варшаве были на месте( у нас 7 утра). Тем более, что бронирование обычно идет с 10-12 часов утра в течении дня. И еще можно в форме заполнить, что у вас позднее прибытие.
А надо было предоставлять маршрут поездки и брони по ходу движения?ZzZaya писал(а):шенген за месяц где-то оформляли в посольстве Чехии.Ta_tiana писал(а):это да...хотя с нашими темпами роста, мы скоро их перегоним((ZzZaya писал(а):А вот бензин дороже в 2 раза.
а у Вас шенген уже был, или оформляли перед поездкой?
- SOLDIER
- Борец за справедливость
Татьяна, так она же и говорит, что остановка была ОДНА по пути до Праги. В Варшаве.
Вот вам ссылка для оптимального расчета маршрута - http://www.sit-trans.com/?start_city=%C ... n=distance
Тут я уже ввел в качестве промежуточного пункта Варшаву (можете Щелково ввести в качестве начального пункта, хотя тут в округе все ясно итак - Горковка-МКАД-Минка и прямо до границы).
Получается вот такой расклад.
Москва-Варшава - 1284 км. Дороги там по пути, насколько я понимаю - отличные, так что при наличии двух водителей вполне реально держать среднюю скорость в районе 80 (лучше забейте 70, по пути все-таки надо будет останавливаться). Если верить той ссылке - то на дорогу до Варшавы у вас уйдет около 14 часов. Забейте на таможню - сейчас вроде ажиотажа не должно быть - ну, часик-полтора. Думаю, часов за 16 уж точно доберетесь. Хотя вон Зая говорит про 12 часов - думаю, вполне и на это время можно ориентироваться, но если Вы поедете сейчас, зимой, лучше перестраховаться на +пару_часиков.
Ну а там - совсем ничего. 600 км до Праги.
Ну и - я не знаю, как там с дорогами и указателями, подумайте о навигаторе и свежих картах стран, которые будете проезжать. Особенно Варшавы и Праги. Но не стоит им доверять на все 100 процентов. Мне при отдыхе на Крите и езде на прокатной Тойоте Ярис навигатор штук 5 какашек подсунул (в виде программы iGo8 и карт от Телеатласа).

Вот вам ссылка для оптимального расчета маршрута - http://www.sit-trans.com/?start_city=%C ... n=distance
Тут я уже ввел в качестве промежуточного пункта Варшаву (можете Щелково ввести в качестве начального пункта, хотя тут в округе все ясно итак - Горковка-МКАД-Минка и прямо до границы).
Москва-Варшава - 1284 км. Дороги там по пути, насколько я понимаю - отличные, так что при наличии двух водителей вполне реально держать среднюю скорость в районе 80 (лучше забейте 70, по пути все-таки надо будет останавливаться). Если верить той ссылке - то на дорогу до Варшавы у вас уйдет около 14 часов. Забейте на таможню - сейчас вроде ажиотажа не должно быть - ну, часик-полтора. Думаю, часов за 16 уж точно доберетесь. Хотя вон Зая говорит про 12 часов - думаю, вполне и на это время можно ориентироваться, но если Вы поедете сейчас, зимой, лучше перестраховаться на +пару_часиков.
Ну и - я не знаю, как там с дорогами и указателями, подумайте о навигаторе и свежих картах стран, которые будете проезжать. Особенно Варшавы и Праги. Но не стоит им доверять на все 100 процентов. Мне при отдыхе на Крите и езде на прокатной Тойоте Ярис навигатор штук 5 какашек подсунул (в виде программы iGo8 и карт от Телеатласа).
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он
Вас задавит своим опытом!
спасибо огромное!SOLDIER писал(а):Татьяна, так она же и говорит, что остановка была ОДНА по пути до Праги. В Варшаве.![]()
Тут я уже ввел в качестве промежуточного пункта Варшаву.
Москва-Варшава - 1284 км. Дороги там по пути, насколько я понимаю - отличные, так что при наличии двух водителей вполне реально держать среднюю скорость в районе 80 (лучше забейте 70, по пути все-таки надо будет останавливаться). Если верить той ссылке - то на дорогу до Варшавы у вас уйдет около 14 часов. Забейте на таможню - сейчас вроде ажиотажа не должно быть - ну, часик-полтора. Думаю, часов за 16 уж точно доберетесь.
мы в поездку собираемся когда потеплеет и день световой побольше будет))
так что еще не скоро, просто решила заранее подготовиться..
карты у меня свои, я во все поездки беру свой навигатор, муж постоянно обновляет там карты, так что они довольно актуальные - проверено)
мне, конечно, с маршрутом надо поработать, я в Польше хочу заехать в город детства, где отец служил, а я тогда в школе училась...что-то прям ностальгия замучила)
Варшава в этом случае получается совсем не по дороге(
- SOLDIER
А там на ссылке маршрут можно изменять, вводя промежуточные пункты свои (я Варшаву поставил, Вы - свой город поставьте). Попробуйте.
- SOLDIER
Вот еще одна ссылочка для расчета маршрута - http://www.autotransinfo.ru/Trace/ Тут еще и с картой - удобнее и нагляднее.
спасибо)SOLDIER писал(а):Вот еще одна ссылочка для расчета маршрута - http://www.autotransinfo.ru/Trace/ Тут еще и с картой - удобнее и нагляднее.
вторая карта поудобнее, буду экспериментировать)
только может мне кто подскажет, как правильно рассчитать время прибытия в каждую из точек... на данный момент это для меня самая большая проблема, так как надо будет бронировать отели, в Польше планирую наверное 3 города...
- ZzZaya
- Контактная информация:
Бронь в тех странах, где планируете останавливаться. У нас Польша и Прага соотвественно, Польша только туда. Просто у нас бронь была 22 декабря в Польше, визу открыли отталкиваясь от этого. А так наверное дали бы датой бронирования в Праге. Не знаю.
- SOLDIER
Я тут сразу подумал - что-то тут не так. Сейчас сообразил что.ZzZaya писал(а): Нет. Что там ехать-то :) Мы посчитали, что ехать до Варшавы около 12 + граница. После границы время +3 часа.
В 19-00 выехали, в 10 утра по Варшаве были на месте( у нас 7 утра). Тем более, что бронирование обычно идет с 10-12 часов утра в течении дня. И еще можно в форме заполнить, что у вас позднее прибытие.

1. В Польше время не +3 от Москвы, а -3 ("плюсы" от Москвы идут на восток). То есть - Вы были не в 7 утра по Москве, соответственно, а в 13.00 (если в Варшаве были в 10 утра по их местному времени).
2. Время в пути составило не 12 часов (простите, не поверю, что 1290 км до Варшавы можно преодолеть за 12 часов - это НЕРЕАЛЬНО, иметь среднюю скорость больше 100 км в час, если не это не сплошной автобан немецкий), а 18 часов - это уже ближе к реальному положению дел, правда?